从江苏转学到河南 有影响吗

从江苏转学到河南 有影响吗(孩子在江苏上学再往河南转学)

今年,孩子从老家转学来到了江苏苏州,因为房子是去年买的,两个孩子在老家已经上了几年学,我们是插班进来的。大的今年该上五年级了,老二上三年级。转过来已经一个月了,至今不知道这个决定不知道对不对。

初中孩子学习到了关键期,因为现在中考就是进行分流,是读高中还是职高技校,父母如何帮到初中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如何用逆推思维分解学习目标,提升学习效率,提升孩子的学习动力中就有详解的讲解。

 

第一个是关于转学。我家去年年底买的现房(买在高位上了,房价,利率都很高,肉痛),先在物业问了对应的小学,然后开始留意学校的插班信息,大概5月中旬,学校在校门口贴了报名流程,先网上报名,然后学校录入信息后通知家长需要的资料,6月开头给学校提交了资料,学校的回复是等8月中旬开始通知是否插班成功,能插班的条件是你要去的那个年级有学位,然后给了个qq群,加入里面等待。8月一开头就出了结果,插班成功。我们在8月底提前一星期带着孩子来了这里,来了之后进行了一场小测试,我家考的一塌糊涂,学校说的是不影响分班,只是摸底。

第二个是孩子家长的适应期。我们之前是在家的乡村小学上的小学,虽然这次进的学校并不是特别好的学校,到比起村小学还是好了很多。老大进的班级正好进行了调班,就是所有学生打乱重整,对老大这个社牛来说,我并不是特别担心。老二就不太行了,不过小孩子适应能力很强。不提成绩的话,我感觉他们在这里算的上开心。

第三个就是不得不说的成绩,其实转过来也会担心,学的内容不一样啥的,数学,英语。数学,之前就了解过,大概就几个部分的内容,无非是板块可能学的顺序不一样,这个还好。最难的是英语,这里是一年级就开始学的,看课本内容也不是太难,难在了看不见的地方,老师会另外打印一份东西让背诵,感觉三年级抵上老家四五年级的内容了。两个孩子真的弄的筋疲力竭,来了以后经常10点半睡觉,有时甚至11点。大人都累的不行,更何况孩子(当然,这只是我家,我家基础差,像作文,老家基本不写,这里三年级一单元一单元必须写)。

矛盾点是什么呢?河南江苏高考难都是知道的,来之前也有心里准备,从农村来到了一个比之前卷的地方,其他都好适应,但学习真不是一朝一夕能赶上的。然后,就是几年之后的考高中,其实老家考也是一个班二十多个人能上高中,但这里比老家还要残酷,小学升初中分流就开启了。老家教育差,开窍晚的孩子哪天开窍了还有可能跟上,这里我感觉就太难了。所以,一直有打退堂鼓的打算,队友坚决不同意,说这里只要能上高中,就好歹能进大学,但老家是即便你想方设法上了,一个班也走不了几个大学,虽然这里很难,但之后的升学是有保障的。但我总觉得,高中对我们来说都是一大关了。不知道在这里上完初中我们可不可以回老家上高中?

随着年龄的增加,越来越觉得,人生真的有时候选择大于努力,而面对这个选择时,至今不知道是不是对的,只能说,尽自己最大的努力,把他们往更好的方向推,但愿自己的选择没有错。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年3月15日 下午5:19
下一篇 2023年3月16日 下午2:20

相关推荐

  • 三好学生国旗下讲话

    三好学生国旗下讲话(三年级学生国旗下讲话) 尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们: 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学…

    高中孩子学习 2023年2月23日
  • 初中生叛逆还是高中生叛逆

    初中生叛逆还是高中生叛逆(初中是叛逆期还是高中) 叛逆期指的是青少年正处于心理阶段的过度,随着思想的成熟,意识到想要成长,想要摆脱大人的管制,在相处的时候就会产生不好的情绪,就会跟…

    高中孩子学习 2023年1月6日
  • 孩子你要学会靠自己

    孩子你要学会靠自己(教育孩子得靠自己)   随着孩子年龄的增长,学到的知识越来越多、以及学习任务的不断增加,孩子将面临如何开展独立学习的问题。 初中孩子学习到了关键期,因…

    高中孩子学习 2023年6月11日
  • 上学想回家回家想上学怎么办-(怎么缓解上学想家的心情)

    上学想回家回家想上学怎么办?(怎么缓解上学想家的心情) 我曾经有过上学想家的经历,那种感觉让人很抓狂,但是,熬过之后,就会发现,那段让人抓狂的经历,最后竟然成了人生路上难得的“垫脚…

    高中孩子学习 2022年10月7日
  • 妈妈用脏话骂孩子(孩子妈老是对孩子骂孩子)

    妈妈用脏话骂孩子(孩子妈老是对孩子骂孩子) 叮当派好习惯,持续推送教育热点、好习惯养成方法、学习干货等丰富内容,助力儿童“情商、思维力、表达力”三方面优化!欢迎转 发、收藏本文~ …

    高中孩子学习 2022年10月2日
  • 怎样缓解上课打瞌睡

    怎样缓解上课打瞌睡(上课打瞌睡最有效的办法) 大多学生在上课时间会出现一种情况,那就是打瞌睡。从而导致上课无法集中注意力学习,老师还在上面讲课,学生已经手臂撑着脸打盹。高中是学习的…

    高中孩子学习 2023年3月24日
  • 如何提高高中学生对数学的兴趣(初中数学如何提高学生的兴趣)

    如何提高高中学生对数学的兴趣(初中数学如何提高学生的兴趣) 高中学生,学好数学是非常重要的,想提高成绩,需要培养自己学习数学的兴趣,掌握必要的学习方法。最近,看了一位考入中国科学技…

    高中孩子学习 2022年8月31日
  • 班主任提升尖子生成绩的方法

    班主任提升尖子生成绩的方法(刚进入高中该怎么学 才能提升成绩) 导语:高中生如何成为尖子生?老师:做好5件事,成绩自然提升 经过中考的选拔,将有一部分初中生升入高中。初升高后,同学…

    高中孩子学习 2023年3月10日
  • 与孩子的叛逆期和解

    与孩子的叛逆期和解(应对青春期叛逆,提升亲子关系) 一 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如何用逆…

    高中孩子学习 2023年1月22日
  • 中国学生的体质为什么变得如此差劲(为什么中国学生的体质那么差)

    中国学生的体质为什么变得如此差劲(为什么中国学生的体质那么差) 现如今的学生之中“近视眼”、“小胖墩”、“病秧子”日益增多,学生体质差、爱生病、体育测试不达标……一系列不良现象和问…

    高中孩子学习 2022年11月25日