高中住校的利与弊

高中住校的利与弊(高中住校的利弊)

高中记26:上住宿制高中后带给家长的利弊分析

学校管理极其严格,有些规章制度听起来极度不人性化也十分刻板,让人觉得不可理解。毕竟都是从公立学校那种自由风气中一路成长起来的家长和孩子,一时半会完全接受学校的这种模式,心理上也是一个十分漫长的考验。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

不过要说起学校的教学来,确实没的说!

每周有周考,每月有月考,每次考试几乎是当天或者次日就出成绩,这效率真的是叫人钦佩。

想起初中时的学校,那叫一个自由散漫,除了学习的事不抓,其他大大小小的事那叫一个没完没了。学生在学校有一堆闲杂事,家长也不能闲着,总被叫去做这做那。

如今离开了那个学校,忍不住要吐槽几句。家长除了挣钱养家,还要负责作业,动不动就拍照打卡,作业都是学生自己对答案。初中的功课辅导不了,要去外面补课,补课费时费力费钱,还要时不时地参与学校的各种活动,手机上一天到晚的信息。初中那叫一个累。

上了高中可真是轻松到极点。一开始的时候我不太习惯,动不动就看手机,生怕学校里有点儿什么事,后来发现,这世界可真是太清静了,学校里啥事也不麻烦家长,统统都在校内解决了。这不是神仙一般的日子吗?这时候,我们不是有更好的精神头投入到挣钱这件大事中去了吗?

学校就负责教书育人,家长就负责挣钱花钱,孩子呢就做好你份内的读书的事,你看,责任分明,大家都心理轻松一些,也少一些矛盾,多好。这样的状况下,给老师提高待遇,我们家长也一定是心甘情愿的。

 

可能我们这次运气超好的缘故吧,遇到的班主任真的特别好,人长得可爱漂亮,性格也好,对孩子也负责。把孩子放到这样的环境里,家长能不放心吗?当然了,毕竟孩子们也大了,而且我们是男孩,也不用太操心。别的班有家长反映有不错,有的也略有微辞,有时碰见什么老师可能就看运气。所以人们说了,好学校不如好老师,真的是这样。

所以每个学校有每个学校的不同风格,给孩子选择学校时,一定要多了解一些。当然了,有时你再了解也没办法了解学校的内核,毕竟听闻永远不如亲自体验来得更真实。就算学校再好,没遇到好老师,估计也不行。

更何况,每个人对于学校的期许都是不一样的。有人喜欢严格的,有人喜欢自由的,这得根据孩子的个人状况来定。

之前孩子觉得十分严厉的那个老师,经过几次考试后,对他来说似乎没那么可怕了。

虽然他从初中时就不喜欢那一科,觉得那科太难,但事实上,我发现他对于困难总是放大,因为他那科的成绩并不是他所说的那么一塌糊涂。

这一个多月以来,经历了几次周考与一次月考后,老师应该比较熟悉他了,能够把成绩和名字对上号了,所以对他态度也好了。他以前总怕老师骂,最近不跟我抱怨了,看来就是我猜测的那样,老师就是吓唬吓唬他们,看他学习还不错,也就不为难他了。

虽然要完全适应这个学校,可能还需要一段时间,但是感觉困难正在一个一个地被解除,时间总会过去的。虽然从心底里来说,这学校也有一些不尽如人意的地方,比如不太人性化,可是人生不能回头,不能改变的现实,就去面对吧。金无足赤,人无完人,学校也不可能完全符合我们的期望,也不可能有任何一所学校完全符合我们所有的期待。面对与坚持下去吧,希望未来可以证明我们的选择没有错。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月15日 下午3:15
下一篇 2023年2月15日 下午5:19

相关推荐

  • 人格的综合性是心理健康的重要指标

    人格的综合性是心理健康的重要指标 心理健康是指个体在心理、情感、认知和行为等方面都处于良好的状态,能够适应日常生活和工作的挑战。心理健康的重要性已经被广泛认可,但人格的综合性是心理…

    高中孩子教育 2023年12月13日
  • 怎样限制孩子玩游戏重庆青少年心里咨询

    怎样限制孩子玩游戏重庆青少年心里咨询 随着科技的发展,游戏已经成为了现代社会中不可或缺的一部分。然而,过度沉迷于游戏对青少年的身心健康却会带来负面影响。因此,如何限制孩子玩游戏成为…

    高中孩子教育 2024年1月18日
  • 怎样改变孩子玩手机喜欢玩手机的孩子

    孩子玩手机喜欢玩手机的问题已经成为许多家长的共同关注点。然而,过度使用手机会对孩子的成长产生不良影响,因此我们需要采取一些措施来改变孩子玩手机喜欢玩手机的情况。 我们需要了解孩子为…

    高中孩子教育 2024年1月19日
  • 怎样改变孩子玩手机网瘾的影响

    手机和互联网已经成为人们生活中不可或缺的一部分,但过度使用手机和互联网也会对孩子产生负面影响,其中之一就是玩手机网瘾。如何改变这种影响呢? 首先,家长应该意识到孩子玩手机网瘾的严重…

    高中孩子教育 2024年1月1日
  • 高中上学紧张怎么办

    高中上学紧张怎么办(高中心情烦躁学不进去) 高一上学期是人生的转折,如果过得顺利了,学生会感觉迈入一个新的台阶。这个阶段是三年的关键期,它会成全高中三年,也会毁了高中三年。开学两个…

    高中孩子教育 2023年1月22日
  • 怎样限制孩子玩游戏小孩老是玩手机怎么办

    小孩子玩手机已经成为了现代社会中一个普遍存在的问题,尤其是在家庭中。虽然适度的游戏娱乐对于孩子的身体和心理健康都有好处,但是过度沉迷游戏也可能会对孩子的未来产生负面影响。因此,如何…

    高中孩子教育 2024年1月16日
  • 怎样限制孩子玩游戏孩子老玩游戏如何解决

    怎样限制孩子玩游戏?孩子老玩游戏如何解决? 游戏在现代社会中已经成为一种非常受欢迎的娱乐方式。然而,对于一些家长来说,游戏可能被视为孩子过度沉迷的一种原因,导致孩子的成绩下降、社交…

    高中孩子教育 2023年12月25日
  • 治疗网瘾的方法孩子不爱学习爱玩游戏怎么办

    治疗网瘾的方法孩子不爱学习爱玩游戏怎么办 网瘾,也称为网络成瘾,是一种常见的行为问题,包括过度使用互联网和电子游戏,可能会导致心理健康问题,如焦虑、抑郁和社交隔离。那么,如果孩子有…

    高中孩子教育 2024年1月11日
  • 孩子高中成绩差的说说

    孩子高中成绩差的说说 最近我孩子的高中成绩不太好,我感到非常高兴,因为他一直是一个非常努力的孩子,但是这次考试成绩实在是太差劲了。我感到有点担心,因为我知道高中学习是非常困难的,但…

    高中孩子教育 2024年6月9日
  • 孩子叛逆期不听家长话怎么解决呢

    孩子叛逆期不听家长话怎么解决呢(孩子叛逆不听话怎么办 家长该如何处理) 引言: 初中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育初中孩子呢?左养右学教育赖…

    高中孩子教育 2023年4月11日