高中生遇到心理问题怎么办

高中生遇到心理问题怎么办(孩子心理出现问题,我该怎么办?高中)

上高中后,女儿三天两头的各种不舒服,无论如何开导她,她仍然觉得自己身体有问题,坚持要去看医生。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

 

去到医院,遇到经验丰富有良心的医生,就说没事,放松一下心情就可以,这是学习压力太大了,也不用吃药打针的,就打发走了。遇到没啥经验的医生,就刷刷刷,各种检查,CT都拍了两次,心电图呀,B超等等检查。

检查下来的,得出结论:学习压力太大,要放松心情。

这下好了,医生说的话跟我说的一样,但是我的话没医生的权威啊!

被女儿这样折腾下来,我的心理也接近崩溃了,真不知道怎样去开导她,从心理角度分析,我知道女儿这情况肯定是出现了心理问题,我也想过寻求心理咨询师的帮助,可女儿说她没问题,有问题的是我。

我将她的情况向班主任反映,希望可以得到她班主任的帮助,昨晚从学校接她回来后,平静下来,跟她聊天,想知道她心里所想的,是不是学习压力大导致?她说学习没压力,就是来自于身边的烦恼。

女儿自小跟在我身边长大,可能我一直对她比较严格,一出口跟女儿说的就是大道理小道理,所以女儿就形成那种疾恶如仇、说一不二的性格,看不得那些违背良心之事,做事不懂的转弯,从小也不懂得撒娇卖萌。

所以她说看见班里的同学不遵守纪律的,打闹的,都很烦恼,又管不了,心里难受又找不到一个知心朋友倾诉。大家都是自己顾自己的,同学们之间表现的很冷漠,所以她很不愿意回去班。

我知道,因为她的性格,估计没多少人跟她交朋友,我只能安慰一番,给她分析问题所在,不知道她是否明白,我知道,孩子的成长中还会遇到很多很多问题,做父母的只能陪伴左右,给他们鼓励打气。

不知道是否有遇到同样问题高中生孩子不,如果有希望给出建议!谢谢大家!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月8日 上午10:20
下一篇 2023年2月8日 下午12:11

相关推荐

  • 祈祷孩子考出好成绩的图片

    祈祷孩子考出好成绩 图片:孩子们排列在祈祷的长队后面,虔诚地祈祷着,他们的脸上洋溢着期望和信心。 正文: 亲爱的孩子们, 在这个特殊的时刻,我想让你们知道我对你们的祈祷。我希望你们…

    高中孩子心理 2024年4月25日
  • 高一男孩有抑郁症沉迷游戏不肯上学怎么办(抑郁症不上学光玩游戏)

    高一男孩有抑郁症沉迷游戏不肯上学怎么办(抑郁症不上学光玩游戏) 17岁的高三男生患了抑郁症没有去上学,在家玩游戏心情还不错,以后该怎么办? 现在高中生患上抑郁症的不少,尤其是一些重…

    高中孩子心理 2022年9月30日
  • 及时表扬孩子成绩

    以及时表扬孩子成绩 亲爱的家长们: 很高兴能在这里和你们分享一些有关孩子成绩的信息。作为一位家长,您肯定非常关心您的孩子,并且希望为他们提供最好的支持和鼓励。 首先,我想表扬孩子在…

    高中孩子心理 2024年6月26日
  • 心理健康的特征不包括

    心理健康的特征不包括情绪不稳定或抑郁症状。虽然情绪不稳定和抑郁症状是心理健康的负面特征,但它们并不总是代表心理健康。 心理健康的人通常具有积极的情绪状态,如快乐、乐观、自信和自尊。…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 一封给孩子的信

    亲爱的孩子, 写这封信给你,是想和你分享一些我的经验和想法。作为你的父母,我们一直在为你成长和幸福而努力,希望我们的经验和知识能够对你有所帮助。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 高中学生最怕什么

    高中学生最怕什么(高三学生害怕上学) 高三是人生中一个非常特殊的的阶段,孩子们大多在18岁左右,刚刚成年,而他们却面临着即将到来的高考,课业、身体、心理都面临着巨大的压力,作为家长…

    高中孩子心理 2023年1月20日
  • 紧张的高考终于结束了在这个过程中父母也付出了

    紧张的高考终于结束了在这个过程中父母也付出了(父母为孩子高考的付出)   高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左…

    高中孩子心理 2023年2月8日
  • 孩子老是粘人不上学怎么办

    孩子老是粘人不上学怎么办? 孩子粘人不上学可能会给孩子和家长带来很多压力和烦恼。但是,如果正确的处理,这种问题可能会帮助孩子更好地适应学校生活,提高学习成绩,并且增强孩子的社交能力…

    高中孩子心理 2024年6月13日
  • 有一个成绩差的孩子该多好

    有一个成绩差的孩子该多好 当我们看到孩子的成绩时,我们可能会感到失望、沮丧、甚至愤怒。然而,我们也应该意识到,每个孩子都是独特的,他们有不同的优点和挑战。有时候,孩子的成绩可能并不…

    高中孩子心理 2024年7月1日
  • 济宁不跨区上学能用积分报名吗

    济宁是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,近年来,随着教育事业的发展,济宁的上学问题越来越受到人们的关注。在济宁,学生们可以通过积分的方式报名上学,但是否跨区上学也是一个重要的问题。…

    高中孩子心理 2024年5月27日