家长在孩子心里的重要性作文

家长在孩子心里的重要性作文(家长在孩子心里的重要性是什么)

有发现我脾气有点大,可能是上了年纪的原因,也可能是因为自己太忙的原因。总之只要儿子一不听话,我就会发一顿火,特别大那种,但也控制不了。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

家长在孩子心里的重要性作文

我会为此深深的自责

但是你不要以为孩子会像大人一样记住你让人生气的样子

儿子点掉了我拍的视频,我生气的说了他一顿,让他不要再碰我的东西,让他离我远一点,他听话的站在一边,我准备重新来一遍,于是用手整理一下自己的头发,这事儿子很贴心的赶紧给我拿过来梳子,但是我还在气头上,并且也不需要梳子,就德国不要,儿子拿着在一边看看着,等我弄完

孩子12岁了,之前是跟爸爸那边生活,现在变得有时特别的不听话,能把人气疯,我知道这需要大人多的耐心和教育,慢慢的去引导改变,但是我总是很难做到,大部分时间是把我自己气疯了

晚上睡觉时我还在因为自己的发火而反省,觉得自己应该好好的调整的自己,调节好心态,然后儿子说他今天好像失眠了,有点睡不着,就喊我。我挺困,就有意无意的回答他。他说:“妈妈,如果到了初中要在哪里上学”?我故意说可能会回去他爸那里读书,他说:“那你也去那边工作啊”?我说我在那边生活习惯都不适应,他说:“可以就像在你的老家那样该干嘛干嘛呀”,我说不行~,沉默了一会后,他说:“是不是我户口在哪里就在哪里读公立的学校,在云南就读云南的公立学校,在河南就读河南的公立学校”?我说对的,我还是想让他好好的努力学习,就说:“只要你好好的上学,学习成绩好了,在哪里学校都会要的”。然后安静了好一会,我就睡着了,儿子又喊我,我醒来又有点生气,说:“我已经睡着了,不要喊我,烦人”,然后就又睡了,第二天一睁眼还是该干嘛干嘛。

现在还是在自责自己为什么变成这个样子,总是这么爱生气,也很自责,仔细想一想,孩子都是很贴心很暖心的,虽然不听话,但总是在需要他时积极的站出来,尽管你怎么骂他,或者打他,一转身他就会忘掉,一成不变的想着你,在他心里他一直爱你,没变过,他是个好孩子。

我应该好好的和他进行一次协商约定,毕竟他只是不知道自己的行为对错和给别人带来的影响,我应该好好的告诉他,让他听话一些,让我自己改变一些,这样让我们两个都变得越来越好

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月7日 下午2:20
下一篇 2023年1月7日 下午4:11

相关推荐

  • 孩子受批评不上学

    孩子受批评不上学,是我们所有人都会遇到的问题。作为家长,我们肯定会非常担心,也会尝试找到解决问题的方法。但是,有时候我们可能会陷入一种困境,无法找到正确的解决方法。在这种情况下,我…

  • 教育的关键是要让孩子相信

    教育的关键是要让孩子相信(在教育孩子的过程中你最大的困惑是) 自从有了人就有了教育,尽管古今中外,很多人都在研究教育,但是直到十九世纪末教育心理学才成为一门独立的学科。也就是说教育…

    高中孩子心理 2023年4月4日
  • 黄坡腾辉驾校总打不上学时

    黄坡腾辉驾校总打不上学时 黄坡腾辉驾校是当地的一家驾校,它位于黄坡县。在这个驾校里,有许多学员都因为学习不便而咨询教练。其中,有一位学员名叫腾辉,他总是打不上学时。 腾辉是一个高中…

    高中孩子心理 2024年7月12日
  • 孩子成长表对照表

    孩子成长表对照表 随着孩子的成长,他们开始逐渐展示出不同的特点和能力。从新生儿到青少年期,他们经历了许多重要的阶段,这些阶段的发展对于他们日后的成长和成功至关重要。点咨询免费领取《…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 怎么让孩子长个

    怎么让孩子长个 身高是一个人的重要特征,也是人们评价一个人是否健康的标准之一。对于孩子来说,身高的增长是非常重要和及时的。那么,怎么让孩子长个呢?点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康教育培训心得体会,教师写的那种

    心理健康教育培训心得体会 作为一名教师,我有幸参加了心理健康教育培训,这次培训让我受益匪浅。在这篇文章中,我将分享我的心得体会。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子刚出院 明天能去上学不

    孩子刚出院,明天能去上学,家长心中充满了期待和不安。一方面,他们希望孩子能够尽快恢复身体,另一方面,他们担心孩子会不会再次生病或者出现其他问题。但是,终于有一天,孩子能够再次去上学…

    高中孩子心理 2024年3月22日
  • 孩子一年级上学不集中精力怎么办

    孩子一年级上学不集中精力怎么办? 当孩子刚进入一年级时,他们可能会感到不适应学校生活,从而导致无法集中精力学习。这种情况可能是由于他们不习惯新的环境,需要一些时间来适应,或者是因为…

    高中孩子心理 2024年5月11日
  • 怎样才能使孩子考好成绩

    怎样才能使孩子考好成绩? 作为父母,您是否希望孩子在考试中取得好成绩?如果是,那么您需要了解一些有效的策略来帮助您的孩子取得成功。在本文中,我们将讨论一些帮助孩子取得成功的方法。 …

  • 心理健康误区与盲区

    心理健康误区与盲区 心理健康是人们生活中至关重要的一部分,然而,许多人在维护自己的心理健康方面仍存在误区和盲区。本文将探讨心理健康误区和盲区,并提供一些有益的建议,帮助人们更好地维…

    高中孩子心理 2023年12月23日