高中生心理测试

高中生心理测试(高三学生心理测试)

健康的心理是我们健康成长的基础。你的心理过关吗?一起来做个心理小测试吧!希望你能拥有较强的心理承受和适应能力,面对考试和生活。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

 

1.面对考试时( )

A.轻松面对 B.唉声叹气 C.极其恐惧

2.遇到不满意的事情时( )

A.主动向家人、朋友诉说 B.沉默不语 C.无端地发火

3.发现别人在自己背后窃窃私语时( )

A.无可厚非,人人有发言的权利 B.装作若无其事

C.总以为是在议论自己

4.父母一旦离开身边时( )

A.学会独立 B.偶尔会不踏实 C.处在焦虑与期盼中

5.当同学无端指责你时( )

A.勇敢说出自己的理由 B.委屈地承受 C.默默地哭泣

6.独自一人遇到陌生人时( )

A.真诚地交流 B.躲避 C.十分害怕

7.当同伴取得优异的成绩时( )

A.为他人喝彩 B.总感觉自己不如别人 C.怀疑自己就不是学习的料

8.夜晚做了噩梦醒来时( )

A.平静一下心情,继续入睡 B.望着天花板发呆到天亮 C.惊恐不安

9.当听说身边的同学患了严重疾病时( )

A.从现在开始,更加珍爱生命

B.忐忑不安

C.总感觉自己的身体患有相同的病

10.每天起床后拉开窗帘时( )

A.尽情地呼吸一下清晨的空气

B.默默地凝视着熟悉的风景

C.又是重复的一天,真想倒头大睡

11.每当站在高楼上眺望风景时( )

A.真想拥抱这个多彩的世界 B.感觉有些恐惧

C.总有要掉下去的感觉

12.当父母耐心地教育你时( )

A.平静地接受 B.心里有些不服气

C.真想与父母顶撞一番

13.当自己取得了骄人的成绩时( )

A.主动与同伴分享 B.仅仅告诉自己最亲密的人

C.喜欢一个人偷着乐

14.当你与同学一起活动时( )

A.主动请缨,承担主要任务 B.听从其他同学的安排

C.无动于衷

测试方法

一共14个小题,选择A得3分,选择B得2分,选择C得1分,然后累计相加,看看自己得多少分。

测试报告

32~42分:你有较强的心理承受和适应能力,这与你乐观向上的性格是密不可分的。即使你在生活中偶尔遇到了挫折,也能主动调试自己的心情,勇敢地去面对,而且做什么事总有自己的主张和看法。

20~32分:你有一颗真诚善良的心,只是缺乏勇气,导致你做事常出现唯唯诺诺的境况。多与同伴沟通,多参加一些集体活动,一定会让自己变得阳光起来。

14~20分:目前你的心理状况已经发出了“黄色警报”,自卑与焦虑时刻伴随着你,导致你整日心神不安,做事没有规划。建议你去做一下心理咨询,或是向家人、朋友倾诉心声,从而快速度过你的心理危险期。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月31日 下午2:20
下一篇 2023年1月31日 下午4:11

相关推荐

  • 怎样关注孩子的心理健康教育

    关注孩子的心理健康教育:从家庭、学校和社会三个层面出发 随着社会的发展和教育水平的提高,孩子们的心理健康问题越来越受到人们的关注。然而,在孩子们成长的过程中,心理健康教育也是一个不…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 怎么样孩子的学习成绩能提上去

    提高孩子学习成绩的方法 对孩子的学习成绩进行适当的努力和改善是非常重要的。以下是一些可以帮助提高孩子学习成绩的方法。 1. 设定明确的学习目标 设定明确的学习目标可以帮助孩子更好地…

  • 青春期的逆反心理

    青春期的逆反心理(青少年逆反心理教育)   现在的孩子太难教了!这也许是很多家长和学校老师们说得较多的一句话了。现在的孩子真的难教吗?什么原因?怎么办?我在二十年前就曾经…

    高中孩子心理 2023年1月21日
  • 心理健康家长会收获和建议

    心理健康家长会收获和建议 在最近的心理健康家长会上,我学到了很多关于心理健康的重要信息和建议。作为一个家长,我希望将这些知识分享给我的孩子,帮助他们更好地理解自己的心理健康问题,并…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 贺子秋不上学

    贺子秋不上学 贺子秋是一个小镇上的初中生,他学习成绩一般,对上学也没有什么兴趣。每天,他都会在家里玩游戏或者看电视,而不是去学校。 起初,贺子秋的家人并没有太多的担心,他们认为孩子…

  • 心理健康教育小知识家长留言

    心理健康教育小知识家长留言 随着时代的变迁,人们的生活方式和心理压力也在不断变化。因此,心理健康教育变得尤为重要。作为父母,我们应该关心孩子的成长,为他们提供必要的心理健康知识。在…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子成绩不好父母焦虑怎么办

    孩子成绩不好,父母往往会感到焦虑和担忧。以下是一些建议,可以帮助孩子缓解这种压力和焦虑感。 1. 与孩子沟通。与孩子进行真诚的沟通,了解他们的担忧和困惑。可以询问他们的学习情况,了…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 高二学生厌学心理咨询成功案例(高三学生厌学心理辅导成功案例)

    高二学生厌学心理咨询成功案例(高三学生厌学心理辅导成功案例) 孩子是个上高一的男孩,小学时住在老师家中,有多个孩子与自己相伴,后来就孩子一个人了,孩子感觉寄人篱下,很不舒服,孩子父…

    高中孩子心理 2022年8月1日
  • 重视孩子心理健康能力

    重视孩子心理健康能力 随着社会的发展和进步,人们对于孩子的心理健康问题越来越关注。心理健康能力是指一个人面对压力和挑战时,能够保持情绪稳定、拥有良好的人际关系、自我认知和自我控制能…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康状况自述

    心理健康状况自述 我是一名心理健康的人,拥有良好的心理状态和情绪管理能力。我知道自己的情绪和心理状态对于我们的生活非常重要,因此我会努力保持良好的心理健康状况。点咨询免费领取《左养…

    高中孩子心理 2023年12月23日