高三330多分逆袭(高考从两百多分逆袭)

高三330多分逆袭(高考从两百多分逆袭)

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

“我没有什么天赋,但我相信努力的力量。”近日,武汉晴川学院北斗学院通信工程专业2018级学生简开智,收到了来自北京邮电大学的硕士研究生拟录取通知。从高考320分到成功上岸“双一流”高校,这样的“逆袭”离不开他面对困境迎难而上、从不放弃自我的坚持,也离不开母校优良学风的助推。

拒绝躺平,复读考上本科

简开智的求学路遍布曲折。因为中考失利,他不得不就读于一所学风较差的高中,身边的同学打架斗殴、上课玩手机是常态。身处这样的氛围中,简开智没有随波逐流,仍然坚持刻苦学习,但由于自身基础不牢、环境有限,高考仍是折戟沉沙。

320分!查到自己的高考成绩后,简开智一度心灰意冷,甚至想过去工厂流水线或者餐馆洗盘子,浑浑噩噩度过一生。但每次这样的念头一冒出来,内心就有另一个不甘的念头抗争着呐喊:不要认命!最终,这个野草一样疯长的念头赢了。简开智没有就此“躺平”,而是决定再拼一次,他选择了复读。

复读伊始,愁云惨雾。第一次月考成绩出来,简开智是年级最后一名,英语仅四十多分。一起复读的同学很多都觉得好奇:“你成绩这么差,为什么还要来复读?”简开智明白自己和他们成绩的差距,但他很坦然:“我没有天赋,但还可以努力。我告诉自己,坚持一步一步往前走,只要能比从前的自己进一步,就已经成功了。”

正是秉持着这种信念,经过一年刻苦拼搏,简开智如愿考上了武汉晴川学院。

锚定目标,自律成为习惯

“拿到晴川录取通知书的那一天,心中就很期待和向往。”通过复读改变命运考上了心仪的大学,对简开智来说像一场新生。简开智眼中的晴川,风景秀美、宁静清幽,因为长期扎实推进学风建设,形成“三早一晚”(早起床、早锻炼、早自习、晚自习)优良传统,学习氛围更是浓厚。

晨光熹微,书声琅琅。迎着清晨的第一缕阳光,成群结队的学生们已经开始晨读。进入晴川校园第二天,简开智便被这幅场景打动了,没几日,他成为了其中的一员。每天早上5时30分,简开智准时起床,风雨无阻,到自习室楼道大声背诵英语单词和朗诵英语文章。坚持一年多后,从小学到高中英语都没及过格的简开智,以优异的成绩一次性通过了大学英语四级考试。

浸润在学校良好的学习氛围中,自律成为了简开智的一种习惯。考研是他入校时就定下的目标。为此,他制定了周密的学习计划:大一、大二,踏实学习理论知识,夯实英语基础;到了大三,全身心投入,做好复习笔记,再针对笔记不断梳理知识点,并思考巩固。

整个考研期间,简开智几乎都过着标准的“朝六晚一”生活:早上六时,准时出现在教室背诵政治理论;凌晨一时,宿舍里仍有他埋头复习的身影。“我看过无数次晴川的太阳缓缓升起,也见过无数次晴川夜空的繁星闪烁。”回忆一路走来不舍昼夜的考研复习时光,简开智不觉得艰苦,他记住的反而是那些美好的细节。

向阳而生,“笨鸟”也能翱翔

星光不负赶路人。近日,简开智收到了来自北京邮电大学电子信息与通信工程学院的硕士研究生拟录取通知。长达一年的努力备考,在这个温暖的春天给予了他最好的回报。

得知自己成功上岸的消息,简开智及时向前来咨询的学弟妹们分享了自己的考研经验。这也是晴川的优良传统:在求学的道路上,老带新,互帮互助,共同成长。“我们从他身上感受到了很多启发,不只是学习方法,还有学习态度。他总能虚心求教,积极思考,不断完善自己,不断攻坚克难。”同学眼中的简开智很有“逆商”,像一株向阳而生的植物,始终以积极向上的心态面对生活,面对困难。

回顾“差生”的逆袭之路,简开智庆幸自己在最好的年纪,没有选择随波逐流“躺平”,而是面对挫折不放弃努力。“一步一步走好脚下的路,一件一件做好手边的事,终有一天,笨鸟也能翱翔蓝天。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月17日 上午9:15
下一篇 2022年10月17日 上午10:21

相关推荐

  • 高三怎样逆袭物理

    高三是每个学生都必须经历的重要阶段,也是学生们备战高考的关键时期。而对于物理这门学科,对于很多学生来说,都是一道难以逾越的鸿沟。但是,如果你能够认真对待物理,并采取有效的策略,你就…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 高考没考好逆袭

    高考没考好,对于很多人来说都是一个令人沮丧的经历。但是,有一些人却能够在这种困难的情况下实现逆袭,取得更好的成绩。今天,我将分享一个高考没考好逆袭的故事,看看他是如何从低谷中走出来…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高考逆袭三个月603分

    高考逆袭三个月603分(高考逆袭200分到620分) 今天我要说的是王同学,在高考寒假前她模拟考只有490分,在最后的三个月她是怎样逆袭604分。下面我就给她学习方法整理归纳如下:…

    如何逆袭高考 2023年3月10日
  • 如何在高考前一天晚上逆袭

    在高考前一天晚上,你可能会感到紧张和不安。但是,如果你能够采取一些措施,你可能会逆袭成功,让你的高考成绩更上一层楼。 首先,你应该放松心态。高考是一项非常重要的考试,但是这并不是你…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 高考最后十天怎么逆袭

    高考最后十天怎么逆袭(怎么在高考最后十几天逆袭) 21年的高考马上就要拉开帷幕了,在这仅剩不多的时间如何逆袭成为高考考试中的一匹黑马至关重要,对于成绩一般和成绩略差的考生,我们在高…

    如何逆袭高考 2023年1月5日
  • 高三逆袭985

    高三逆袭985,是一个让人兴奋的时刻,也是一个让人感慨的时刻。对于那些在高中时期未能充分发挥自己潜力的学生来说,进入一所顶尖的大学,是实现人生梦想的最佳途径之一。本文将探讨如何在高…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高考总分900分是什么时候(高考总分690分)

    高考总分900分是什么时候(高考总分690分) 总分从350到690,最快要多久?总分从450到630,最快要多久?总分从270到500,最快要多久,九个月,他们都是怎么做到的? …

    如何逆袭高考 2022年8月2日
  • 高考考出高中以来最高分喜极而泣(高考状元高分笔记)

    高考考出高中以来最高分喜极而泣(高考状元高分笔记) 从班级倒数第一,到考进北大,浙江760分理科状元郑恩伯是一位后来居上、成功逆袭的学霸。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都…

    如何逆袭高考 2022年8月21日
  • 高中二轮如何逆袭

    高中二轮复习是指学生在完成一轮复习后,针对自己的弱点和遗漏进行有针对性的复习和补充。二轮复习是高中学习过程中非常重要的一个环节,可以帮助学生在考试中取得更好的成绩。那么,如何在二轮…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 高三如何从500多分逆袭到600多分(高三从500分到600分)

    高三如何从500多分逆袭到600多分(高三从500分到600分) 昨天,在问答上看到一个提问: 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好…

    如何逆袭高考 2022年11月24日