高中数学如何逆袭

高中数学如何逆袭(然后学好高中数学)

 

有很多同学都好奇,经常来问:还有200多天就要高考了,应该怎么学习才能逆袭呢?

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

我见过高考逆袭的。我见过天赋异禀的,也见过智力稍差的,见过差生在最后几个月一路高歌猛进,完成惊天逆袭,也见过优生成绩逐步下滑,最后考入普通二本甚至更差的。看过太多,也已经不再唏嘘。

我只想说,逆袭真的有,你也能成为逆袭的人。但是,每一个成功逆袭的人,至少我见过的 都没有抱着我这个月完了就是多少分;我肯定能逆袭;这些心态。都是踏踏实实的努力,然后水到渠成的逆袭。

就数学而言,踏实是第一关键。知识就那么多,题型就那么些,是否一点一点积累,是否一步一步思考是考取120分的关键。

在此之后,是否敢于做难题,是否敢于胜利,是考取135分的关键,如果智力稍好,悟性较高,最好能得到优秀老师指点,冲刺极高分是很有可能的。

然而,这里有个时间因素,也许你真的可以得到130分,但现在离高考只有100天,你才80分,考130分的希望极其渺茫。如果你现在总分420分,离高考还有90天,考600的希望格外渺茫。

比如有同学还是70分的时候,熬夜到一点,坚持了三个月,最后考试120分,走了个不错的学校。

可是他不会告诉你(或许自己也没意识到)他熬夜到一点,实际收获非常多。

▲他的效率是100道题,或者虽然明面上也是10道题,但他对题目的理解和领悟比你高得多。

▲如果你熬夜到一点的效率是完成了10道题。

当然可以学习他们的学习态度,但不要迷信他们的学习“方法”,比如你学学霸逆袭过程的不服输,人定胜天,全力以赴的精神,那是非常好的。

最可怕的是,平时不努力,以为等到什么高考最后100天再来个破釜沉舟、之类的,基本上是高考无望了。

不要看着别人逆袭的海市蜃楼,而以此为借口不现在努力奋斗。现在就能搞定的事,为什么要去“逆袭”?早到好的学习方法,从现在开始高歌猛进不是更好?

总之,好高骛远是大忌,必须克服。相信一步一个脚印,你才会走得更远!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月2日 下午1:19
下一篇 2023年2月2日 下午3:15

相关推荐

  • 差生考上清华北大奇迹(全班48人考上清华北大)

      2003年高考过后,王金战老师班上的55名学生,有37人进了北大、清华,还有10人被哈佛、剑桥等海外名校录取。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,…

    如何逆袭高考 2022年11月7日
  • 高考地理逆袭方法

    高考地理逆袭方法 高考是每个学生都必经的一道重要的考试,而地理学科则是其中最具挑战性的一门。尽管地理学科在高中阶段相对冷门,但一旦涉及到实际生活和职业规划,就会发现地理知识的重要性…

    如何逆袭高考 2023年8月29日
  • 高中数学怎样逆袭

    高中数学怎样逆袭(高考数学怎么逆袭) 听说,你们即将又要高考啦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈~ 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆…

    如何逆袭高考 2023年6月2日
  • 高三200分怎么逆袭

    高三200分怎么逆袭? 在高三这个关键的学习阶段,许多学生都面临着分数低、前途迷茫的困境。如果你的分数只有200分,那么逆袭成为成功的学霸并不是一件简单的事情,但也不是不可能完成的…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 文科生高三如何逆袭

    文科生高三如何逆袭? 在高三这个关键的学习阶段,文科生面临着与其他学生不同的挑战。虽然文科生的学科内容相对复杂,但文科生也有潜力逆袭成功。下面是一些建议,帮助文科生在高三阶段实现成…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 准高三学生如何逆袭(准高三文科生逆袭方法)

    准高三学生如何逆袭(准高三文科生逆袭方法) 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老…

    如何逆袭高考 2022年10月9日
  • 高考最后一个月逆袭

    高考最后一个月,对于很多人来说是一个让人望而生畏的时期,但是对于我来说,却是一个非常重要的阶段。在高考的最后一个月,我发生了翻天覆地的变化,从原本的倒数第二的成绩,变成了全班第一名…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 高考倒计时50天,高考最后50天冲刺,还有逆袭的可能吗

    高考倒计时50天,高考最后50天冲刺,还有逆袭的可能吗(高考倒计时25天,还能逆袭吗) 从今天起,距离2021年高考,就剩下了50天时间,约1200小时,这是你与梦想的距离。在极有…

    如何逆袭高考 2023年5月26日
  • 高考100天理科怎么逆袭

    高考100天理科怎么逆袭 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对学生的未来产生着重要的影响。然而,在高考前100天,理科考生面临着更大的挑战。如何在这段时间内逆袭,成为理科考生们需…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 高一高二没怎么学高三能逆袭吗

    高一高二没怎么学高三能逆袭吗(高一没学好高二怎么逆袭) 除非你真的是超级学霸、智商爆棚,那么你才有可能有一点机会争取到逆袭的机会。这里的逆袭不是说你复习一下,就能够考上双一流大学,…

    如何逆袭高考 2023年3月14日