高考100天逆袭680分

高考100天逆袭680分(高考150天300分逆袭)

名为许学东的高三学生,学习成绩一直排在班级最末,甚至是全校排名倒数第几名的人。高三那年他进行的第1次大型模考只得了260分,似乎看上去高考与他已经没有什么关系了。他未来还能做哪些工作呢?当许学东怀着忐忑的心情拿着考试试卷回家后,他的父亲淡定的看了看成绩,对他说“你就没有这个学习的命,干脆去外面的工厂上班算了,做几年后每个月工资还能拿到5000多以上。”

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

父亲的这一番话看似轻描淡写,实则在他的心中泛起了涟漪。许学东在心中默默的想,难道一直以来他在父亲的心里面就只能充当一个工人的角色吗?父亲的这番话里,让他感受到了不被看好也不受重视。但是最开始的时候许学东的父亲对他的期望很高,正是由于自己没有在学习方面取得成功,所以才把自己的遗憾和对未来的期望,全部寄托在了儿子身上。

可是没有想到许学东的成绩居然差成了现在的这副样子,于是许父深深的失望。许学东感受到了父亲的失望,也让自己内心深处那颗不愿向命运低头的种子萌芽了,他决心要在剩下的100天内冲刺高考,让父亲知道自己有能力去创造更好的未来。

只有分析总结问题之后,才能够解决问题实现成功。所以许学东进行的第1步,就是分析自己身上存在的问题。究竟是什么问题导致他现在只能取得260分呢?

他反省自我后发现,自己现在根本没有一个明确的目标。考大学就成了空中的楼阁,自己不知道自己想考什么大学,也不知道自己对什么专业感兴趣。所以他决心设定一个准确的目标,然后向这个目标发起冲锋。紧接着他又发现自己每次做题都是做过就忘,做题时考察的知识点自己根本没有认真去分析掌握。没有将系统的知识进行梳理,也没有将每个知识点之间存在的内在联系进行分析。

当他发现自己身上存在的问题后,立刻就采取行动。语数外是三门主科,在高考中占据的分数十分大。所以针对语文,他选择每天认真复习语文基础知识手册,每天花费一定的时间去阅读作文素材。因为语文考查的基础知识很重要,这个分数绝对不能丢。而作文在语文这门科目中占据的分数太大了,写一篇优秀的作文就可以超越其他人拿到更多的分数。

而是真的想要写好优秀的作文平时就需要多积累作文素材,这样在有限的时间内写作作文才算得上是卓越的。数学非常考验一个人的知识究竟扎不扎实,所以想要在这100天以内取得更好的成绩实在不简单。于是,他每天做的题都是精心挑选的难度中等及以下的题目,这样起码可以保证这种难度的题不会出现丢分严重的情况。英语对他而言简直像一门天书,因此他选择了每天去记20个词汇。

在他的不懈坚持和努力下,等到第2次模拟考试的时候他的成绩已经上升了100多分。他没有因为现在这个成绩仍然达不到本科分数线而放弃,他继续坚持不懈。等到第3次模拟考的时候他的分数已经能够摸到本科线,而在最后参加高考的结果出来。

那一年他的高考分数超越了本科分数线几十分,他做到了。他用自己的努力证明了自己的实力,也让父亲看到自己的未来是有希望的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月31日 上午10:18
下一篇 2023年1月31日 上午11:15

相关推荐

  • 高考考出高中以来最高分喜极而泣(高考状元高分笔记)

    高考考出高中以来最高分喜极而泣(高考状元高分笔记) 从班级倒数第一,到考进北大,浙江760分理科状元郑恩伯是一位后来居上、成功逆袭的学霸。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都…

    如何逆袭高考 2022年8月21日
  • 高考1年逆袭(半年高考如何逆袭)

    高考1年逆袭(半年高考如何逆袭) 上一篇文章我们讲了如何分配时间。今天我们来看看如何提高效率。我们每个学生的复习时间基本都是差不多的,而且相对固定,那么如何在这个有限的时间内出来最…

    如何逆袭高考 2022年9月10日
  • 高三可以逆袭

    高三可以逆袭:一个成功故事的启示 在高三阶段,许多学生会感到压力和不安,因为他们将面临大量的考试和紧张的复习。然而,有些人可能会惊讶地发现,他们可以通过努力和坚持不懈的学习,在高考…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 还有半年高考差生能逆袭吗

    还有半年高考,对于很多人来说这是一个令人担忧的问题,因为差生要想逆袭并不容易。但是,如果你认真努力,坚持不懈,你可能会逆袭成功。下面是一些有关如何逆袭成功的建议。 你需要有一个积极…

    如何逆袭高考 2023年9月4日
  • 高考最后一晚怎么逆袭

    高考最后一晚,对于很多人来说都是一个极具挑战性的晚上。如何在这样一个重要的时刻实现逆袭,成为许多人所关心的问题。下面是一些可能有帮助的建议: 1. 保持冷静和放松。在高考最后一晚,…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 一模考400分赶高考能考多少分

    一模考400分赶高考能考多少分(高三一模考了400分) 现在距离高考只剩下不到一个月的时间,考生都在进行最后的冲刺,力求在高考中可以取得自己最好的成绩,从而考上心仪的大学。但是有些…

    如何逆袭高考 2023年2月28日
  • 100天高考能逆袭吗

    高考是中国中学生最重要的考试之一,对于许多学生来说,它可能是他们人生中最重要的时刻之一。然而,成功并不是一蹴而就的,即使是在高考这样的高压环境下,也仍然存在着逆袭的可能性。在接下来…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 武汉艺考文化课冲刺

    武汉艺考文化课冲刺(艺考文化课辅导机构 问`武汉至臻高考) 高三成绩什么时候定型?如何增强成绩?很多同学都想要了解这个问题,其实没有定型之说,因为学习成绩永远处于动态的变化过程中。…

    如何逆袭高考 2023年1月14日
  • 高考还剩100天能逆袭吗

    高考还剩100天能逆袭吗? 距离高考只剩下100天左右,许多学生都会开始焦虑和担心。他们可能会想着是否能够逆袭,取得优异的成绩。然而,现实是,逆袭并不是一件简单的事情。在这篇文章中…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 高三成绩不好怎么逆袭高考

    高三阶段,对于大多数学生而言,是人生中最为重要的一年。在这一年里,学生们将面临高考的挑战,只有通过优异的成绩才能被心仪的大学录取。然而,如果成绩不好,逆袭高考并不是一件简单的事情。…

    如何逆袭高考 2023年8月22日