关注学生的心理,让学生健康

关注学生的心理,让学生健康(学校重视学生心理健康)

本届高三学子高中三年“疫”中度过,如今又封闭在校,学校更关注其心理健康

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

羊城晚报全媒体记者 蒋隽

近期,在广州多个区,有住宿条件的学校高三校内封闭教学。这是三年来广州第三次大规模的高三封闭学习。记者采访获悉,学校应对从容、平稳有序。考虑到本届高三学子三年来持续面对疫情,学校更注重学生的心理健康,封闭教学期间开展丰富的文娱活动,让学生学习、解压两不误。

广东实验中学(以下简称“省实”)校长全汉炎介绍,该校高三年级900多名学生、70名老师、70多名后勤保障工作人员校内封闭。省实心理老师蔡柔娜告诉记者,两名心理老师跟随高三师生封闭在学校,为学生提供专业的心理疏导和咨询,通过与学生开展谈心谈话、侧面了解等方式,及时掌握学生的心理动态,对情绪波动较大的学生重点关注,给予贴心支持。

“主要努力做好四个‘心’:安心、暖心、养心、贴心。”蔡柔娜说,学校引导学生专注当下,维持规律生活,合理安排学习,将注意力放在日常的具体任务上,增强心理的掌控感与安全感。

在封闭教学之前,由于疫情波动,一些同学就没能回家,非常想念家人。老师鼓励学生在课后和周末多在线与家人交流,心理老师协助班主任引导学生增强人际互动,让学生获得暖心的情感支持。

为了缓解学生们学习压力,校内运动场、体育馆、图书馆等也充分向学生开放。

据悉,省实还计划本周在学生发展指导中心开展放松活动,如心理健康设备体验、周末的电影欣赏与交流活动等,进一步帮助学生提升心理调节能力。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年3月7日 下午2:20
下一篇 2023年3月7日 下午4:11

相关推荐

  • 孩子很听话就是读书不好家长焦虑怎么办

    孩子很听话就是读书不好家长焦虑怎么办 近年来,随着教育水平的提高,越来越多的家长开始关注孩子的素质教育,而不是仅仅注重孩子的学习成绩。然而,当孩子很听话就是读书不好家长焦虑的问题也…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 怎样让七年级的孩子成绩提升

    怎样让七年级的孩子成绩提升 七年级是孩子们进入初中的第一个学期,也是他们学习生涯中最重要的一个阶段。在这个年龄段,孩子们的学习能力和心理状态都发生了变化,因此,要想让七年级的孩子成…

    高中孩子心理 2024年3月19日
  • 一年级孩子注意力不集中怎么办

    一年级孩子注意力不集中 随着教育改革的不断深入,一年级已经成为了孩子们学习的基础阶段。然而,有些一年级的孩子似乎总是难以保持注意力,在课堂上不能专心听讲,容易分心,这给老师和家长带…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康手绘漫画

    心理健康手绘漫画 心理健康是指一个人的心理健康状况,包括情绪、思维、情感、行为等方面。在现代社会中,心理健康已经成为一个非常重要的话题。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 婴幼儿心理健康教育机构

    婴幼儿心理健康教育机构 随着现代社会的不断发展,越来越多的父母意识到婴幼儿心理健康教育的重要性。婴幼儿时期是孩子们人格形成的重要时期,因此,对他们心理健康教育的重视程度也越来越重要…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子的成绩差怎么能提高孩子成绩

    孩子的成绩差怎么能提高孩子成绩? 许多家长都希望孩子能够取得更好的成绩,但是孩子们的成绩往往不尽如人意。那么,孩子的成绩差的原因是什么呢?家长们应该如何帮助孩子提高成绩呢?点咨询免…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 孩子焦虑有什么症状

    孩子焦虑的症状 焦虑是一种常见的情绪状态,许多孩子在成长过程中可能会经历焦虑。然而,对于有些孩子来说,焦虑可能会表现出各种不同的症状。下面列举了一些孩子可能会经历的症状:点咨询免费…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 幼儿园小班心理健康教案20篇

    幼儿园小班心理健康教案20篇 随着经济的发展和社会的进步,越来越多的家庭将孩子送到了幼儿园。在幼儿教育中,心理健康是非常重要的一环。下面,我们将为大家带来20篇幼儿园小班心理健康教…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心情急躁焦虑怎么办

    心情急躁和焦虑是我们在日常生活中经常会遇到的问题,特别是在面对一些压力和挑战的时候。虽然这些问题看起来可能微不足道,但是它们会影响我们的生活质量和幸福感。那么,让我们看看如何应对这…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 惠州买房不迁户口能上学吗

    惠州买房不迁户口能上学吗? 近年来,惠州的房地产市场一直呈现出旺盛的态势。许多购房者纷纷选择在惠州购买房产,为未来的居住和职业发展打下基础。不过,对于购房者来说,在购买房产时也需要…

    高中孩子心理 2024年4月13日