推荐四篇女主重生校园文,学渣逆袭变学霸的小说

推荐四篇女主重生校园文,学渣逆袭变学霸的小说(重生校园文女主学霸文)

前两天晚上做了噩梦,梦到高考,题目不会做,惊出身冷汗来。醒来后决定找点女主重生回学生时代逆袭成为学霸的文来看一看,平复下饱受惊吓的小心肝。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

看过的小仙女们欢迎留言交流读后感呦~

 

01《重回初三》 作者:多木木多

多木木多是个神奇的作者。这位大神能把日常琐事写得津津有味到让人放不下,这篇作品就是非常好的证明。

其实《重回初三》没什么特别明确的主线剧情,就是女主回到她的初三,开始重新生活。

初三少女的生活有学习、有家人朋友,还有懵懂牵挂着的少年。

平淡真实但是不枯燥无聊的青春故事,读着读着就能让人莫名回想起自己的年少时光来。

02《重回少女时代》 作者:宋杭杭

和上面多大的《重回初三》风格相似,都是略种田风,平淡温馨。

女主角意外回到了小学五年级的时候,决定不再重复上辈子浑浑噩噩的人生,好好学习、天天向上。

凭借“奥数”这块大板砖,女主敲开了重点初中的大门,之后重新捡起自己热爱的美术,最终以美术特长生的身份,考取了清华美院。

没什么天雷狗血极品渣渣,但是细节很动人,充满了烟火气的励志故事。

03《天才基本法》 作者:长洱

老出名的作品了。

看到天才两字,会以为是什么热血爽文,看完之后发现,在下肤浅了。

作者要讲的并不是“天才”,而是“基本法”。

女主角的父亲是数学工作者,她本人对数学这一学科抱有极为复杂的态度,分科时候学了文,之后攻读哲学。

后女主父亲意外患上阿尔茨海默病(老年痴呆),暗恋的数学男神要出国深造,生命中最重要的两个人一个从精神层面一个从物质层面,都要离开,可预见的人生旅途中再难相遇相伴,何其悲凉。

幸运降临,女主穿越到平行空间回到年少时,有了重新开始的机会。这次,女主选择学习数学。

然而即便穿越,女主也并不是数学天才。

穿越一场只是让她认清了自己的目标,明确了自己的定位。抱着坚定的信念,女主以不甚优秀的资质坦然无畏追求理想追求所爱,在磨砺中成为了众人眼中的“天才”。

非常优秀的故事啦,能让人反思自我反思人生。感情线相对弱一些,但是百分百值得阅读。

04《一梦到北大》 作者:欣欣向荣

这个就是那种金手指略大的YY爽文啦。

普普通通的女主过着普普通通浑浑噩噩的日子,有一天遭遇工地事故,醒来就回到了五岁小豆丁时期。

于是女主开始奋发。

奋发的人生有如开挂,长风破浪势不可挡,不仅进了前一世想都没想过的小学,还跳级上学,赢得了完全不同的优质教育。

如书名所写,女主考上了北大,获得了自己梦想中的幸福人生。

代入感挺深的故事,可以拿来过瘾的爽文。

今天就到这里,看完推文点个赞,天天好运来相伴,啾咪~


 

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(2)
上一篇 2023年1月18日 下午1:19
下一篇 2023年1月18日 下午3:15

相关推荐

  • 高考100天的逆袭

    高考100天的逆袭:一个成功学生的故事 在高考前的最后100天,对于很多人来说都是一个挑战。他们可能会感到不安、紧张和焦虑,因为他们知道高考对他们的未来至关重要。然而,对于那些能够…

    如何逆袭高考 2023年9月8日
  • 武汉艺考文化课冲刺

    武汉艺考文化课冲刺(艺考文化课辅导机构 问`武汉至臻高考) 高三成绩什么时候定型?如何增强成绩?很多同学都想要了解这个问题,其实没有定型之说,因为学习成绩永远处于动态的变化过程中。…

    如何逆袭高考 2023年1月14日
  • 高考如何提高自己的数学成绩

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,而数学作为高考中的重要组成部分,对每个人的成绩都有很大的影响。因此,如何提高数学成绩,成为了许多学生关注的话题。在本文中,我们将介绍一些提高高考…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 2022高考前一个月可以提高多少分-还能提分吗

    2022高考前一个月可以提高多少分?还能提分吗(2022高考前一个月可以提高多少分?还能提分吗山东) 能提高多少得看基础水平如何了,理综考试重点在选择题上,选择题一个就是6分,如果…

    如何逆袭高考 2023年4月26日
  • 高考只剩15天有机会逆袭吗

    高考只剩15天,对于很多人来说,这是一个非常关键的时刻。高考成绩不仅决定了大学的录取,也影响着未来的发展道路。因此,在这个阶段,许多人都开始焦虑和紧张,担心自己能否逆袭成功。 事实…

    如何逆袭高考 2023年8月14日
  • 怎么逆袭高考

    高考是人生中非常重要的一件事情,而对于某些人来说,逆袭高考也是可能的。以下是一些有助于实现这一目标的建议。 1. 制定一个详细的计划。在高考前几个月,你需要制定一个详细的计划,包括…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 高考100天300分逆袭500分

    高考100天300分逆袭500分(高三200多分怎么逆袭) 我是清北助学团的一名学习规划师,每天分享高中全学科提分方法和技巧,另有内部学习资料,针对2021年高考,清北学霸整理了《…

    如何逆袭高考 2023年4月24日
  • 高考逆袭的文章

    高考逆袭:一个成功的故事 高考是中国每个学生都必须面对的重要考试,因为它将决定他们未来的学习和职业道路。然而,有些人可能会注意到,高考并不是每个学生都会经历的,有些人可能会遇到逆袭…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 复读一年考上北大(高考复读考北大)

    复读一年考上北大(高考复读考北大) 高考,是决定孩子一生的关隘。跨过去了,人生一片坦途;跨不过去,人生就会变得晦暗。因此,无论是学生,还是家长,没有谁会对此掉以轻心,除非他们真的完…

    如何逆袭高考 2022年8月28日
  • 高三学生迎来一个不好的消息(今年高三考生迎来坏消息)

    高三学生迎来一个不好的消息(今年高三考生迎来坏消息) 每年到了高考季,最让人紧张的时刻其实就是考前的1个月了,5月份作为高考最后的冲刺阶段,仿佛在给学生们下最后通牒。 如何逆袭高考…

    如何逆袭高考 2022年10月31日