高考,我是如何逆袭的小说(高考,我是如何逆袭的百度云)

高考,我是如何逆袭的小说(高考,我是如何逆袭的百度云)

#2022高考季#一年一度的高考又过去了,好多同学将要步入大学,开启一段新的人生经历。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

在下不才,13年高考573分,勉强可以上一个本一。

每次说起来我考的分数,老师都说我是一匹黑马。当时自己没觉得是什么黑马,因为我知道这是我一步一步奋斗来的。

关于在高中阶段,如何从年级排名400多分进阶到高考前十名行列(大家不要喷我这个分数居然是前十名,我在高考大省,在一个总人口不多的小县城),我会分享给大家。

在初中阶段,说真的,我是有点抑郁加叛逆的。由于初中阶段到了另外一个环境,班级里面没有我之前的小学同学,没有玩伴。而且初中的一些同学真的很有心计,遇到一些事情,我无法很好地梳理自己情绪。所以,初中阶段我的学习并不好。

好在高中阶段我上了我们县里的一中,刚去一中的时候,心里真的难受。我感觉我在人群中就是一个小透明,大家好优秀,而我学习成绩不好,长相也并不突出。但是,我这个人从小到大就是不认命,性格比较倔强。

上高中,我给自己树立的一条原则:不可以搞对象!!!在高中有喜欢的人确实会蠢蠢欲动。高中阶段确实不好意思说出自己的心声,但是现在直面高中阶段的心里的小九九,也能够理解当时心里的悸动。不得不说高中同届里面确实有长得很帅,很让人心动的男生。

可能我比较现实,觉得即使高中谈恋爱也并不能给我带来什么切实的利益,当时就是喜欢这种感觉。但是你说让我和喜欢的帅哥谈恋爱,走向婚姻的殿堂,我是一百个不愿意的,因为我还没有见过世界,我不想把我订到一个人身上。

还有一条,从小到大我还没有做过一件让我自己佩服我自己的事情。所以,我想通过这一次的高考来证明自己。

高二和高三就开始一门心思搞学习,刷题,然后精细耕耘,自己做错的题去原路诊断思路哪里错,不会的问老师和同学,然后利用这种方法一路到了高三,到了高考。

这一路会怀疑自我,会短暂没有效果,也会恨自己为什么这么笨,路途中的心里路程确实让人难受。但是正所谓前进的道路是曲折且螺旋上升的,这是一次蜕变,蜕变是不容易的。

心态!心态是很重要的。我在考第一科语文之前还在看作文范文,我同学就给我泼凉水,说这个时候看这个有什么用。我也没有和她争论,有用没有用我也不知道,看看总比不看强吧。

其实,高中阶段,还有一项事情需要处理好,就是同学之间的关系。不可否认,有一些同学说话做事让我很生气,如果和他们去生气,尤其是心里和他们去生气,会占用自己很多的时间,这个时候要给自己加油打气,告诉自己:这些都是暂时的,去做最重要的事情,不要让这些分心。这个心理暗示真的很管用!

把自己的高考路程写出来分享给大家,就是希望能给大家提供一个借鉴。直面自己的欲望,合理地处理自己的欲望。分清轻重缓急,处理好情绪。相信自己!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月6日 上午11:01
下一篇 2022年8月6日 下午1:10

相关推荐

  • 距离中考还有100天怎样逆袭

    距离中考还有100天怎样逆袭(中考100天真的可以逆袭吗) 这个题目起的有点吹牛的感觉,但是你只要认真读完,你就不会认为我在吹牛,否则随意喷! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父…

    如何逆袭高考 2023年5月22日
  • 如何提高高考语文成绩

    如何提高高考语文成绩 高考语文考试是中国学生最重要的考试之一,它对学生的语文能力和水平有着极高的要求。那么,如何提高高考语文成绩呢?本文将给出一些实用的建议。 1. 认真复习基础知…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 高考数学66个秒杀技巧

    高考数学66个秒杀技巧(高中数学如何逆袭到140分) 上课听得懂老师讲题,一到自己做就傻眼?高中数学如何从50分逆袭到130分! 很多同学做高中数学题的时候,总会做到怀疑人生,怀疑…

    如何逆袭高考 2023年4月19日
  • 100天过法考计划

    100天过法考计划(80天通过法考) 法考报名期为14天,现在已经过了一半了,很多考生已经报名成功,距离客观题考试也仅剩80多天的时间了,对于法考生来说,报名成功后该如何备考呢?如…

    如何逆袭高考 2023年4月12日
  • 高三逆袭可能吗

    高三逆袭可能吗? 在高中三年的学习中,学生们需要面对各种各样的挑战和困难。有时候,他们可能会感到挫败和失落,甚至开始怀疑自己是否能够成功。但是,逆袭却是可能发生的。 逆袭是指在高三…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高考如何逆袭考到650

    高考是中国学生们人生中非常重要的一件事情。对于那些平时成绩不够理想的学生来说,逆袭考到650分可能会是一个挑战,但是也不是不可能实现的。本文将介绍一些方法和技巧,帮助学生们实现这个…

    如何逆袭高考 2023年8月27日
  • 高考如何发挥最好状态

    高考是中国中学生面临的重大挑战之一。如何发挥最好状态,是许多学生和家长关注的问题。在本文中,我们将探讨一些有关如何发挥最佳状态的方法和技巧。 确保充分休息和睡眠。高考前两周内,保证…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 高三理科300分如何逆袭

    高三理科300分如何逆袭? 对于高三理科生来说,成绩三百分可以说是一个相当低的分数线。但是,并不意味着没有机会逆袭成功。在这篇文章中,我将介绍一些方法和策略,帮助理科生从三百分逆袭…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 高三逆袭的可能性大吗

    高三是高中生涯中最重要的一年,学生们正在为未来的大学生活做准备。然而,成功逆袭并不是没有可能的,尤其是在高三这个关键的阶段。在这篇文章中,我们将探讨高三逆袭的可能性,以及如何实现这…

    如何逆袭高考 2023年8月10日
  • 高中化学如何短时逆袭

    高中化学如何短时逆袭 随着高考的临近,学生们都在为化学考试做准备。然而,化学考试并不是一项容易的任务,需要学生掌握大量的知识,并能够应用这些知识来解决实际问题。如果你在化学考试中遇…

    如何逆袭高考 2023年9月5日