父母很优秀孩子成绩差

父母很优秀孩子成绩差(爸妈成绩差,孩子成绩会差吗)

 

初中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育初中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

刚下班就被堂姐拉去吃烧烤,看着满桌子的瓶瓶罐罐,我才明白过来:吃烧烤是假,借酒浇愁才是真。这让我很不解,作为“别人家孩子”的堂姐,从小就是笼罩在我们头上的阴影:毕业于top5,就职于500强,可谓一路都是人生赢家。怎么今天如此颓废?

原来,堂姐公司给她提供了一个管理岗,位于美帝华尔街,可以携带家眷过去,话里话外都暗示她久驻,这让堂姐陷入了两难之中。

抓住机遇意味着无法再侍奉双亲,她可是家里独女;但若不抓住机遇,她又不甘心,一身才华无处施展,收入会面临“天花板”。这次回老家,她就是跟父母商量这事的。看到堂姐两难的模样,我一边感叹精英阶层活得不容易,一边庆幸自己从小是学渣,生活除了衣食住行,就关心爹妈。

想到最近网上常说,成绩好的孩子自己幸福,成绩差的孩子父母幸福,结合我和堂姐的切身经历来看,倒是话糙理不糙,其中道理家长要懂。

父母很优秀孩子成绩差

成绩好的孩子是国家的,成绩差的孩子是父母的

以堂姐为例,她从小成绩优异,保送清华,博士毕业后就进了现在的上市公司,工作十年就在上海安家落户了。无论从能力还是思想说,堂姐都属于带动后富的精英阶层,为拉动国家GDP尽了自己一份力,可谓彻底应了前半句。

然而,问题也纷至沓来,堂姐所学专业属于国家新兴产业,老家并未发展起来,只能在北上广深选择岗位。而叔叔婶婶则不愿到上海去,一是不适应大城市的生活,二也不肯远离亲戚朋友,导致堂姐尽孝只能靠视频。有次叔叔突发性脑溢血,还是我和老公全程照顾,等堂姐请到假回来,叔叔都清醒过来了。

事后叔叔常跟老爸感叹,孩子成绩好不好不重要,能留在身边才是福气。

成绩好的孩子更耗钱,成绩差的孩子在身边

很多家长对这个论调不以为然,成绩好的孩子不用担心找工作,明明更省钱。事实上此言差矣,成绩优秀的孩子从小就多花钱,学习资料辅导班是小事,留学花销才是大头。

成绩优秀的孩子大多会选择出国深造,每年动辄二十万不止,对于78%的底层家庭来说都属于不能承受之重。之后若选择在一线城市工作的话,北上广深的房价能掏空家里六位老人的口袋,回报怕是要二十年才能见到。

但成绩差的孩子就不用担心了,他们大多留在父母身边,最远大概就是省会城市,就业机会遍地都是,房价也与老家差距也不大,自然父母更省钱省心。

最后,你是成绩差的还是成绩好的呢?说说你的解决办法吧。

———————–

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年3月7日 下午3:15
下一篇 2023年3月7日 下午5:19

相关推荐

  • 怎样限制孩子玩游戏小孩玩上手机游戏

    怎样限制孩子玩游戏小孩玩上手机游戏 游戏在现代社会已经成为了一种非常流行的娱乐方式,而孩子们也越来越倾向于玩游戏。然而,过度沉迷于游戏可能会对孩子的身心健康产生负面影响,因此我们需…

    高中孩子教育 2024年2月10日
  • 青春叛逆期看做什么书

    青春叛逆期是许多青少年经历的一段时期,他们开始进入成人期,自我意识逐渐增强,同时对社会规则和亲情亲情产生质疑和反感。在这个阶段,许多青少年可能会出现情绪波动、学习下降、社交障碍等问…

    高中孩子教育 2023年12月19日
  • 临近期末考试学生浮躁作为班主任该怎么办

    临近期末考试学生浮躁作为班主任该怎么办(高一孩子成绩不好压力大怎么办)   高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学…

    高中孩子教育 2023年2月18日
  • 怎样限制孩子玩手机游戏

    孩子玩手机游戏已经成为现代社会中一个普遍的问题。尽管游戏可以带来一些乐趣和娱乐,但过度玩游戏也会对孩子的健康和成长产生负面影响。因此,如何限制孩子玩手机游戏成为了家长关注的一个重要…

    高中孩子教育 2024年2月8日
  • 青春期孩子叛逆怎么办 这六招非

    青春期是孩子成长过程中的一个关键时期,也是孩子自我意识和独立性逐渐增强的时期。然而,与此同时,孩子的情感和心理状态也会发生巨大的变化,常常会表现出叛逆的行为。如何应对青春期孩子的叛…

    高中孩子教育 2023年12月17日
  • 如何开心理健康证明

    如何开心理健康证明 心理健康证明是一种证明一个人具有心理健康的证书,通常用于医疗保健、学校和教育领域。如果一个人需要获得这些领域的服务,那么开心理健康证明是非常重要的。在本文中,我…

    高中孩子教育 2023年12月14日
  • 什么样的父母会让孩子焦虑

    什么样的父母会让孩子焦虑 孩子的成长和发展是一个漫长的过程,在这个过程中,父母扮演着至关重要的角色。然而,有些父母可能会让孩子感到焦虑。下面列举了一些会让子女感到焦虑的父母类型。点…

    高中孩子教育 2023年12月15日
  • 孩子画螃蟹用橙色心理健康吗

    孩子画螃蟹用橙色心理健康吗? 近年来,越来越多的人开始关注孩子的心理健康问题。其中,一个引人深思的问题是:孩子画螃蟹时是否应该使用红色或其他颜色。这个问题并没有一个简单的答案,因为…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 青少年叛逆期是几岁到几岁

    青少年叛逆期是指青少年从青春期中期到青春期后期的一系列心理和行为变化。在这个时期,青少年开始逐渐意识到自我独立和自由的重要性,同时也开始逐渐与家长和老师产生分歧和对抗。 通常情况下…

    高中孩子教育 2023年12月16日
  • 怎样限制孩子玩游戏青春期孩子有网瘾怎么办

    玩游戏是许多孩子的日常活动之一,但过度玩游戏可能会对孩子的身心健康产生负面影响。特别是在青春期阶段,孩子正处于身体和心理上的转型期,需要更加独立和自主。因此,如何限制孩子玩游戏并帮…

    高中孩子教育 2024年2月12日