孩子一生三次叛逆期,父母不打不骂

孩子一生三次叛逆期,父母不打不骂(孩子处于叛逆期?这样教育让孩子更能接受!)

现如今,很多父母在孩子成长的过程中会发现孩子变得越发叛逆,而且和自己越来越疏远,其实,每个孩子在成长的过程中都会出现各种各样的问题,尤其是在青春期的时候,会表现得特别不听话,让人束手无策。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

孩子一生三次叛逆期,父母不打不骂

其实,孩子不听话是因为他们正处在叛逆期,心理和身体都在发育,这时候只有家长的正确引导才能避免造成不良影响,那家长应该怎么引导呢?首先大家先来看看这几个叛逆期吧。

1、2岁左右

孩子的第一个叛逆期一般在2岁左右,这是孩子从婴儿过渡到幼儿的阶段,2岁之前,孩子可能会像一只小绵羊一样乖乖听话,家长让干什么就干什么,但是2岁之后,孩子就渐渐地有了自己的一些主意,尤其喜欢和父母对着干,面对这种情况,家长都不知所措,很是无奈,只能采取棍棒教育,其实,2岁是孩子的一个转折点,这代表着孩子在成长,有了自己的独立意识,也有了自己的主见,所以父母一定要耐心,千万不能随意打骂孩子,这会给孩子留下严重的心理阴影,这时候家长不应该对孩子的无理取闹给予回应,要坚持自己的原则,可以适当鼓励孩子正确表达自己的情绪,帮助孩子化解负面情绪。

2、7岁到9岁

当孩子长到七岁的时候,第二个叛逆期就来了,这就是儿童叛逆期。这个时候的小朋友会特别的顽皮,精力比较旺盛,往往会表现的非常好动,话也特别多,也不同于以前的听话可爱,这个时候家长就必须要干预儿童的这种叛逆期行为了,但不是打骂孩子,如果这个时候靠打骂来改变孩子,就更容易激起孩子的叛逆心理,与父母的关系和距离也会越来越远,所以这个时期父母应该多以耐心引导为主,切记不要打骂,以教育和引导来建立自己的家庭权威才是最有用的教育方法,除此之外,家长也不能太过佛系,因为如果此时不干预的话,有可能孩子会从小就养成不好的习惯,成大后悔可能就晚了。

3、12岁到15岁

最后的叛逆期就是青春叛逆期,这个时候是称为青春期,青春期是人一生中最为关键的一段时期,这时候的孩子已经不是年少那样的懵懂,在青春期中,孩子已经慢慢的接触了许多社会现象和人情世故,也有自己的朋友圈和人际交往关系,自我意识基本已经觉醒,有了自己的想法和主意,并且有着非常强烈的行动力和反抗力,也特别容易与家长产生极大的分歧,这个时候表现出来的叛逆性心理是最强的,因此作为家长,这时候一定要善于与孩子进行有效沟通,多站在他们的角度去想问题,教育子女要以学习为主,除此以外,这个时候孩子的生理和心理发育也有了一定的变化,所以父母要理解子女的一些行为特点,要有耐心的引导孩子,给孩子讲道理。

看完上述所说的,你应该了解孩子的这三个叛逆期了吧,那么对于你娃的叛逆期,你又是如何做的呢?#

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月17日 上午10:20
下一篇 2023年1月17日 下午12:11

相关推荐

  • 孩子三天两头不上学

    孩子三天两头不上学,是家长和社会都普遍关注的问题。孩子们在在学校里学习知识,不仅是为了获得未来的成功,也是为了培养他们的认知能力、社交技能和创造力。然而,如果孩子经常不上学,这可能…

    高中孩子心理 2024年5月28日
  • 一年级让孩子住校到底好不好

    一年级让孩子住校到底好不好 在现代社会,越来越多的家庭选择让孩子住校,尤其是在一年级的时候。虽然有人认为这是正确的选择,但也有人认为这是一个问题。在本文中,我们将探讨这个话题,并讨…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 怎样安慰焦虑抑郁的孩子

    孩子可能会因为各种原因而感到焦虑或抑郁,特别是在面对学校或社交压力时。作为父母或监护人,我们需要采取一些措施来安慰这些孩子们,帮助他们克服这些负面情绪。方法如下: 1. 倾听他们的…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 有助于孩子长高的运动

    有助于孩子长高的运动 随着时代的变迁,越来越多的父母意识到运动对于孩子生长发育的重要性。适当的运动可以促进孩子骨骼的生长和发育,有助于孩子长高。下面介绍几种有助于孩子长高的运动。点…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 祝孩子考个好成绩的幽默说说

    亲爱的孩子们, 希望你们在这个假期里能够好好放松一下,享受一下快乐的时光。当然,我也希望你们能够考个好成绩,让爸爸妈妈们骄傲一下。 我知道,考试是一个让人紧张的事情。但是,我相信你…

    高中孩子心理 2024年6月25日
  • 孩子的心理健康中班

    孩子的心理健康非常重要,尤其是在中班阶段,这是一个孩子开始探索自我、学习社交技能和建立人际关系的关键时期。在这个年龄段,孩子们面临着许多不同的挑战,包括情感不稳定、注意力难以集中、…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 怎样坚决孩子的心理健康

    孩子的心理健康是家长和社会都非常关注的问题。良好的心理健康可以使孩子更加自信、积极、快乐和成功。然而,孩子的成长和发展是一个复杂的过程,需要家长和社会的共同努力和关注。以下是一些家…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 金华孩子临近中考成绩不好

    金华孩子临近中考成绩不好 在浙江省金华市,每年中考是孩子进入高中的重要一步。然而,对于一些孩子来说,这个重要的考试却并没有如他们所愿地顺利结束。最近,很多金华的孩子都遇到了成绩不好…

    高中孩子心理 2024年4月6日
  • 心理健康教育的启示

    心理健康教育的启示 随着现代社会的不断发展和进步,我们所面临的压力也越来越大。心理健康教育成为了我们日常生活中不可或缺的一部分。心理健康教育不仅可以帮助我们更好地应对压力,还可以提…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 家长不供上学怎么办

    家长不供上学怎么办? 近年来,随着教育水平的提高,许多家庭开始重视孩子的教育问题。然而,有些家庭由于经济原因,无法承担孩子的教育费用,这给一些学生带来了很大的困扰。 首先,学生需要…

    高中孩子心理 2024年6月2日