剩100天高考,能从学渣逆袭

剩100天高考,能从学渣逆袭?(高考150天300分逆袭)

高考还有49天,学渣逆袭的励志故事,想要去远方,400分也不是鸿沟

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

同学们现在都在为高考做最后冲刺吧!

复习中是否有各种的问题和各种的懊悔,悔恨当初为什么不在高一、高二好好学习,悔恨为什么当时没好好听课,到了复习的时候发现时间稍微有点不够了。

 

一旦有了上面想法,就很可能因为成绩上不去而自己放弃自己的现象出现,有可能出现放弃的心理

针对有这部分想法的同学,今天的案例会让你们重新认识高考和高考复习。相信会让你们重拾信心的。

文中的主角刘佳(化名)同学中考后进入了一所市重点中学。我们一般都认为进入重点高中就是重点大学的保障了,刘佳也这么想,所以疏于学习,玩手机游戏,看网络小说。反正无时不刻不在浪费着时间。

二年级分班的时候。一共24个班,其中16个理科班,刘佳进入了最后的5个班,说白了进入了差生班,就这样还是和高一同样的操作,游戏上网加睡觉三连,成绩自然还是很差,总分纯是靠蒙来的200多分。

当然老师也对这些学生没有任何办法,理论上都能上大学,不行就三本呗,所以根本也没抱多大希望。

在17,18岁的年级,最多的就是胡思乱想,刘佳的虽然学习不好,但是不是没有想法没有梦想的青年,他想去香港,就因为喜欢,有梦的孩子如果敢说出来就会变的强大,他跟同学说了,结果可想而知,大家都认为一个200多分的差生这是在做梦。

当然如果故事到这里结束了,就不叫故事,顶多叫吹了个牛,刘佳觉得可以,可是自己在网上一查,学费要30多万,对于一个不是很发达的城市的家庭30多万是不小的枢数目了,刘佳鼓起勇气和父母说了想法,望子成龙是我国传统,自然家长听说要学习,明确告诉刘佳,如果考上了,哪怕是卖房子也让你去读。

这句话着实厉害,在刘佳的心理第一次有了要拼的想法,同时确定了要拼一个奇迹的目标。

在距离高考还有200多天的时候,他开始每天睡6-7小时,早上6点起床,为了提醒自己,家里面墙壁上,手机背景都换成了维多利亚港。

一个公认的差生,在一个公认的落后班级里在拼命学习,其实是一件可笑的事儿,但是有了梦想明确了目标的力量是强大的,对这些话、白眼、甚至是干扰他都选择无视。

就这样学习了一个月后,参加了学习后的第一次月考。还是200多分,没起色。嘲笑和白眼更多了。他继续无视。

两个月后,再一次月考,他考了280多分,还是嘲笑声,但我们都能看出来他进步了,知识因为之前落后的太多,所以起步的进步有点慢了。

 第三个月月考,他考过了300分。嘲笑依旧,习惯了嘲笑,也就可以屏蔽了。

一个人想要创造多大奇迹就要承担多大的痛苦,那时的刘佳不是在学习就是在学习,不是在学校学习就是在家里学习,总之一刻不放松。

到了第四个月月考,这时候距离高考只有100天左右了。刘佳考了400多,在这个差生云集的班级里400多分第5名。这时候起没有了嘲笑,多了惊讶和那种认同的表情,真是有意思。

突然班主任找到刘佳说:”你进步很快,加点油,争取考个二本”。

刘佳呵呵一笑点点头走开了,在他心里二本才不是什么目标,还剩100天也是可以的,哪怕只剩下50天,30天,他的目标也不会变,哪怕不睡觉也要拼到香港去。

所有他开始调整作息时间,开始减少睡眠时间,由以前的7小时变成6小时。

 距离高考还剩下30天的时候。学校组织最后一次模拟考试。他总分考了590分。

这时候不是全班了,是全校都知道最后的班里面出了一个变态,虽然不是全校第一,但是进步的速度足以让全校侧目了。

班主任是最为震惊的。也许她从没见过差班的学生能上500分的吧。

这时候他知道香港已经在招手了,590分还不够,还需要提分,还需要继续逼自己。

所以最后的一个月,他直接选择了在补习班里自习,这里更安静,因为临近考试了班里的学习氛围更差了,老师也没办法管了,在补习班还可以向老师及时提问,学习效率也能更好的提升。

2015年6月,酷暑,考试当天有雨,刘佳稳稳地走进了考场,从容的结束了人生的第一次的考验。

当然故事的结局是完美的,最后成绩是641分。

收获都是给有目标并且行动的人的,还有49天高考,行动起来,少睡一会,多学一会,多做几套卷子,也许下一个奇迹就是你。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月4日 下午1:19
下一篇 2023年2月4日 下午3:15

相关推荐

  • 距离高考还有200天怎么办(距离高考200天如何提升成绩)

    距离高考还有200天怎么办(距离高考200天如何提升成绩) 同学的儿子一直在我们学校就读,高二升高三前夕成绩不理想同学联系我让做做孩子的工作,期间和孩子交流过一次。暑假期间同学打电…

    如何逆袭高考 2022年11月26日
  • 200多分高考100天能逆袭吗(高考100天300分逆袭)

    200多分高考100天能逆袭吗(高考100天300分逆袭) 今天是一个不平凡的年份,一场突如其来的“意外”,打乱了我们的正常生活、工作和学习的节奏。原本该在学校参加期中考试的中小学…

    如何逆袭高考 2022年9月23日
  • 衡水中学最牛班主任

    #pgc-card .pgc-card-href { text-decoration: none; outline: none; display: block; width: 10…

    如何逆袭高考 2023年5月18日
  • 腾远高考逆袭卷怎么样

    腾远高考逆袭卷怎么样? 高考是中国最重要的考试之一,对于很多学生来说,它可能是他们人生中的最后一道关卡。然而,有些人可能会出现逆袭的情况,从原本的劣势中脱颖而出,成功考取高分。那么…

    如何逆袭高考 2023年9月5日
  • 高考最后100天可以逆袭吗400分(200多分高考100天能逆袭吗)

    高考最后100天可以逆袭吗400分(200多分高考100天能逆袭吗) 每个高三考生,都是自己的黑马,不管距离高考还有多久,每个人都有逆袭的机会! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与…

    如何逆袭高考 2022年9月26日
  • 有没有高考逆袭的人

    高考逆袭是一种很常见的现象,有些人在高考中遭遇了不利的情况,但是通过努力和策略,最终取得了很好的成绩。这些人被称为“逆袭者”,他们在高考中的成绩往往比预期要低,但是通过不断的努力和…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高考数学如何逆袭

    高考数学如何逆袭(高三数学逆袭) 谁的高考,都有故事。今天讲一个高中老师当年高考的故事。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子…

    如何逆袭高考 2023年2月10日
  • 高考逆袭怎么

    高考逆袭是指一个考生在高考中的成绩不如预期,但通过努力和策略,最终取得了比预期更好的成绩的故事。虽然逆袭并不是每个人都会经历的经历,但对于那些逆袭成功的人来说,他们的故事给我们带来…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 高考半年逆袭的可能性

    高考半年逆袭的可能性 高考是每个学生都梦寐以求的事情,但结果往往并不如人意。有些人会取得好成绩,但有些人则会遭遇滑铁卢。然而,在某些情况下,一个学生的学习状态可能会发生巨大的变化,…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 文科高考如何逆袭

    文科高考如何逆袭? 文科高考逆袭的可能性确实存在,而且对于那些想要改变自己命运的学生来说,逆袭成功更是一条可行的道路。在这篇文章中,我们将探讨文科高考如何逆袭,以及如何实现这个目标…

    如何逆袭高考 2023年8月14日