一个月高考高三学生怎样逆袭

一个月高考高三学生怎样逆袭(高三一个学期逆袭)

高考对于很多人来说是人生中非常重要的转折点,它的重要性,每一个即将参加高考的高三学生都知道。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

但是,有一个矛盾一直存在于很多学生的身上。

刚刚进入高中的时候,没有意识到高考的重要性,没有抓住机会好好学习,加上没有适应高中的学习模式。

让很多学生高一高二的成绩一直不是很理想,等到了高三,才意识的高考的紧迫和重要。

 

迫切想要提高成绩却不知道如何是好。

那么对于一个成绩较差的高三学生而言,如何才能在高考中逆袭一本?

很多人认为,高一高二是打基础的,高一高二没有学好,高三成绩就赶不起来了。

这种想法有一定的道理,但是又不完全正确。

因为高考所考察的知识仅仅只占到整个高考知识的很少一部分。

高考的题目数量是有限的,所以它根本不可能面面俱到地考察到每一个知识点。

所以说,你在高一高二中所学到的知识有很多高考根本考不到。

对于那些高一高二没有学好的学生而言,不必太过自责。

高一高二的基础性对于高考是有一定的影响,但是并没有你想象的那么大。

与其责备自己怎么以前没有好好学习,倒不如抓住现在的机会,填补漏洞。

一切都还有可能。

第一.放平心态,不要好高骛远,给自己制定一个合理的目标

就像上面说的抓住高三的机会,好好填补以前的漏洞,是有很大可能提升自己的成绩,实现逆袭的。

当然,并不是说随随便便就能逆袭,在此之前,你要给自己制定一个合理的目标。

给自己定义一下,什么才叫做”逆袭”。

是高考分数考上500分?还是考上一本?

在制定目标的过程中,一定要注意,结合自己的实际情况。

切记好高骛远,因为制定下的目标,是要匹配自己的能力,给够提供给自己的动力的。

如果制定一些不切实际的目标,那么所谓的”目标”就会成为一个摆设,并没有实际的用处。

除了结合实际情况之外,还要尽可能的具体。

假如你想考上一个一本大学,就要写好是哪一个一本大学,具体到学校的名称,甚至自己的喜欢的专业。

只有满足这两点,目标才会成为一个真实有用的目标,感觉好像自己能够摸得着,并且是自己发自内心想要的。

这样定下的目标才能起到一个激励的作用,而不是拿给家长和老师看的。

2.根据自己制定的目标,制定合理的计划,按照计划安排自己的学习任务

不同的人有不同的目标,不同的目标就决定了不同的学习方法和计划。

有人想考985、211,有人只是想要考上本科线。

对于这两者而言,就不能一概而论。

具体来讲,对于那些目标是考上一本大学的而言。

在制定学习计划时,就要根据自己的实际情况来。

比如,从考试试卷上来说,志向在一本大学的学生的得分点就在简单题和中档题。

对于压轴题就应该量力而行。

所以,在制定的平时的学习计划中,重心就应该放在中档题和简单题上。

这两类题目分数易得,性价比高,一定要把握好。

而压轴题,那是给985、211的学生做的。

如果一味把精力放在这里,可能反而得不偿失。

3.保证考前的状态,务必做到正常发挥,力争超常发挥。

高三时期,平时的中心当然应该是学习。

但是到了高考前一个月,就应该把重心转移到状态的调整上。

因为功在平时,题目是刷不完的。

如果高考前一个月再去刷新的题目,不仅效果不好,而且还可能加重自己考前的焦虑和紧张。

所以在高考前一个月,应该注重自己身体和心态的调整。

休息方面,高考前一个月不要熬夜学习,把自己的兴奋点调整到白天。

保证自己充足的睡眠,因为在高考前一天晚上,人一旦紧张,就很难睡着。

所以要提前适应这种状态。

除此之外,不要太过于焦虑。

在高考前一个月平时”凶神恶煞”督促你学习的班主任也都会换上”另外一副面孔”,对学生和颜悦色。

如果在感到考前的焦虑和紧张可以多和老师们交流,毕竟他们带了这么多届学生,经验丰富,知道如何正确缓解考前焦虑。

另外,与朋友和父母多沟通沟通也能很好缓解考前紧张。

总的来说:

备考高考的这段时光的确是人生中一段很难熬的时光,但是同样又是一段值得被尊敬和纪念的日子。

很多年以后,凭借高考实现自己理想的你会无比怀念这段难忘的岁月的。

高三一年,通过自己的努力,能改变的事情还有很多。

所以千万不要轻言放弃,最后的胜利一定属于坚持下来的自己。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年3月17日 上午10:18
下一篇 2023年3月17日 下午3:15

相关推荐

  • 高考前一晚上如何逆袭

    高考前一晚上,对于很多人来说都是一个充满压力和不确定性的时刻。但是,如果你能够采取一些正确的策略和行动,你就有可能在高考中逆袭成功。 首先,你需要建立一个正确的心态。高考是一个长期…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高考剩三个月能逆袭吗

    高考剩三个月能逆袭吗? 距离高考只有三个月的时间,对于很多人来说这是一个令人焦虑的问题。他们可能会担心自己是否能够在这么短的时间内提高分数,是否能够逆袭成功。然而,事实是这样吗? …

    如何逆袭高考 2023年8月21日
  • 110天高考逆袭

    110天高考逆袭:一个成功考生的经验分享 在高考备考的这段时间里,每个人都有自己的故事和策略。有些人可能因为自己的懒惰和缺乏自信而错失机会,而另一些人则能够通过合理的规划和努力的学…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元)

    高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元) “我没觉得我的家庭有一点拿不出去,有哪一点不值得去讨论的。因为我的每一个亲人都那么好,我觉得大家应该羡慕我。” 如何逆袭高考,这是每一个高中孩…

    如何逆袭高考 2022年10月19日
  • 高三文科300分怎么逆袭

    高三文科300分怎么逆袭(高三理科生300分能逆袭吗) 考试和学习的差别之一就是,考试完全可以短时间内学会,而学习不是这么个过程。你可以满腹经纶,但是完全可能作文32分。你可以只看…

    如何逆袭高考 2023年1月10日
  • 高三二百多分如何逆袭

    高三阶段,对于大多数学生来说,是一个关键的时期,因为这将决定他们未来的升学方向。而对于成绩较为不理想的学生来说,逆袭成为他们实现自我价值的一个途径。在这篇文章中,我将分享一些如何从…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 高考英语最后30天逆袭

    高考英语最后30天逆袭(高三英语20分逆袭) 2022高考倒计时一个月怎样备考?掌握这5个关键,英语逆袭当黑马!首先我们来记一首资深教育主编蔡章兵考前打油诗: 如何逆袭高考,这是每…

    如何逆袭高考 2023年5月27日
  • 高考一百天如何逆袭

    高考一百天如何逆袭? 距离高考只有一百天,对于很多人来说,这是一个非常关键的时刻。如果你在之前的考试中一直没有取得好成绩,那么现在是时候开始采取行动了。在高考的考场上,有很多事情可…

    如何逆袭高考 2024年4月2日
  • 高考15天逆袭200分(25天高考逆袭可以提高多少分)

    高考15天逆袭200分(25天高考逆袭可以提高多少分) 高考80天逆袭520分,只需两招附各科逆袭方法,建议保存收藏 高考只剩80多天了,300分还能考到500分以上吗?老师教你两…

    如何逆袭高考 2022年8月23日
  • 高考没考好逆袭

    高考没考好,对于很多人来说都是一个令人沮丧的经历。但是,有一些人却能够在这种困难的情况下实现逆袭,取得更好的成绩。今天,我将分享一个高考没考好逆袭的故事,看看他是如何从低谷中走出来…

    如何逆袭高考 2023年8月11日