疫情防控及心理疏导

疫情防控及心理疏导(关于疫情防控的心里疏导)

为了减少负面情绪对大家的影响

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

给大家准备了一份

疫情防控心理疏导指南

让我们可以在这个疫情严峻的时刻

保持良好的心态

如何缓解减少外出后出现烦躁焦虑等情绪?教你一招——“五个一”。

中科院心理研究所陈雪峰表示,长时间待在室内,可能会出现烦躁、焦虑的情绪,出现频繁刷手机、作息紊乱等情况,其实最主要的原因是生活方式改变带来的不适。如何调整生活方式,有几点建议,概括为“五个一”。

制定一个计划

安排好一天要做的事情,特别是要保证规律的饮食和睡眠。

钻研一件事情

看书、听音乐、写字、学习一项新技能等,并且享受这个过程。

找到一种支持

来自家人、朋友的陪伴,是很重要的社会支持。通过电话、视频聊天等方式跟家人和朋友保持联系。

进行一项锻炼

心情烦躁时,做一遍体操或自己喜欢的室内运动。现在有一些很好的运动或健身的APP,可以跟朋友远程约好一起锻炼。

思考一些体验

思考自己可以从这段经历中获得什么有价值的人生体验。

让我们理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;让我们服从大局,服从管理,遵守疫情防控各项要求;让我们齐心协力,共同筑牢疫情防护网,以更坚定的信心,共同守护美丽的家园,为打赢这场疫情防控阻击战歼灭战,贡献一份力量!

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月23日 下午2:20
下一篇 2023年1月23日 下午4:11

相关推荐

  • 洪洞上学摇号摇不上怎么办

    洪洞上学摇号摇不上怎么办? 洪洞是中国山西省洪洞县的一个小镇,人口众多,教育资源丰富。然而,洪洞上学摇不上号的问题一直困扰着许多学生和家长。 洪洞上学摇不上号怎么办? 1. 考虑其…

    高中孩子心理 2024年4月15日
  • 孩子看着挺努力成绩却不好

    孩子看着挺努力,但成绩却不好,往往会让我们感到困惑和失望。他们可能会感到沮丧,开始怀疑自己的学习方法和策略是否正确,或者是否有什么外部因素干扰了他们的学习。 然而,我们必须认识到,…

    高中孩子心理 2024年7月5日
  • 家长迁了户口孩子不迁可以上学吗

    家长迁了户口孩子不迁可以上学吗? 近年来,随着城市化进程的加速,越来越多的家庭选择将孩子送往城市就读。然而,对于家长而言,迁户口的问题也变得越来越突出。在迁户口的过程中,孩子是否也…

  • 焦虑紧张敏感胆小不上学

    焦虑、紧张、敏感、胆小,这些词语组合在一起,往往会让人感到不适和困惑。有时候,我们因为这些情绪而不想上学,甚至不敢面对学校生活。 我也曾经经历过这样的时期。当我还是个孩子的时候,我…

    高中孩子心理 2024年5月3日
  • 孩子不上学怎样教育

    孩子不上学,这是一个常见的问题,但也是一个值得重视的问题。对于孩子来说,上学不仅是他们学习知识的重要途径,也是他们成长和发展的基础。如果孩子不上学,那么他们可能会失去许多机会,包括…

    高中孩子心理 2024年7月3日
  • 心理健康教育头像

    心理健康教育头像 心理健康是每个人都应该关注的问题,它关系到我们的情绪、思维、情感和行为等方面。随着社会的发展和进步,心理健康问题也逐渐成为了人们关注的焦点。那么,我们应该如何关注…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子烦躁焦虑怎么办

    孩子烦躁焦虑怎么办 随着现代社会的发展,越来越多的家庭拥有了自己的宝贝,孩子们成为了家庭的重心和幸福的源泉。然而,对于一些家庭来说,孩子们可能会出现烦躁焦虑的情况,这给他们的学习和…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 心理健康我的优点和缺点

    心理健康是指个体心理健康状况的总体表现,包括个体的情感、认知、行为和身体方面的稳定性、健康水平和适应性。心理健康的人通常具有积极的情绪、良好的自我意识、强大的自我调节能力、有效的应…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 高三孩子的心理特点

    高三孩子的心理特点(高三学生的心理特点及对策) 社会意识的稳固;心理断乳期的来临;自我意识的独立;身体发展成人化;青春期全面到来……多种问题交织在这个时期,使得这个时期的学生的心理…

    高中孩子心理 2023年1月26日
  • 幼儿园心理健康辅导记录表

    幼儿园心理健康辅导记录表 幼儿园心理健康辅导记录表是为了记录和跟踪幼儿园学生在心理健康方面的需求和进展而设计的表格。本记录表应该包括学生在学期内参加的每一次心理健康辅导活动,以及辅…

    高中孩子心理 2023年12月23日