高三考前减压团体心理辅导

高三考前减压团体心理辅导(高考减压活动–心理辅导)

明天就高考了,能看到这个视频的肯定是孩子的父母,您今晚肯定很难入眠,我今天做这个视频其实是想给您减压,你压力减轻了,您对待孩子的方式,就会让孩子压力小一些,考试成绩也许会更好一些。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

第一部分,家长的事情。

高考这个事儿吧,明天就开始了,就应该放平心态了,该学的学了,学不会就学不会了。这个时候呢,家长首先是要保证孩子情绪的稳定,孩子轻装上阵,才有可能超水平发挥。你让孩子过度紧张,水平发挥不出来,孩子肯定会留下一些遗憾。但作为家长怎么让孩子保持心情呢?

首先就是不变,以不变应万变,啥叫以不变应万变呢?作息规律不变,饮食不变,学习节奏不变,既不能过于紧张,也不能过于放松。平时吃啥,现在还吃啥,这个时候千万别换饮食。

第二个原则,要减压,让孩子知道:如果考不好,还想再考,没问题,以后好好学习,再考嘛。很多考不好的孩子,就是因为觉得高考太重要了,所以没有考好。这时候我们要告诉孩子,就是虽然高考很重要,但也没有那么重要,所以要做减压。

第三点,就是查漏补缺,把错题本再看看就行了,学习也不在乎最后两天。

第二部分,案例教学。先做自我介绍:我毕业于985学校,更确切说是C9的学校,学历较为光鲜。说说我的考研经历,先说问题,再说解决问题的办法,希望能给您帮助。

考试前第一晚上,我凌晨4:30就醒了,紧张的睡不着,第二天晚上,凌晨3:30就醒了,压力非常大。第一天早上考数学,一共两个半小时的考试,我前一个小时,一道题都没有做出来,紧张程度可见一斑,考试过程中我想过放弃,但最后想想坚持考完再说吧,后来奇迹发生了:因为有了放弃的想法,反而压力没有了,中间一个小时,我将所有题目做完,仅剩一道大题不会,我提前30分钟交卷了,为什么我不再坚持,因为中间的一个小时,我进入了心流的状态,我把所有的能力都发挥出来,大脑已经停顿了,不想考了,我最终成绩133分,总分150。

解决紧张的办法就是忘掉紧张,保持正念状态,让自己进入心流状态;解决缺乏睡眠的方法,我每天考试前30分钟喝一罐红牛,考试时让大脑处于兴奋状态,但也别多喝,容易上厕所,一罐红牛,再加上年轻的身体,考试的时间肯定能扛过。

最后,祝2022参加高考的考生们乘风破浪,心向往之,考出自己理想的成绩,考上理想的大学。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月29日 下午2:20
下一篇 2023年1月29日 下午4:11

相关推荐

  • 心理健康家长会家长心得体会

    心理健康家长会家长心得体会 随着社会的不断发展,人们的生活质量也在不断提高。然而,随之而来的是心理压力的增加。为了更好地了解孩子的心理健康,许多家长都会参加家长会。在这篇文章中,我…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 怀孕不建卡会影响小孩上学

    怀孕不建卡会影响小孩上学 近年来,随着计划生育政策的实施,越来越多的女性开始怀孕。然而,对于一些人来说,怀孕并不是一件好事情,因为他们担心怀孕会影响他们的职业生涯和个人生活。事实上…

    高中孩子心理 2024年3月31日
  • 心理健康小建议十条

    心理健康小建议十条 心理健康是指一个人的心理健康状况,包括情绪、认知、情感、行为等方面。随着社会的快速发展和竞争的加剧,心理健康问题已经成为人们广泛关注的话题。以下是一些心理健康的…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 学会信任心理健康教育教案

    学会信任心理健康教育教案 随着社会的发展,人们之间的关系变得越来越复杂,信任也变得越来越重要。在人际交往中,信任是建立良好关系的基础,如果人们相互不信任,那么就很难建立稳定的人际关…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 假如我不上学我会干什么作文

    假如我不上学,我会干很多不同的事情。首先,我可能会去当学徒,学习一些手艺或技能,比如做饭,修理电器,或者打扫房间。这样,我就可以在工作中学习,并且能够赚取一些收入。 其次,我可能会…

    高中孩子心理 2024年6月28日
  • 关注心理健康主题班会

    关注心理健康主题班会 随着现代社会的不断发展,人们的压力也在不断增加。在这个压力山大的时代,关注心理健康变得越来越重要。因此,我们的学校举办了一场以关注心理健康为主题的班会。点咨询…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 孩子的心理健康比成绩单更重要3

    孩子的心理健康比成绩单更重要 近年来,越来越多的研究表明,孩子的心理健康比他们的学习成绩更加重要。尽管孩子们在学业上的努力和成就非常重要,但如果孩子生活在充满压力、焦虑和不满意的环…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 疫情防控心理健康教育主题班会教案

    疫情防控心理健康教育主题班会教案 随着新冠疫情的全球爆发,我们的生活和工作环境已经发生了翻天覆地的变化。作为学生,我们不仅要学习知识,还要知道如何在疫情背景下保护自己和他人。因此,…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 当我们有物质压力和心理压力了,会怎么办呢

    当我们有物质压力和心理压力了,会怎么办呢(当我们有物质压力和心理压力了,会怎么办呢英语) 1 高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心…

    高中孩子心理 2023年2月21日
  • 郑州大学心理健康教育中心

    郑州大学心理健康教育中心 郑州大学心理健康教育中心是郑州大学的一个分支机构,成立于2007年,是郑州大学专门从事心理健康教育的机构。中心致力于提供全方位的心理健康教育服务,旨在帮助…

    高中孩子心理 2023年12月23日