高三刷题能不能逆袭

高三刷题能不能逆袭(高三最后一个月才开始刷题)

学生在学习时都会犯这样一种错误,“刷题可以提高分数”,然后再不顾一切地埋头苦干,做完最后一道题后,分数并没有多大的提高。这样造成了自己的付出没有得到相应的好成绩,即事倍功半。花很多时间来刷题,结果成绩远远没有自己期待的那么好,其实刷题并非唯一的方法。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

 

假如现在距离高考还有三个月,那么我就推荐大家赶快刷题,越多越好。但现在离高考只有30天了,刷题无疑是“远水解不近水”。由于离高考越近,考生的心理就越不稳定,如果每天都做大量的习题,就会导致考生更加紧张和焦虑,考试百害而无一利。所以,高考前30天,考生最好不要刷太多的题目。考试前30天,高考生怎么复习?

只剩下30天复习时间了,高考生该怎么办?

首先,确保回到课本上。由于教材是考试的基础,所以每一个高考题都必须从课本中来。许多考生舍弃课本,取而代之购买了一些杂七杂八的材料,这种行为本末倒置。教材是基础,教材只能作为辅助手段。

因此,同学们要找一本从一年级到三年级的课本,从每一章、每节认真地阅读,包括例题、课后习题等等。假如高考出了一个与之相似的题目,而你却不去看,岂不是吃亏?

其次,大家在回归课本的同时,也别忘了“手拉手刷题”。此处刷题不是让大家多刷,而是让大家选择一套练习用的试卷,避免做题时生疏。由于如果每个人一个月只看一本教科书,就会失去做题的感觉。

因此,学生需要在回归课本的同时适当地做些题。每天都要做一份考卷,一周要把语文、数学、英语和文综刷完。照此进度,剩下的一个月,同学们也可以完成四套卷,这样的练习就足够了。以下这套高考试题卷,是由各大名校名师联合出题,结合近年来考试热点,以及常考题型,仿照高考命题方式制作的一套试题卷。

押题在题目类型、题量上与高考一般无二,所以同学们可以放心刷。使用刷题卷练手也有好处,运气好的话,押题卷真的有可能押中、高分。总之,押题卷含金量还是相当高的,市场上值得同学认真对待的套卷,除了真题卷,还有押题卷,是含金量最高的。

最后,大家不要忘了总结错误的问题。无论是回到课本上,还是刷题,都会遇到许多不会的题目。这时,大家就要把这些题目都积累起来,等到高考前一周,把那些错题拿出来再检查一下。许多同学早在两个月前就开始积累错误的题目,尚未开始积累的同学要抓紧时间。

还有30天就是准备高考了,不过大家也别紧张。由于30天里逆袭的考生太多了,所以大家只要认真复习就可以了。如果大家认真读书,认真刷题,认真积累错误的题目,一个月也可以逆袭。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年2月1日 上午10:18
下一篇 2023年2月1日 上午11:15

相关推荐

  • 高考最后两个月逆袭

    高考最后两个月逆袭:如何实现从弱到强的完美转变 在高考前,你可能会感到紧张、焦虑或不安。但是,如果你能够在接下来的两个月内采取正确的行动,你可能会惊讶地发现,你的成绩会发生巨大的变…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 高考地理要背吗

    高考地理要背吗(北京高考地理难吗) 地理该怎么学,大家都有自己的学习思路,但是对于一些分数不高的同学该如何在短时间内快速冲刺提分呢?今天学姐就来给大家一个快速提分的学习思路,一定会…

    如何逆袭高考 2023年3月15日
  • 高一高二没怎么学高三能逆袭吗

    高一高二没怎么学高三能逆袭吗(高二高三能逆袭吗) 我是理科生,高考成绩635分,这对曾经高二结束时还是学渣的我不敢想象,今天,我来说说理科逆袭的经验,仅供参考! 如何逆袭高考,这是…

    如何逆袭高考 2023年5月15日
  • 2023年备战高考,高一高二没学好,高三如何实现逆袭?

    我是理科生,高考成绩635分,这对曾经高二结束时还是学渣的我不敢想象,今天,我来说说理科逆袭的经验,仅供参考! 高二下学期开始一轮复习,7、8月补课。我的语文、英语在普通班里数中下…

    如何逆袭高考 2022年7月15日
  • 高考作文逆袭

    高考作文逆袭:从失败到成功的经验 在高考考场上,每个学生都曾经经历过一次逆袭。有些人在考试中表现出色,最终获得了高分,而有些人则表现不佳,最终获得了较低的分数。但无论考试结果如何,…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 高三党如何提升成绩(高三学生怎样快速提高成绩)

    高三党如何提升成绩(高三学生怎样快速提高成绩) 致高三生:高二贪玩成绩很烂 高三一年如何快速提高成绩 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,…

    如何逆袭高考 2022年9月20日
  • 40天高考逆袭600多分(高考60天逆袭400分)

    40天高考逆袭600多分(高考60天逆袭400分) 当一个问题没有加任何限定条件的时候,别说60天了,就是只剩三天,问能不能从400分到逆袭清北,都可以回答能,毕竟口嗨谁都会,何况…

    如何逆袭高考 2022年9月8日
  • 高中二轮如何逆袭

    高中二轮复习是指学生在完成一轮复习后,针对自己的弱点和遗漏进行有针对性的复习和补充。二轮复习是高中学习过程中非常重要的一个环节,可以帮助学生在考试中取得更好的成绩。那么,如何在二轮…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 重生从高考开始逆袭

    重生从高考开始逆袭 我从未想过,我会在未来的某一天重生。当时我只是一个普通的高中生,对未来充满了迷茫和担忧。但是,一件事情改变了我的一生。 高考是我人生中第一次面临重要的考试。当时…

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 没考上理想大学,有必要复读吗吗(没考上理想大学,有必要复读吗知乎)

    没考上理想大学,有必要复读吗吗(没考上理想大学,有必要复读吗知乎) 没考上理想大学,有必要复读吗? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成…

    如何逆袭高考 2022年8月24日