高考最后一个月如何逆袭

高考最后一个月如何逆袭(高考最后一个月逆袭成功的例子)

越是临近高考,同学们的精神负担就越重。不光是你,所有的参加高考的学生都是这样越是临近高考,心理负担越重,学习效率容易下降,甚至身体抵抗力严重下降。过去感冒可能喝杯开水就好了,现在一感冒,可能就会转化成更严重的病症。所以,这一阶段身体是得不起病的。那么,想要避免这样的“悲剧”发生,最好的办法就是锻炼,锻炼的最好方式就是跑步。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

如果你觉得心烦意乱,那就跑步吧!如果你觉得学习效率低下,那就跑步吧!如果你觉得睡眠开始出现问题,那就跑步吧!

身体疲劳,睡眠的效率就会开始提升,身体素质就会变强了。面对同样的挫折,你的身体的耐受力就强。若你的身体比较脆弱,稍微有点烦恼,就会成为一场灾难。所以,考前锻炼要和学习一样地去抓。

 

高考提分窍门是什么?

1、夯实基础,不留漏网之鱼

很多考生在高三的最后阶段,基本上是天天刷题。但是,刷来刷去,成绩也没有什么起色。为什么会如此呢?原因之一是考生把精力都用在难题上,基础题反而出了错。

很多人都认为:自己难题都掌握了,基础题还不是手到擒来的。其实,这种认识是错误的。大家可以会想一下,自己在考试的时候,是不是很多次难题没有丢分,基础题反而扣分呢?

由此可以看出基础的重要性。在高考前一个月,我们有必要对基础知识进行一轮回顾,不留一条漏网之鱼。

2、攻克难题,不留害人之穴

我们常说,千里之堤。蚁穴产生了,就会慢慢腐朽、崩溃。错题,就如同蚁穴,留着错题不去攻克它、消灭它,让它越积越多,最后会影响我们的根基。

有部分的同学可能有这样的经历:做错了的题目一错再错,这其实就是没有攻克错题的后果。高考最后一个月,我们可以梳理一下,看看自己都留下了哪些错题,再有针对性地一一消灭它。

3、梳理考点,做到心中有数

高考,虽然有考试纲要和范围,但并不是每一个考点都会考到。如果我们“芝麻西瓜一把抓”的话,最后往往“竹篮打水一场空”。高考的最后一个月,我们要对各科的考斯案进行梳理,明确哪些考点重要,哪些考点次要,有侧重地做好最后的复习工作。

考点梳理完毕后,我们还可以对相同类型的考点进行归类,找出其想通之处,研究其应对措施、解题技巧,通过一类题辐射到多道题,提高复习效率。

4、调整心态,积极应对考试

越临近高考,考生的心态越容易出现问题。有部分考生,觉得最后一个月时间太短,对考试没有什么帮助;有部分考生,则在最后一个月忧心忡忡,患得患失;还有一部分考生觉得最后一个月应该放松放松,于是到处嗨、到处玩……

以上这些同学的心态都是有问题的。高考最后一个月,我们要做好心态的调整工作。平复紧张的心情,收拾颓废的心态,以积极、乐观、饱满的姿态迎接考试。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月24日 上午10:18
下一篇 2023年2月24日 下午3:15

相关推荐

  • 高考中逆袭的典型事例

    高考是中国中学生最重要的考试之一,也是中国高校招生的主要方式之一。每年的高考都会吸引数百万的考生参加,而成功的逆袭案例也是备受关注的。本文将介绍一个典型的高考逆袭案例,主人公小明(…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 高四文科生如何逆袭高考

    高四文科生如何逆袭高考(高四文科生如何逆袭大学)   离2022年的高考还有239天。高四的学生从开学到现在基本上都迎来了两次月考,开学时的踌躇满志也许会被暂无多大变化的…

    如何逆袭高考 2023年1月6日
  • 高考50天如何逆袭

    高考50天如何逆袭? 高考是每个学生都梦寐以求的机会,能够进入心仪的大学,接受优质的教育,开启人生新篇章。然而,高考并不是万能的,逆袭也不是不可能。在接下来的50天内,我们可以通过…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 高考还剩六十天能逆袭吗

    高考还剩六十天能逆袭吗? 距离高考还剩下六十天左右,许多学生都感到焦虑和不安。他们可能会担心自己的成绩是否能够逆袭,或者是否会因为时间不够而无法取得好成绩。然而,无论焦虑和不安的原…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高考物理常考的24个模型详解(高中物理常考模型概要及典例解析)

    高考物理常考的24个模型详解(高中物理常考模型概要及典例解析) 如果你孩子的物理还没有及格,这篇文章一定要认真看完,因为会让孩子物理成绩有清晰的提分思路 很多孩子抱怨,自己上物理课…

    如何逆袭高考 2022年12月1日
  • 如何在普通高中逆袭

    在普通高中逆袭是一种很常见的现象,虽然逆袭成功的案例不多,但并不代表没有希望。以下是一些逆袭成功的秘诀: 1. 找到正确的学习方法 在普通高中,学习压力比较大,而且老师的讲解也不是…

    如何逆袭高考 2023年8月27日
  • 逆袭高三理科

    逆袭高三理科 在高三阶段,学生们都将面临各种各样的挑战和压力。对于那些成绩不够理想的学生来说,理科的学习可能会变得更加困难。然而,有些人可能会发现,通过一些努力和技巧,他们可以在理…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 高中理科怎么逆袭

    高中理科逆袭:掌握学习方法,实现成功逆袭 随着高考的日益临近,越来越多的学生开始关注自己的学习方法。对于高中理科来说,掌握正确的学习方法,能够帮助学生更好地掌握知识,实现成功的逆袭…

    如何逆袭高考 2023年8月25日
  • 倒数100天高考文科差生逆袭

    在高考倒计时100天的时候,对于大多数人来说,这是一个非常紧张的时刻。而对于一名文科差生来说,他的未来也充满了不确定性。但是,如果他能够采取正确的行动,他就有可能逆袭成功,实现自己…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考还有二百天逆袭

    高考还有二百天逆袭(两百天逆袭高考有用吗) 这200多天漫长又短暂的淘汰赛里,动辄就是命运的转变…… 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,…

    如何逆袭高考 2023年6月7日