孩子是初中差生,父母应该怎么办呢

孩子是初中差生,父母应该怎么办呢(孩子是初中差生,父母应该怎么办理)

孩子成绩差让很多家长很是挠头,如果家长的方法正确,那么孩子就可以逆转提高成绩,不但可以顺利的度过青春逆反期而且还可以顺利的考上高中,如果家长的方法不正确,那么那么孩子就会出现很多问题,学习成绩越来越差的同时天天还要和爸爸妈妈争执冲突,那么家长应该怎样做呢?

高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如何用逆推思维分解学习目标,提升学习效率,提升孩子的学习动力中就有详解的讲解。

第一:制定一个学习计划,守住最低分数线

初中不比小学,小学升初中免试就近入学,而初中升高中则需要通过中考,在现在的中考制度下,中考的竞争是很激烈的,所以家长在初中三年首先要制定一个学习计划,不能让孩子的学习成绩差的不像样子,在初一初二的时候,要让孩子的成绩保持在班级中有水平以上,各科成绩在80分以上,详细内容下图所示

 

第二:培养孩子自主学习的能力。

很多成绩差的初中生就是这样子的,对待学习从来不积极主动,父母在身边催促着他才肯去学,父母不在身边了,他就不学习了,就像断了线的风筝一样,如果家长不扭转孩子这种态度,那么孩子最后恐怕连一所普通高中都考不上,所以初中三年家长首先要做到的就是要让孩子能有一个积极主动的学习态度,孩子学习成绩好了,家长才能减少与孩子之间的冲突,详细内容下图所示

第三:培养孩子对手机的自控力

手机游戏对一个学生的诱惑力是相当大的。它严重的影响着孩子的学习,一个孩子一旦沉迷于手机游戏之中,那么他的成绩基本上就会一塌糊涂,这样的学生多年来我遇到很多不能不令人感到深深的惋惜,比如下图中这位玩手机的初三学生,每天回家不学习就是玩游戏,气得妈妈直掉眼泪

第四:正确面对孩子的青春逆反期

孩子进入初中以后随着逆反期的到来心理和生理上都会发生很大的变化,孩子逐渐形成了自己的思想,不再像小学那样子对父母的话百依百顺。所以这个时候家长要多陪陪孩子倾听孩子的诉求,而不是摆出一副高高在上的一言堂家长制的作风,面对孩子所出现的问题要用正确的方法去处理,不能打骂讽刺挖苦,如果家长这样做只能让孩子从内心深处越来越反感家长的做法,更加不愿意和父母沟通交流影响亲子关系,让父子或母子关系更加僵化,详细内容下图所示

总之,初中三年家长与孩子之间频繁发生冲突的主要原因就是因为孩子的学习,因此初中三年家长既要让孩子有一个好的学习态度,还要帮助孩子顺利的度过青春逆反期,这两点都做到了才是一个合格的家长!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月3日 上午9:18
下一篇 2023年2月3日 上午10:20

相关推荐

  • 中考后怎么报考高中

    中考后怎么报考高中(中考报志愿怎么报合适) 导语:中考后,考生如何报中考志愿,能进入理想的高中? 中考成绩是进入高中的船票,考生能不能成功进入理想的高中,还要看船票的价值。很多中考…

    高中孩子学习 2023年1月9日
  • 初中孩子压力大如何开导他(初中孩子压力大如何开导她)

    初中孩子压力大如何开导他(初中孩子压力大如何开导她)   孩子上了高中学习压力大是很正常的事情,也说明孩子积极想想 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同…

    高中孩子学习 2022年11月17日
  • 高中孩子叛逆期,家长应该如何和孩子沟通呢

    高中孩子叛逆期,家长应该如何和孩子沟通呢(高中孩子叛逆期,家长应该如何和孩子沟通交流) 初高中本来就是叛逆期,孩子在生活中、学习中遇到的事情都很少和家里人分享,这已经是一种常态了。…

    高中孩子学习 2023年1月18日
  • 父母清华北大毕业,孩子平庸

    -block; background: url(https://s0.pstatp.com/pgc/v2/pgc_tpl/static/image/commodity_buy_f2…

    高中孩子学习 2023年5月4日
  • 孩子要读初中家长如何督促

    孩子要读初中家长如何督促(初中家长应该怎么做) 初中三年是孩子求学历程中的一个即为重要的阶段,而中考则是一个改变孩子命运的转折点!中考成绩的高低直接决定着这个孩子还有没有机会进入高…

    高中孩子学习 2023年5月22日
  • 高中生上课总是犯困怎么办

    高中生上课总是犯困怎么办(高中生上课犯困怎么回事)   高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在…

    高中孩子学习 2023年1月18日
  • 高中该怎么学 才能提升成绩

    高中该怎么学 才能提升成绩(高中生如何快速提高成绩) 高中生如何提高学习效率,有效提分?学霸分享这些学习经验,教你培养良好的学习习惯,稳步提分! 高中孩子学习到了关键期,高中的学习…

    高中孩子学习 2023年2月3日
  • 关于励志的文案简短

    关于励志的文案简短(关于努力的文案) 1、知足且坚定,温柔且上进。 初中孩子学习到了关键期,因为现在中考就是进行分流,是读高中还是职高技校,父母如何帮到初中孩子提升学习成绩,左养右…

    高中孩子学习 2023年5月28日
  • 孩子喜欢边看电视边吃饭怎么办

    孩子喜欢边看电视边吃饭怎么办(孩子喜欢边看手机边吃饭怎么办) 相信绝大多数的孩子都喜欢边看电视/手机边吃饭,我们知道孩子边看电视/手机边吃饭会直接影响孩子的身心健康的。老人带孩子会…

    高中孩子学习 2023年2月28日
  • 高三考试越来越差了怎么办

    高三考试越来越差了怎么办(高三成绩特别差怎么办) 高三考试成绩越来越差怎么办?进入高三以后,成绩突然出现了下降的情况,而且是退步很多,不少同学为此感到非常困惑和焦虑。还有一些同学高…

    高中孩子学习 2023年2月17日