高一高二基本没学高三努力还有用吗

高一高二基本没学高三努力还有用吗(高一混日子高二上大学还有可能嘛)

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明,孰与昧行乎?

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

人们常说:只要学生有努力学习,什么时候都不晚,即使是老而好学,也如秉烛之明,可以发挥自己的光芒。

??

 

??

这样听上去好像是非常有道理,但事实真的是这样吗?就拿我们的高考举例,一个学生如果高一高二都没有好好学习,那么他高三还有逆袭的可能吗?

关于这个问题,只有高三的老师最有发言权,让我们来听听老师都是怎么说的吧。

高一高二混日子,高三努力一年能上“一本”吗?老师说出实话

2021高考刚刚结束,虽然成绩还要过一阵子才能出来,不过学生对于自己是什么水平,还是心中有数的。

正常来说,学生高考成绩都和平时相比差不了太多,就算略有出入,也多半会在50分之内。

??

??

想要让一个原本200分的学生,一下子考到500分是绝对不可能的。

那么对于高一高二混日子,高三努力学习的学生来说,他们有可能实现大幅度提高吗?

老师表示,高中的学习内容比较繁重,如果学生高一高二都没有好好学习,那么之后可能就很难追赶上了。

??

??

如果说,考生的目标是本科线,那么通过高三一年的复习,还是有机会能考上的;可若是学生的目标是一本,那么就要困难了。

高一高二很关键,学生一定要打好基础

为什么老师会这样说呢?其实这是因为高中的学习比较特殊,众所周知高三以后,学生就不再学习新知识了,而是进入到复习阶段。

正常来说,很多学校从高二下学期开始,就已经学完了高中三年全部的知识点,因为只有这样学生才有更多的时间去复习。

??

??

从高三开学起,老师就会带学生重新复习,从高一到高三的知识点。既然是复习,那么老师上课的速度,肯定不会和第一遍讲课时一样。

复习阶段老师上课一般都是很快的,如果学生高一高二认真学习了,那么学生很快就能跟上。

可对于高一高二混日子的同学来说,跟上老师的复习节奏还是比较困难的,当然也有一部分同学非常聪明,一点就透。

??

??

但大家要知道,高中要学的知识点可不是一本书,学生需要把每一个课本都吃透,而这是需要时间的。

即使是天赋异禀的学生,也不可能一口气吃成个胖子,所以说想依靠高三一年时间,就实现大幅度逆袭,基本是不可能的。

这里也要提醒各位同学和家长,不要把全部希望都压在高三一年上,高中的每个阶段都有该学习的内容,有时候错过了就真的补不回来了。

想上一本的同学,高中三年应该如何努力?

对于高考生来说,他们最大的梦想就是能上一所好大学,毕竟一所优秀的大学能带给同学们更宽广的平台,那么想上一本大学的学生,在高中这三年里该如何努力呢?

??

??

☆ 高一制定目标

对于刚进入高中的学生来说,我们应该先让学生明确一个目标,尤其是已经新高考改革省份的学生,从高中入学起就应该对自己未来专业有一个规划。

根据自己未来想就读的专业进行选科,并对每一科目的成绩,都作出对应的要求。

??

??

☆ 高二打好基础

对于高中阶段的学习来说,高一更像是帮助同学适应高中生活,在高一阶段老师并不会讲什么过于难的知识点。

很多重难点其实都是放在高二来讲的,这也导致很多学生在高二被落下,学生在高二阶段,一定要注意要跟上老师上课的节奏。

??

??

☆ 高三认真复习

进入高三以后,老师会带着同学们从高一重新复习,这对于同学们来说是一个机会,学生可以利用这段时间,把之前落下的知识点补回来。

学生需要考多少分才能上一本,低于这个分数恐怕没戏

今年的高考报名人数又创新高,对于考生而言,高考的压力是会很大的,那么考生需要考多少分才有机会上本科呢?

大家都知道每个省市的高考提档线都不一样,但对于多数省市而言,高考低于500分以下,那么恐怕要无缘一本了。

??

??

2020年黑龙江理科一本线为455分,文科为483分;湖南的理科一本线在507分,文科为550分;广西的理科一本线在496,文科为500分。

当然如果你所在省市是教育发达省市,那么一本线可能要在550分左右。

可以看得出来大部分省市的一本线,都在500分附近,如果学生高考超过了500分,只要好好报考,还是很有希望上一本的。

今日话题:大家觉得,高一高二混日子,高三努力一年能上“一本”吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月19日 下午1:19
下一篇 2023年1月19日 下午3:15

相关推荐

  • 一个月逆袭高考可能吗

    一个月逆袭高考可能吗? 在高考考场上,许多人都会期待着能够出现奇迹,用一个月的时间逆袭成功,考取理想的成绩。但是,实际上,这种情况是不太可能发生的。 高考是一个极其严肃的场合,考察…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 衡中高考学霸演讲

      如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮…

    如何逆袭高考 2023年6月9日
  • 如何正确应对高考

    如何正确应对高考 高考是每个学生人生中重要的一环,它代表着学生在学校中所学到的知识和技能,同时也决定了学生未来的职业和生活方向。然而,高考并不是唯一的选择,它并不能决定一个人的命运…

    如何逆袭高考 2023年8月21日
  • 90天能逆袭高考吗

    90天能逆袭高考吗?这个问题可能对于一些人来说是一个难以回答的问题,因为有些人可能已经有了一定的基础,而另一些人则可能还没有开始准备。但是,无论您的情况如何,我们可以一起探讨一下如…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 高一物理没学好高二还能逆袭吗

    高一物理没学好高二还能逆袭吗(高中物理到高二能逆袭吗) 害怕新学期开学被落下?这个暑假能否利用好,直接决定你整个高中物理的成败。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问…

    如何逆袭高考 2023年1月25日
  • 还有五天高考可以逆袭吗

    还有五天高考,对于很多人来说,这是一个令人紧张的时刻。但是,是否还能够逆袭成功,成为高考中的佼佼者呢?这个问题并不是完全确定的,因为逆袭成功并不是一件容易的事情。 在高考中,取得好…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 高考有逆袭的吗

    高考是人生中重要的一个里程碑,代表着学生十二年的学习成果和未来的发展方向。然而,高考的结果并不是完全由成绩决定的,逆袭也成为了许多人关注的一个问题。 逆袭是指在高考中原本成绩较差的…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 如何高考成功

    高考是人生中非常重要的一件事情,因为它将决定你未来的方向和道路。如果你想成功高考,那么以下是一些建议: 1. 制定一个学习计划:在高考前几个月,你需要制定一个详细的学习计划,包括每…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 如何快速逆袭高考英语

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,而英语作为一门重要的学科,更是占据了总分的很大比重。因此,对于很多学生来说,如何提高英语成绩是一个令人头痛的问题。但是,不要害怕,以下是一些可以…

    如何逆袭高考 2023年8月10日
  • 高考只有150天200分能逆袭吗

    高考只有150天,200分能逆袭吗?这是一个备受争议的话题。对于那些拥有充分备考时间,但分数却不尽如人意的人来说,这个问题可能会让他们感到困惑和不安。但是,在这篇文章中,我们将探讨…

    如何逆袭高考 2023年8月13日