高三数学如何逆袭

高三数学如何逆袭(高考数学如何逆袭)

对于很多考生来说,数学就是高考中的“拦路虎”,拿到120分已经谢天谢地了。其实,在剩下来的这两百来天里,只要方法得当,就有可能实现逆袭。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

我们一起来看看如何提高高考数学的成绩。高中的数学学习分为两个阶段:

 

第一阶段——基础知识

熟记相关公式,掌握、理解它们的推导过程,看似简单,实际是相当困难的,而且如果基础不牢,接下来的提升就更无从谈起了。

这一阶段的学习,一定要重视课本,认真地看课本,掌握每一个公式定理。不仅要背熟公式,也要懂得公式是如何推导出来的。掌握公式定理后,做课本上的例题,对知识点进行巩固,必要时可以多刷几遍。

第二阶段——专题提升

第一阶段的基础夯实后,就可以进行重难点的专题练习了。高中数学的重难点主要有三角函数、立体几何、数列、统计、导数和圆锥曲线,其中三角函数、立体几何、统计,或比较简单或者不作为重点考察,可以将重点放在其他几个专题的练习上。

专题练习时,建议大家配合辅导书或者专题试卷,里面有每个专题的经典例题以及常用的解题技巧,掌握了里面的解题技巧和思路后,就可以解决大部分数学题。

接下来,告诉大家几个实用的做题小技巧:

① 冷静思考,千万不要怕难题;

② 合理利用错题本,把知识简化,把书本读薄;

③ 要对自己有信心。

高考数学拿高分的秘密很简单,就是“掌握基础+正确方法+专题练习”,各位准考生们千万不要认为自己不是学数学的那块料而放弃了,把握好剩下来的时间,先掌握基础概念,再做练习题,再备考专项突破,相信明年就能创造奇迹。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月12日 下午1:19
下一篇 2023年2月12日 下午3:15

相关推荐

  • 高考200多分逆袭

    高考200多分逆袭:一个逆袭成功的学霸故事 高考是每个学生都必须经历的一次重要考试,也是他们人生中的一个重要转折点。然而,对于某些学生来说,他们的高考成绩并不理想,甚至可能低于他们…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 高三怎样逆袭

    高三是每个学生都会经历的重要阶段,也是人生中的一个重要转折点。对于那些成绩不太好的学生来说,逆袭成为成功的黑马可能是一个挑战,但是也不是不可能。在本文中,我将分享一些逆袭的方法和技…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 高考30天如何逆袭

    高考30天如何逆袭? 高考对于每个学生来说都是非常重要的,因为它是每个学生未来道路的起点。但是,对于很多人来说,高考可能是一个难以逾越的高山,难以实现逆袭。但是,在高考30天这个关…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 50天怎么逆袭高考

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,它决定了学生的未来发展方向。然而,高考并不是一场简单的考试,需要学生付出巨大的努力和时间。在本文中,我将分享一些如何在50天内逆袭高考的方法和策…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 高考最后100天差生怎么逆袭

    高考最后100天差生怎么逆袭? 距离高考只有100天,对于很多人来说,这是一个非常紧迫的时刻。然而,对于那些成绩不太好的学生来说,这个时间可能会更加困难。但是,只要有足够的努力和决…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 高考逆袭天

    高考逆袭天:一个成功考生的逆袭之路 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于很多人来说,这是一场决定命运的时刻。然而,有些人却能够通过考试逆袭,取得比预期更好的成绩。本文将介绍一个…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 高考如何逆袭成学霸

    高考是每个学生都必经的一道重要的考试,对于很多人来说,这是决定他们未来命运的一场考试。但是,并不是每个人都有相同的起点和相同的机遇,因此,如何逆袭成学霸,成为那些命运在自己手中掌控…

    如何逆袭高考 2023年8月25日
  • 高三300分逆袭文科

    高三300分逆袭文科的故事 我曾经是一名理科生,对文科类的考试并不是很在意。但是,当我高考时,我的理科成绩并不理想,只有300分。面对这个结果,我感到有些失落,但我并没有放弃。我开…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 高考前逆袭

    高考前逆袭:一个成功的故事 在高考前,许多人都认为我是一个不可能逆袭成功的人。但是,我最终实现了我的逆袭,成为了一个成功的学生。 在我上高中的时候,我的成绩一直处于中下游。我曾经觉…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高三如何逆袭理科

    高三是每个学生都会经历的重要阶段,而对于理科生来说,如何在备考过程中逆袭成功,成为了许多人关注的话题。本文将介绍一些方法和技巧,帮助理科生在备考过程中更好地应对挑战。 要想逆袭理科…

    如何逆袭高考 2023年8月17日