淄博青少年心理疏导心理治疗专家

淄博青少年心理疏导心理治疗专家(淄博哪里可以做心理疏导)

周村融媒讯 为营造家校共育的和谐育人环境,促进学生身心健康成长,近日,淄博市第六中学组织家长线上观看家庭教育和安全教育公开课《父母应如何帮助高中的学生做心理疏导》。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

淄博青少年心理疏导心理治疗专家

本次公开课主要包括好心态决定好成绩、高中生的五大焦虑以及应对办法、如何巧用规划激发孩子的学习力、高中家长如何助力高考等四个方面的内容。针对如何帮助孩子积极主动学习的问题,心理专家李老师建议家长在与孩子相处时,一定要保护好孩子对学习的美好感觉;让孩子充分感受到父母的关爱和同理心;认同孩子对学习的态度,学会正确地批评孩子。

通过本次讲座,很多家长表示豁然开朗,在教育孩子和与孩子相处上颇有收获。今后,淄博市第六中学将提供更多的学习途径,一同营造家校协同育人良好氛围,促进学生的身心健康成长。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月22日 上午10:20
下一篇 2023年1月22日 下午12:11

相关推荐

  • 初中成绩波动怎么和孩子沟通

    初中阶段是孩子们人生中非常重要的一个阶段,同时也是他们成长和发展的关键时期。在这个阶段,孩子们的学习能力和心理素质都会发生巨大的变化,从而导致成绩的波动。作为父母,如何和孩子沟通,…

    高中孩子心理 2024年4月10日
  • 心理健康培训感言

    心理健康培训感言 心理健康已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。随着社会的不断发展和变化,我们面临的压力也越来越大。因此,学习如何维护自己的心理健康,已经成为了我们日常生活中必须…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 养育心理健康的孩子感受

    养育心理健康的孩子是一种充满喜悦和挑战的体验。这些孩子们通常具有积极的情绪,自信,乐观,独立和适应能力强的特点。与他们一起度过的时光是充满乐趣和意义的,不仅能够为家庭带来欢笑,还可…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 要怎么问老师孩子考试成绩

    要怎么问老师孩子考试成绩? 孩子的成绩一直是家长关心的话题,如果要问老师孩子考试成绩,那么该如何问呢?以下是一些建议。 1. 选择合适的时间和地点 要问老师孩子考试成绩,最好选择合…

    高中孩子心理 2024年5月19日
  • 花彪为什么不上学了

    花彪曾经是一个热爱上学的孩子,每天早早地起床,然后去学校。但是,自从他得了一种罕见的疾病后,他就无法再上学了。 花彪的病情开始恶化,他的症状变得越来越严重。医生告诉他,他需要在家休…

    高中孩子心理 2024年5月20日
  • 高三了,我却有些累了,怎么办呢(高三觉得很累怎么办)

    高三了,我却有些累了,怎么办呢(高三觉得很累怎么办) 高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里…

    高中孩子心理 2022年10月8日
  • 一直以来学校正式孩子们的心理健康教育

    一直以来,学校正式孩子们的心理健康教育一直是备受关注的话题。随着社会的不断发展,孩子们的心理健康问题也逐渐成为了一个严峻的问题。因此,学校正式孩子们的心理健康教育成为了非常重要的一…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子成绩不好写给老师

    尊敬的老师: 您好!我是您班上的一名学生,我 writing to you today because I feel frustrated with my academic per…

    高中孩子心理 2024年4月20日
  • 心理健康课程心得体会

    心理健康课程心得体会 随着社会的发展,人们对于心理健康问题的关注越来越多。然而,在我们日常生活中,心理问题仍然困扰着许多人。因此,我认为学习心理健康课程是非常有必要的。点咨询免费领…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 妈妈质疑孩子成绩

    妈妈质疑孩子成绩 最近,我对孩子在学校的成绩有些担心。我的孩子一直是一个很努力的孩子,但最近他的成绩似乎有所下降。我开始怀疑他是否认真听讲,是否努力学习。 我与孩子的老师沟通过,老…

    高中孩子心理 2024年5月4日