高三学生花21万补课

高三学生花21万补课(高考补课70万)

高考的竞争有多激烈?有时候哪怕比别人多得1分,似乎都能改写命运,在这样的局面下,家长乐意为了学生付出很多,只为换孩子一个光明的未来。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

在双减政策落地之前,补课充斥着每个学生的日常,校外补课机构的大肆兴起,让家长能够给学生选择更多更好的名师来辅导学习,这种情况到了高中以后更是如此,甚至不少补课机构都打着高三冲刺名师班的旗号来吸引家长,当然价格也不便宜。

 

高三学生花十万补课费逆袭成全校第一,却成亲戚口中“败家子”

小郭是一所五线城市的高三学生,经济不算发达的小城市教育资源也并不算优渥,不过好在小郭争气,进入高三后就开始努力学习,一直保持着年级前30的成绩,但是小郭所在的学校只是个普通高中,和市里的重点学校还是存在着差距。

小郭的母亲很有主见,认为小郭不能满足自己学校的排名,毕竟高考是要和全市乃至全省的学生竞争,为了提升小郭的成绩,母亲请了一位当地很有名的老师给小郭补课,一年下来花费了10多万,而小郭也不负众望,考出了680分的好成绩,逆袭成为全校第一。

十万听起来不算多,但是在一所小城市也不少,小郭高考成绩出来后母亲很自豪逢人便说,可亲友刚开始祝福,听到10万补课费后却转变了态度,话里话外替郭母不值得,甚至有和郭母关系好的亲戚直接恨铁不成钢的说小郭是“败家子”,10万花在补课上,添点钱都能在当地买个一居室了,这话让母子俩都寒了心。

十万补课费换680分,这笔账究竟值不值

10万的补课费值不值,很多人的观点不同,但我们首先得看这笔钱带来的价值,小郭的首选科目是物理,680分的成绩读一个985大学是没问题的,而同样是一本,985给学生带来的价值和普本是不同的。

重本的学习氛围对学生有潜移默化的影响,985的学生不能说走出来都十分优秀,但是在学校四年接触的人脉和眼界是不同的,这些都会成为学生的附加价值,而毕业后,只要学生的能力不是太差,能从985顺利毕业基本都是企业争抢的人才,从未来发展的角度来说,10万块真的不值吗?

而再来说小郭本身,笔者认为这个分数不完全是靠补课换来的,主要还是归功于小郭自己的努力,否则补课的学生那么多,为什么小郭能成为全校第一?说白了补课也不是对每个学生都有效果,学生不努力家长花费再多钱也无用。

其实补课这个问题,对于很多家长来说只是图个心安,真正的关键还是在学生,能够通过补课从倒数第一补到全校前10的学生寥寥无几,有时候家长报补课班也不过是跟风罢了,而为了杜绝这种补课成风的现象,如今双减政策落地,学生以后的学习可要靠自己了。

双减政策落地,校外补课成历史,学生要如何保障成绩

回归课堂,认真汲取课上的知识

从前学生在校外补课存在超前教学的现象,这就导致了学生在课上不认真听讲,没了校外补课以后,学生应该正视自己的听课态度,回归到课堂上,其实只要老师讲课认真负责,课上的内容足够学生学习,把课上老师讲的内容消化好,保障成绩不成问题。

学会自主复习,归纳总结知识

有时候学生白天在学校听讲,放学有补课老师带着复习,已经习惯了这种模式的学生似乎已经不会主动复习,没了补课班以后,学生要自己把归纳总结的任务完成起来,复习带来的帮助是很大的,能够帮学生深化知识点的理解,提高成绩。

利用好教学资源,不惧向老师提问

有的学生很有意思,在校听不明白的知识点,总是拖到校外补课的时候再请教,其实学校的老师也不是洪水猛兽,任何一个负责任的老师都不会拒绝学生的提问,所以学生如果有不明白的问题大可以及时的向老师提问,不要让不会的知识点累积。

总结:

也许有人会说小郭如果再努力一些,不花这笔钱也能考出这个成绩,所以这补课费花的不值得,这个观点虽然说得有些道理,但是事情的发展是有先后顺序的,并不能够以反推得到的结论为准,而且双减政策的落地,未来补课成风的现象也将成为历史,此种情况大概很难再看到了,学习还是要靠学生自己。

今日话题:你认为10万补课费花的值吗?

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月1日 下午1:19
下一篇 2023年2月1日 下午3:15

相关推荐

  • 文科生高考逆袭方法

    文科生高考逆袭方法 高考是每个学生都必须经历的一场考试,但对于一些文科生来说,这可能并不是一个容易的决定。因为文科生的分数线通常比理科生低,而且文科生的专业选择也相对有限。但是,即…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 网络文学20年十大仙侠作家(网络文学20年十大仙侠作品)

    网络文学20年十大仙侠作家(网络文学20年十大仙侠作品) 中国网络文学从最初进入公众视野时的小众文学,到如今的种类繁多内容丰富已经走过了20年的历程。在这20年中虽然有数百万作品的…

    如何逆袭高考 2022年11月9日
  • 如何在高考前一个月逆袭

    在高考前一个月,逆袭并不是不可能发生的事情。只要你有足够的决心和努力,就可以实现这个目标。在这篇文章中,我们将探讨如何在高考前一个月逆袭,实现自己的梦想。 首先,你需要制定一个详细…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 高三可以逆袭多少分

    高三是人生中非常重要的一年,对于学生的未来有着深远的影响。在这一年中,学生们要面临高强度的学习压力和竞争,但也有很多人最终实现了逆袭,考上了心仪的大学。那么,高三可以逆袭多少分呢?…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 普通高中逆袭的状元(普通高中高考逆袭)

    普通高中逆袭的状元(普通高中高考逆袭) 在大家印象中,学霸仿佛天生就是读书的料,从小一路开挂,成绩一直都名列前茅,其实不是这样的。今天给大家介绍的这个学霸,压线考上的高中,用3年时…

    如何逆袭高考 2022年10月7日
  • 高三理科生逆袭

    高三理科生逆袭:一个成功的故事 高三理科生逆袭:一个成功的故事 在高中时,理科生通常会被认为是笨重的、不感兴趣的、不受欢迎的。然而,有一个叫做小明的男孩,他在理科方面表现出色,但在…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 高考半年可以逆袭吗

    高考是每个学生都必须经历的一场重要的考试,对学生的未来有着深远的影响。但是,高考并不是每个学生都能够成功完成的一件事情。有些人可能会因为各种原因而成绩不尽如人意,其中就包括逆袭。那…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 文科高三逆袭

    文科高三逆袭(高三两百分文科生逆袭)   高霄宇同学博览群书 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-21…

    如何逆袭高考 2023年2月7日
  • 高三逆袭理科方法

    高三逆袭理科方法 在高三阶段,每个学生都面临着理科成绩不尽如人意的挑战。面对这些困难,我们该怎么办呢?方法如下: 1. 建立信心 信心是成功的关键。如果你对自己的理科成绩缺乏信心,…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 怎样能把高三文综提高到240分(高考还有100天文综提高)

    怎样能把高三文综提高到240分(高考还有100天文综提高) 划重点,一定记得先抢选择题的分! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的…

    如何逆袭高考 2022年11月14日