备考压力大一直哭

备考压力大一直哭(高三压力大怎么解决)

 

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

嘿!现在的你,感觉怎样?

考试、刷题、考试、刷题,是早已麻木,还是越来越疲惫?

每天吃吃喝喝、嘻嘻哈哈,还必须小心翼翼地藏好不让雪崩的情绪?

为什么高考还不来?成绩会好吗?大学会好吗?明天会好吗?

每一次的吐槽,每一次忍不住地发问,却比谁都害怕听到回答。

别怕,当初的我们也是这样。那些你正经历的,也曾以不同的面貌毫无预警地闯进我们的生活。

我们也曾跌跌撞撞,走过不被别人认可、甚至连自己都怀疑的至暗时刻。

高考犹如一场对自己的审判,但是也带着解脱。

在离高考愈来愈近的这段时间里,是否高考压力也接踵而至呢?是否也是愈来愈大?

或许小圈能带给你一些慰藉和思考。

或许面对无法避免的压力和情绪,你能够从中找到与之和平共处、不让它们主宰自己的方式。

解压小建议

1.调整期望值

可以根据平时的检测情况,衡量一下自己目前的情况与高考的差距,从而决定你在考前黄金时间复习的侧重点、方法等,然后制定出达到目标的详细计划。

在学习过程中要保持平稳的心态,尽自己的努力就可以了。

2.积极的心理暗示

不要想太多,不去想能不能考得上、考差了怎么办,专注于学习和提高。所以每天对自己说:我是最棒的!这样可以让我们忽略掉由于不自信产生的负面情绪!

3.运动

打球、跑步、唱歌,爬到山顶大吼,畅快淋漓的抒发情绪!不管怎样泄压都别忘了注意身体健康!

4.和有阅历的人聊天

多和家人、朋友、老师们交谈:询问老师怎样弥补自己的不足,和朋友们交流学习,和家人们说说自己的现状。

5.作息规律

注意饮食起居,调整好自己的生物钟,合理安排自己的时间,适度用脑,不要让自己感觉过度疲惫。让自己的生活状态处于平稳之中。

6.画画

画一幅画,不需要特别好,从画中发泄自己的压力,享受画画的过程,最后你应该能安抚好自己急躁的心理,冷静思考。

7.逛菜市场

油绿的蔬菜,生红的肉类,姿态各异的蘑菇,讨价还价的大爷和斤斤计较的小贩……莫名其妙会觉得充满生机。

8.和朋友看电影

可以是欧美大片、文艺片、也可以是动画片,哪怕是那种幼稚无脑的。边看边吐槽,你会发现自己的吐槽很有创造力,烦恼烟消云散。

9.吃

吃,简直是万能的。你能想象晚上刷完题后吃到一碗热腾腾的面的感觉吗?零食就更不用说了,薯片、果冻、奶茶……一整个快乐释压。

10.自我剖白

一支笔,一张纸。可以问自己:“为什么会不开心?为什么感到压力大?是因为哪些事?这些事是不可抗拒的吗?一般说来,大多数问题都有解决方法,如果无法解决,可能是不愿意直面根源吧……”

“高考就是考人品”,一开始我不太信这句话的,觉得人品跟高考没什么关系。后来越来越感觉到,这句话是真理啊。

高考那两天的心态,不是那一天突然有的,而是高考前积累的结果。

大家都知道,如果高考前跟父母、老师、同学闹不和,高考的情绪是很受影响的。尤其是在高考前的最后冲刺阶段,大家都很紧张,性子也容易变得急躁。

那么我们应该做的,就是尽可能地让自己的心平静、宽容。

如果最近考试觉得紧张,觉得心里比较急躁,就尝试着想想:

这三年的美好时光是那么值得珍惜,可以在那么美好的年纪里面去追逐自己的梦想是多幸福的事情,这一路上,有那么好的父母老师给自己关爱,我们真的是太幸运了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月10日 下午2:20
下一篇 2023年2月10日 下午4:11

相关推荐

  • 孩子三年级学习成绩下滑怎么办

    孩子三年级学习成绩下滑怎么办 孩子进入三年级,标志着他们正式向学习迈进。然而,许多家长发现,他们的孩子的学习成绩开始下滑,这给他们带来了很大的困惑和担忧。以下是一些可以帮助挽救孩子…

    高中孩子心理 2024年3月18日
  • 孩子焦虑不想去学校怎么办

    孩子焦虑不想去学校怎么办 近年来,随着学业压力的不断增加,孩子焦虑不想去学校的情况也越来越普遍。孩子焦虑的原因有很多,比如学习压力、家庭矛盾、同学关系等等。面对这种情况,家长应该如…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 心理健康家长会心得体会100字

    心理健康家长会心得体会 作为学生,我们不仅要关注自己的学业成绩,还要关注自己的心理健康。最近,学校举办了一次心理健康家长会,让我有了一些心得体会。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 为什么孩子很苦很努力成绩不理想

    为什么孩子很苦很努力成绩不理想 近年来,随着教育水平的提高,越来越多的家庭开始重视孩子的教育,孩子们也在努力学习,但是为什么孩子很苦很努力成绩不理想呢?下面让我们来一起探讨一下。 …

    高中孩子心理 2024年6月3日
  • 怎么做才能生出孩子

    生育一个孩子是许多人梦寐以求的事情,但是这个过程并不是简单的,需要一些特殊的步骤和注意事项。在本文中,我们将探讨如何生育一个健康的孩子。 首先,我们需要确保自己身体健康,并且没有任…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康教育总结800字

    心理健康教育总结 随着时代的变迁和社会的快速发展,人们的心理健康问题也越来越受到关注。心理健康教育作为提高人们心理健康水平的重要手段之一,得到了广泛的应用和推广。本文将从心理健康教…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 要怎么对孩子进行心理健康教育

    摘要: 心理健康教育对于孩子的成长和发展非常重要。本文将介绍如何对孩子进行心理健康教育,包括如何与孩子沟通、如何处理情绪、如何培养自信心等。同时,我们也将探讨如何为孩子提供合适的学…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康教育与孩子的沟通

    心理健康教育与孩子的沟通 随着现代社会的不断发展,越来越多的家庭开始重视心理健康教育。心理健康教育不仅可以帮助孩子们更好地了解自我,还可以提高他们的社交技能和应对压力的能力。本文将…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康与品格塑造

    心理健康与品格塑造 心理健康和品格塑造是人类生活中非常重要的两个方面。心理健康是指人们的心理健康状况,包括情绪、思维、情感、人格等方面。品格塑造是指一个人的品格、道德观念、价值观等…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子青春叛逆期怎么管教最合适

    孩子青春叛逆期怎么管教最合适(青春期的孩子难管教) 叛逆是孩子成长途中的一个阶段,每个人都会遇到。这也是青春期非常正常的一种现象,这个阶段是在形成他自己独立的人格和思想的时候。作为…

    高中孩子心理 2023年6月11日