孩子高考落榜之后,我陷入绝望了

孩子高考落榜之后,我陷入绝望了(孩子高考落榜之后,我陷入绝望怎么办)

我是一名单亲妈妈,在女儿5岁的时候和她的父亲离了婚,然后一直独立抚养孩子,至今没有再婚。原因很简单,一是担心重组家庭如果出现问题,会对女儿的身心造成影响;二是为了争口气,告诉所有人哪怕我自己一个人,也能把孩子培养的很优秀。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

从小到大,无论是特长还是文化课,哪一个我都没有让孩子落下。虽然孩子天赋平平,但我也欣然接受。毕竟是自己的孩子,不论是优秀还是平庸,我都一样爱她,只要她开心快乐的长大,然后拥有一份能自给自足的工作,我就满足了。

高一的时候,她成绩平平,但好歹还在中游水平。我想着还有两年,再加上我的女儿偏科严重,等分了文理科之后,成绩一定能努力上去。结果分了科之后,她的成绩从中游直接掉到了车尾,不及格成了家常便饭。

我的工作很忙,经常需要早中晚三班倒,但想想孩子现在是最重要的时期,我申请了停薪留职,把所有的时间都留给孩子。结果,在第一天就出现了问题,我们家是学区房,从家到学校走路不到半个小时,但孩子回家的时间却比学校放学时间晚了将近三个小时,而且外套上有很淡的烟味。我拿着她的外套找她谈话,孩子看着我,神情很自然的说是因为留在教室写作业了,烟味可能是在路上沾到的,我相信了她,但同时规定了放学回家的时间,结果因为这个孩子跟我大吵了一架,说我限制她的人身自由。

我不明白,我供她吃喝,为她操心,又当爹又当妈的一个人把她拉扯这么大,苦和累从来没跟她说过,她怎么就不知道感恩的?我现在不管她,她长大了后悔都来不及!

争吵后的第二天,我早早到了学校门口,打算带她去饭店吃顿饭,缓和一下关系。万万没想到的是,下课铃响之后,我看到我的女儿在校门口脱下校服,然后和三、四个混混打扮的男孩子勾肩搭背,熟练地点了一支烟,嚷嚷着要去喝酒唱歌。我当即上前拉住了她,直接把她带回了家。

从这一晚过后,我对她开始了严加看管的模式,没收手机,上下学接送,写作业陪伴,不管她能否理解我的苦心,我都必须这么做,如果她真的考不上大学,那她将来怎么办?

就这么到了高三,她的成绩虽然一直没有提高,但好歹没有再和那群混混来往,我默默安慰自己,就算考不上重点,哪怕上个三本,也算本科,将来还可以考研。结果高考成绩出来之后,这孩子让我大失所望,分数线连好一点的专科都够不到。我焦虑到失眠,她却跟没事儿人一样,借口考完了要放松,天天跑出去玩。

深思熟虑之后,我决定让她复读。她不仅不同意,还跟我说人各有命,让我认命,吊了郎当的样子看着就来气!我自问这么多年,我绝对是个称职的好妈妈,但孩子偏偏事事不尽如人意,学习不行就算了,还抽烟喝酒又撒谎。管教她不听,我又不能真的眼睁睁看着她变成社会渣滓。每天看着她,我感觉自己快要抑郁了,真的不知道下一步要怎么走了。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年3月6日 下午2:20
下一篇 2023年3月6日 下午4:11

相关推荐

  • 一上学就紧张焦虑该怎么办

    一上学就紧张焦虑是我们许多人都会遇到的问题。上学意味着要面对许多新的挑战和未知的事物,会让我们感到紧张和焦虑。 首先,我们需要理解为什么会出现这种情况。很多时候,我们的紧张和焦虑来…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子叛逆怎么办父母怎么教育

    孩子叛逆怎么办父母怎么教育(孩子叛逆怎么办10种教育方法) 每个家长都是望子成龙,但是在陪伴教育孩子的过程中,很多时候掌握不好该怎样与孩子沟通,走入亲子沟通的误区,那么该怎么做呢?…

    高中孩子心理 2023年4月20日
  • 建档立卡学生不上学了会怎么样

    建档立卡学生不上学了会怎么样 近年来,随着教育水平的提高和教育资源的分配不均,建档立卡学生群体成为了教育领域备受关注的一个群体。他们是指那些在贫困地区建档立卡家庭中的学生,由于家庭…

    高中孩子心理 2024年3月23日
  • 心理健康月祝福语

    心理健康月祝福语 亲爱的朋友们,点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书 在这个心理健康月,我想向您们致以最诚挚的祝福。心理健康是非常…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 中学心理健康教育实施方案

    中学心理健康教育实施方案 随着时代的发展和社会的变化,中学生的心理健康状况越来越引起人们的关注。为了帮助学生更好地了解自己,培养良好的心理素质,提高应对学习和生活的能力,我们制定以…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康教育学生沙龙

    心理健康教育学生沙龙 随着时代的发展,人们越来越注重心理健康。作为学生,我们也应该关注自己的心理健康。因此,我们组织了这次心理健康教育学生沙龙。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 一年级的孩子注意力不集中怎么办

    一年级的孩子注意力不集中 随着教育的普及,越来越多的家长意识到了一年级孩子注意力不集中的问题。这种现象可能是由于多种因素引起的,包括孩子的生理发展、家庭环境、教育方法等等。在本文中…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子昨晚发烧今天不烧了能上学吗

    孩子昨晚发烧今天不烧了能上学吗? 最近,我的孩子一直感觉不舒服。昨晚,他发烧了,体温高达38度。我们非常担心,因为孩子一直表现出疲惫和不安。我们决定给他休息一天,直到他的体温完全恢…

  • 青春期的孩子为什么会产生逆反心理

    青春期的孩子为什么会产生逆反心理(孩子正是叛逆期) 三岁的孩子都有着以下这种行为,譬如说喜欢从高处跳下去,又或者是他们想要得到一些感官刺激,因此就会做出一些违背父母行为的事情。他们…

    高中孩子心理 2023年1月12日
  • 叛逆期的孩子,叛逆期的家长该怎么办-来这里看看你

    叛逆期的孩子,叛逆期的家长该怎么办?来这里看看你(叛逆期的孩子,叛逆期的家长该怎么办?来这里看看我) 叛逆期是青春期儿童的一个心理转型期,他们的自主和自知之明会越来越强烈,他们渴望…

    高中孩子心理 2023年4月22日