300多分高考100天能逆袭吗

300多分高考100天能逆袭吗(高考最后200天如何从300分提高到600分)

既然距离高考还有300天,无论成绩具体多少,其实,时间都是很紧迫的。300分的现状,那么多的科目,想要分数double,难度可想而知。但即使工程量很浩大,也要找到切入点开始攻克。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

目前如果估分在300分左右,那么对于基础知识的掌握一定是不全面不牢固的。学校里这个时段的快节奏复习可能会超出目前的接受能力。所以在300天里能做的,我想,先买几本相关辅导书,或者是问老师要讲义学案,把基础的知识点给过一遍,而这,很大程度上,要靠自己的努力和自学。

听起来很累是吗?

的确,逆袭并不容易。

但高考黑马,年年都有。

我想,他们其中的大多数,都有着较高的辨识和自律能力

很多时候,学校里的师资和安排未必能够契合于每个学生的现状,这往往会浪费了很多同学宝贵的精力和时间。不得不承认,大部分效率和时间上的浪费,在于完成老师那些莫名其妙没有任何作用却又不得不完成的作业。因此,自学能力,在任何时候,都会显得如此高效而实在。

所谓自学,无非把控两个维度。

第一维度,对于结果的把控力。

行为会有两重结果:预想之中的结果和真实结果。

而个人修炼,唯在缩小预想与真实之误差。

比如我做了abcde五件事情,我预想中的结果是什么

而做完这五件事情的真实结果是什么

缩小两者误差。

若未思考每一个行为背后意义,那这个人本身即为可悲之徒

举例为证,

极端误差:我会写abcde五个字母,我高考英语能考150分

这就是巨大误差

而靠谱预测

我实词/虚词熟练背诵,文言语法能够背熟,在未有熟练刷题前提之下,能够让文言文基础的得分,做到80%的得分率

如若细化到行为过程,那就能够让你真正把控自己人生的命运。

我命不由天,我欲成神,令人羡慕,先要保证,我的每一个行为结果可控

先要确保,我能不要自high制定学习计划。

第二个维度,对于时间具有掌控力

预想效率与真实效率之间,会有误差

比如我估计一件事情需要一刻钟完成,其实花了半小时,就说明我高估了我的效率

而效率把控,非常重要。

两者齐备,首先第一个好处,能够获得生命的自由

我预想下次课呈现是如何,呈现达到这个目标需要做哪些事情,每件事情需要多久。

我现在预估的时间,一般误差在15分钟以内,而结果,一般都能够很好实现预想目标。

把控生命,即为时间的把控与结果的把控

而自学的关键,不就是如此吗?

清晰地知道我需要多少时间,多少努力,达到何种结果,进而一步步努力,把控住每一个环节,不就足够了吗?

如此,分数能不能加倍我不能知晓,

但我相信,这种能力能让每个人一生收益。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(1)
上一篇 2023年1月23日 下午1:19
下一篇 2023年1月23日 下午3:15

相关推荐

  • 高考如何最后冲刺

    高考是每个学生心中最重要的考试之一,也是决定他们未来发展方向的重要时刻。在最后冲刺阶段,如何有效地复习和备考是非常重要的。本文将介绍一些冲刺技巧,帮助学生们在最后阶段取得更好的成绩…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 平时的成绩与高考成绩的关系(为什么高考成绩会比平时高)

    平时的成绩与高考成绩的关系(为什么高考成绩会比平时高) 高考作为能左右学生未来发展的分流考,它重要性想必不需要周围人再重复了。但是对于高考,每个学生的感受是不一样的。 如何逆袭高考…

    如何逆袭高考 2022年8月15日
  • 高考倒计时100天怎么逆袭(高考最后100天如何冲刺)

    高考倒计时100天怎么逆袭(高考最后100天如何冲刺) 2022年的高考进入了最后100天的关键冲刺阶段,有同学揣揣不安,也有同学对未来感到迷茫。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子…

    如何逆袭高考 2022年8月30日
  • 高中物理怎么能逆袭

    高中物理逆袭:掌握技巧,轻松应对 高中物理是一门非常重要的学科,对于未来的职业发展和学术研究都有着重要的作用。但是,对于很多学生来说,高中物理是一门让他们感到非常困难和困惑的学科。…

    如何逆袭高考 2023年9月4日
  • 高三的逆袭

    高三是每个学生都必须经历的重要阶段,而对于某些人来说,高三则是他们人生中最黑暗的时刻之一。但是,如果你有逆袭的决心和勇气,那么你一定会迎来一个充满挑战和机遇的高三。 在高三,你可能…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 高三物理怎样逆袭

    高三物理逆袭:掌握方法,轻松应对 在高三的学习阶段,物理学科是非常重要的一门科目。然而,对于很多学生来说,物理学科并不容易,特别是对于一些基础薄弱的学生来说。那么,如何逆袭高三物理…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 从260分到603分,一个差生创造的高考奇迹

    从260分到603分,一个差生创造的高考奇迹(高考从260分到603分) 无图无真相 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆…

    如何逆袭高考 2023年4月25日
  • 高考逆袭的小说

    高考逆袭,是一个让人兴奋又略带挑战的故事。主人公小明从小就梦想成为一名医生,但他的家庭并不富裕,他需要通过高考来实现自己的梦想。在高考前,小明一直努力学习,但他的成绩并不尽如人意。…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 初三学生如何逆袭中考

    初三学生如何逆袭中考(初三中等生如何逆袭成为学霸) 初三学生的学霸逆袭计划 随着社会的发展,教育也得到国家和家长的重视,都讲究从小抓起。到高中就不是义务教育了,好的高中需要学生自己…

    如何逆袭高考 2023年4月13日
  • 高三逆袭的可能性大吗

    高三是高中生涯中最重要的一年,学生们正在为未来的大学生活做准备。然而,成功逆袭并不是没有可能的,尤其是在高三这个关键的阶段。在这篇文章中,我们将探讨高三逆袭的可能性,以及如何实现这…

    如何逆袭高考 2023年8月10日