父母如何管教叛逆不听话的孩子呢

父母如何管教叛逆不听话的孩子呢(父母如何管教叛逆不听话的孩子视频)

有很多时候,孩子老是记不住一些小事。父母往往要提醒很多次,不停地在孩子耳边念啊念,孩子却仿佛老是听不懂父母说的话似的。一次提醒还好,有时候,日常工作中我们需要处理的事情非常多。看见孩子还是不改,就常常怒斥他:“你能听懂我说的话吗?”为什么会出现父母的话,孩子老是“听不懂”的情况呢?

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

 

于是我们为之发怒,会时孩子骂“你为什么这么笨”等过激的话语这样在孩子眼里,会觉得父母并不欣赏自己,父母总是嫌弃自己不好,于是,敌对、逆反心理也由此产生.孩子变得冷漠、情绪低落,甚至故意与父母唱反调!

谁家的孩子都有不听话的时候,其实这在孩子成长过程中是件很普通的事情,但若处理不好,就会让事情变得更糟,甚至变本加厉!

这是我一位孩子家长告诉我的一个故事:小天是家里的独生子,从小就被爸妈捧在手掌心,在家里就像一个“老佛爷”,在外面更显得“霸道”。5岁时.每次跟妈妈一起到朋友家做客,他和朋友家小孩玩时,郁会打朋友家的小朋友。妈妈只好跟在后面不断地向小朋友的妈妈道歉。

为此,小天的妈妈也非常尴尬,她讲了不知道多少这.要小天不可以没有理乱打人。但小天就是不听,甚至,在外面也完全不会收敛家中小霸王的习惯。当小天年纪再大一点,就更不听话,妈妈一说他,他就顶嘴。有时甚至会怒骂爸爸妈妈。气得爸妈想送他去住校。来个眼不见为净。

面对这种情况要怎么处理呢?

其实,对孩子训话,意味着你要求他绝对服从,让他像你一样思考问题。实际上,达到这样“高标准“的效果.需要花费很大的“时间成本“。但我们大多数时候,其实仅仅著要孩子记住“饭前该洗手““多吃蔬菜“等小事.我们不需要这么“高标准“的训话!

这时,我们需要和孩子进行朋友式的交谈,这意味着大家一起寻找方法解决问题,让彼此都重新衡量白己的观点,搞清楚究竟谁更符合实际。对于小天的案例来说,,妈妈除了怒斥孩子,要教孩子学会换位思考,同时也要让自己和孩子得到充分交流,明白孩子真正的动机。然后,用合适的方法来和孩子交流。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月11日 上午10:20
下一篇 2023年1月11日 下午12:11

相关推荐

  • 总觉得很焦虑怎么办

    总觉得很焦虑怎么办? 焦虑是一种普遍存在于人类情绪中的体验,它可能来自各种因素,例如工作压力、人际关系、健康问题等。如果焦虑感持续存在并影响日常生活,那么它可能是一种需要面对并处理…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子愧疚不上学

    孩子愧疚不上学 作为一个人工智能生命体,我可以理解孩子们为什么愧疚不上学。在这个竞争激烈的社会中,孩子们的教育是非常重要和关键的。然而,许多孩子感到他们无法跟上同龄人的步伐,这让他…

    高中孩子心理 2024年4月16日
  • 怎么让孩子重视考试

    让孩子重视考试是许多家长都非常关心的问题。考试不仅是对孩子的学习成绩的一种评估,也是孩子未来发展的重要标志。因此,如何让孩子重视考试,是非常重要的。在本文中,我们将探讨如何让孩子重…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 增强孩子记忆力的药有哪些

    增强孩子记忆力的药有哪些 近年来,随着科技的不断发展,人们对于健康和医疗的认识也越来越深入。在儿童保健领域,如何提高儿童的记忆力成为了一个备受关注的话题。点咨询免费领取《左养右学赖…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 怀念童年不上学

    怀念童年不上学 小时候,我总是渴望上学,因为我觉得上学是我生活中最重要的事情。但是,当我长大后,我开始怀念童年时期的自由和无忧无虑的时光。 那时候,我总是可以自由地选择我想做的事情…

    高中孩子心理 2024年3月11日
  • 孩子上学五年不接送

    上学五年,我没有接送孩子。这是一个对我来说非常艰难的时刻,但也是一个让我意识到家庭和社会责任的时刻。 我孩子的学校是一个规模较大的学校,学生人数众多。通常,我需要开车接送孩子上下学…

    高中孩子心理 2024年3月12日
  • 幼儿园小班心理健康教育记录表

    幼儿园小班心理健康教育记录表 姓名:XXX点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书班级:幼儿园小班日期:2022年10月1日 记录人:…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康辅导师

    心理健康辅导师介绍 心理健康辅导师是一种专门负责帮助人们处理情感、压力、焦虑和抑郁等心理健康问题的专业人员。他们通过倾听、理解和指导,帮助客户解决问题,提高情绪稳定性和心理健康水平…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 有哪些方式呵护孩子心理健康9181515943

    呵护孩子心理健康是每位父母都应该关注的问题。心理健康不仅指情绪稳定,还包括认知、情感和行为方面的良好状态。在孩子成长的过程中,父母需要采取一些方式来呵护他们的心理健康。 1. 提供…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 好好上学训别人不挨训

    标题:好好上学,训别人不挨训 正文: 在当今这个竞争激烈的时代,上学已经成为了我们日常生活中不可或缺的一部分。但是,有时候我们会遇到一些不理解自己或者不理解自己的人,这会让我们感到…

    高中孩子心理 2024年4月6日