高考地理70分难吗-

高考地理70分难吗?(地理高考如何考70分)

地理这门学科,给学生门总体感觉知识会很多且杂乱,提分会很难,考试往往和记忆的东西相脱节,很多时候知识匹配不到考点,很难考出高分,很多文化考生高三很难突破60分,但你问哪里都知道,到底哪里出现了问题,不是知识掌握不够,而是脑子里储存了太多记忆型知识点,机械式的套用,出现陌生的体型或者知识就措手不及。如果你的地理成绩及格不了或者基础为零这篇文章会对你有些帮助。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

既然想短时间内提高到70分以上,那么肯定是不能根据传统的方式和顺序去学习,也不能一味的只教教做题方法,即要短时间把高频知识点学完也要把做题方法教会,因为做题方法是很重要的,知识重要性占百分之六十多的话,解题技巧至少占百分之三十以上。

学习知识要轻松高效率即掌握原理的东西不花费时间在死记的知识里,如洋流 不去浪费时间去记名称,能判断洋流性质和掌握洋流影响就行,如世界洋流分布图中怎么判断寒流暖流,记住一条纬线就行,北纬四十度,正常分布为 北纬四十度以南大陆洋流分布规律为左寒右暖流。再比如降水 学大气时候会困扰很多人到底降水条件是什么那些情况容易降水其实知识点很多,但降水原理只有一个 只有上升的气流才可能降水 那么做题时候就判断气流是否上升就可以判定是否会下雨,上升气流通常有台风,低压即气旋,锋面,蒸发如对流雨 城市热岛等降雨类型就这些。还有降水是空气中水到达地面就叫降水,那么高空空气,低空空气的水到达地面都叫降水降水分为高空降水和近地面降水 高空降水有 :雨 雪冰雹等,近地面降水有:雾,露,霜。每个知识都只能学原理 这样知识就很少。如当年一道高考题:在山谷夜晚的近地面容易降雨,这样的描述就是错误很多人不知道错在哪里,上面说到降雨是高空的事情 应该说山谷夜晚近地面易形成雾。知识掌握透了就不怕题目。地理每一张都是有简单的原理总结会学的很轻松,很多自己带过的艺考生基本基础为零在二模后南北半球还搞不清楚但最后高考估分都是80多,基本都是小题全对,大体通识型模版套用基本丢不了什么分数的,但拒绝背大题死记型模版。关于更多的知识学习可以私信我,学习是很简单的时间可以控制的很少

对于做题技巧来说也是至关重要的

因为很多时候做题方法来的更直接一些,因为很多考试材料和问法会很新颖 那么掌握做题技巧就不会有那种 我记了很多知识但是考试都用不上心态崩溃的那种压力 我也碰到过南北半球都不清楚但是地理每次能考70分的学生,不能给他用知识型方法去解答题目,每次都是我让他讲自己怎么做的,其实地理一个题的做题方法有很多种,你想不到的那么容易有的方法,所以做高考题的知识技巧也是非常重要的

总之一门学的简单,其他科目就会有更多时间和方法,一门学的很吃力会影响到各科成绩的有的同学已经很努力了就最后却出来的是个屁,最足聪明的学生老师的重要性并不很高,或者说有没有老师他们都会很强,对于智商欠缺的学生有没有老师还是一个样学不好,但对于绝大数中等学生 老师才是关键 ,不然有的时候很努力了也没有什么用, 好的老师可以顿时让你茅塞顿开,原来学习还可以这样子,思维比努力更重要

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月13日 下午1:19
下一篇 2023年1月13日 下午3:15

相关推荐

  • 高考如何才考好

    高考是每个学生都必须经历的一次重要考试,对学生的未来有着深远的影响。为了帮助学生在高考中取得好成绩,以下是一些建议: 1. 制定合理的学习计划:在高考前几个月,学生应该制定一个详细…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考逆袭300

    高考逆袭300:一个成功考生的故事 高考是每个学生都必须面对的重要考试,而对于有些人来说,高考甚至可以是人生中最重要的考试之一。我就是其中之一。在高考之前,我一直是一个平凡的学生,…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 如何提高高考英语

    如何提高高考英语 高考英语作为高考科目之一,对于许多学生来说是一个重要的挑战。如果想在高考中取得好成绩,就需要掌握一定的英语知识和技能。本文将介绍一些提高高考英语的方法。 首先,需…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 如何赢得高考

    如何赢得高考 高考是中国最重要的考试之一,对于许多学生来说,它是他们未来成功的关键。本文将介绍如何赢得高考,包括需要准备的内容、考试技巧和如何保持积极的心态。 你需要准备高考。这包…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 高考数学从29分逆袭到147分

    高考数学从29分逆袭到147分(高三数学70分还能逆袭吗)   赵国良老师是07年参加山东高考,数学考了127分。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,…

    如何逆袭高考 2023年2月10日
  • 高考后打算(最后几天高考策略)

    高考后打算(最后几天高考策略) 伴随着疫情的到来,每天都是看着电脑戴着耳机 细心地记录着,抄写着,一日复一日,一年复一年。其实你不需告诉别人高三有多苦,有多么煎熬,还有10天,10…

    如何逆袭高考 2022年10月16日
  • 该如何备战高考

    备战高考是每个学生都必须要面对的重要挑战。高考不仅考验着学生的智力和学习能力,更考验着学生心理素质和应对压力的能力。以下是一些备战高考的建议: 1. 制定合理的学习计划。高考复习需…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高考数学如何突破

    高考数学如何突破(高中数学怎样逆袭) 初中的时候,一直是班里前几名,但一到高中就不行了。尤其是数学,考了两次试,都不及格,要自闭了…… 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思…

    如何逆袭高考 2023年3月11日
  • 高三逆袭北大

    高三逆袭北大,是一种很常见的现象,对于那些原本学习成绩较差的学生来说,通过一年的刻苦努力,取得这样的成绩是非常了不起的。本文将介绍一个高三逆袭北大的故事,主人公小明就是一个典型的例…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 高考生的逆袭方法

    高考生的逆袭方法 作为一名高考生,逆袭是很多人的梦想。但是,成功逆袭并不容易,需要做出很多努力和改变。在本文中,我将介绍一些逆袭的方法,帮助高考生实现自己的梦想。 1. 制定一个学…

    如何逆袭高考 2023年8月12日