高中普通成绩的孩子,如何快速提高成绩

高中普通成绩的孩子,如何快速提高成绩(高中普通成绩的孩子,如何快速提高成绩的方法)

只要是高中生,不管是什么样的孩子,他总是希望得到别人的肯定的。当父母的,要明白这一点,并且要利用这一点。这非常重要。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

这一点能带来什么?

一、家长通过亲自考核,能无形中提高孩子对学习的认真度和用心度。

方法举例说明如下:

“儿子呀,今天你学这一小节,把书先看懂,不懂的地方,细看配套的教材详解。然后自己试着做练习题,做完后自己对照答案,把它真正搞懂了。然后你再做这个小节自测,按上面的时间要求,自己当作考试一样去做。做完后,自己评分,看考多少分,问题出在那里。然后再对照问题,再去看书看详解。等你掌握差不多了,我来考你一次,看看你达到什么程度了。”

孩子因为你要考他,肯定想多考点,所以就会有学习的压力和动力,就会多用心一些。

如果考了80左右呢,你就说,“不错呀,自学第一次都能考这么多,如果以后复习几次,回学校老师再讲一次,你就等于又复习了一次,肯定能得高分。”

在这样的反复过程中,自然就学得不错了。开学后你自然不用再担心上课孩子听不懂了,这时让课对于孩子来说,是复习的过程。

孩子看到进步有希望,以后考试可能成黑马,哪会不努力呢?

“我只要提前把要考的都学会了,开学后再好好复习,肯定能考个好成绩。”在这样的心理下,孩子会好好学习的。

学习,就是预习,复习,精熟的过程。25乘25是多少?你没背时,要算一下,如果做过题,背过,张口就来,速度就上来了。速度上来了,效率就高了,同样的时间学的东西就比别人多,成绩自然就慢慢好了,于是就形成了良性循环。

我告诉你们,高中成绩特别好的学生,没有一个不是提前把老师要讲的内容都早就学过的。很多孩子,在高二开学时,就可以参加高考了。因为高中要高考的六科内容,在高一和暑假,都学完了。

我自己上高中时,上课根本就不听老师讲,因为那么简单的内容不值得我浪费时间。在老师讲课时,我自己在学自己的。老师布置的作业,我拿同学做完的,快速抄一次。因为这些题,我早就做过了。学霸抄作业的目的,是为了节省时间。但是,学霸抄作业时,也是一次复习。学霸任何时候,都是在学习复习。你们需要培养孩子像学霸那样,走路能走到沟里去,为什么,因为他在想一道题!

二、通过反复的考核,形成良好的做题习惯和做题速度。

非考核情况下,心理是不一样的。考核时,是战斗状态,精力高度集中,效率也高,注意各种可能出现的问题。优秀的学习,都是通过类似这种自我考核来提高的。考核,可以培养精力集中度、专注度、快速思考能力、时间管理能力等等多个方面。

自我考核,总是相对来说,不如别人考核更有效的,所以家长要在需要考核的地方,亲自考核。考核孩子,只需要把书让的那试卷提前撕下来就行了。试卷交给孩子,答案拿在手上。你和孩子同时计时,要他注意速度,在保证正确率的情况下,尽可能地提高速度。

你只要文化不是太低,对个答案应该是没问题的。一定要你亲自批改评分,否则效果会差的。

考完后,让孩子再把这试卷看一次。对的,明白为什么对,有的对的答案和题,就直接背下来。错的,弄明白,重新做能不会错。你过半个月,把错题集中起来,再和考试似的,让孩子再做一次,确保错题不会再错。错题要这样才有效果!

三、利用孩子这心理,考出高分。

孩子也是想考高分的,只要看到希望,就会去努力。努力了有成果,自然就会有学习的兴趣。高分的孩子,在学校最喜欢什么?我和你说,最喜欢考试,越是大考越喜欢,题越难越喜欢,最好是所有人都不会,就我会。我们要明白这个特点,利用这利点,往这方面引。

考出高分,最容易出成果的,是假期后的第一次大考!

这种情况下,考出高分,最好的办法,请记住,就以下几点:提前学习、题能快速做出并做对、反复考过相关内容、开学后又复习了一个月,考不好才怪!

月考成绩成黑马了,孩子自信心暴涨,受到了表扬,看到了希望,学习动力就来了,以后家长就轻松一些了。

作为家长,你如果能像我这样,不用想就把这些过程都写出来,你才是合格的。

如果你做到了这样,你孩子考不好是不可能的。

家长在孩子的高中学习过程中,不是无所作为的,你要舍得用心,用时间,用精力投入。这样未来,你才能不用再为一个学习差的孩子而焦虑!

题外要明白的话:学霸绝不是高分低能,学霸绝不是书呆子。学霸想做什么事,几乎都能轻松做得很好。现在某些方面没体现出来,只是学霸知道,现在学习才是最重要的,别的都要让步!

学霸体育、打扫卫生,都比差生做得好!学霸如果要玩游戏,能把差生在游戏里按在地上摩擦,所以别听那些差生说,如果高考考玩游戏就好了。学霸就是做饭,都能很快做出经验来。

嫁老公找老婆,尽可能找学霸!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2023年1月6日 下午3:15
下一篇 2023年1月6日 下午5:19

相关推荐

  • 怎样改变孩子玩手机我很厌学

    怎样改变孩子玩手机我很厌学 近年来,随着智能手机的普及,越来越多的人沉迷于手机,尤其是在学校期间。孩子们玩手机的时间越来越多,这可能会导致他们对学习产生负面影响,包括厌学和缺乏注意…

    高中孩子教育 2023年12月29日
  • 治疗网瘾的方法如何挽救网瘾少年

    网瘾已经成为当今社会的一个热门话题,特别是在青少年中,网瘾问题越来越突出。治疗网瘾的方法和挽救网瘾少年是许多家长和医生都非常关注的问题。本文将介绍治疗网瘾的方法和如何挽救网瘾少年。…

    高中孩子教育 2023年12月26日
  • 治疗网瘾的方法孩子老想玩手机

    治疗网瘾的方法孩子老想玩手机 网瘾是一种严重的心理健康问题,可能导致孩子在学业、社交和情感方面遭受负面影响。为了帮助孩子摆脱网瘾,家长和老师需要采取一些有效的措施。 点咨询免费领取…

    高中孩子教育 2024年1月18日
  • 怎样限制孩子玩游戏哪里有戒网所

    玩游戏已经成为现代社会中一个普遍存在的问题,许多孩子沉迷于游戏世界中,这对他们的身体、心理和社会交往等方面都会产生负面影响。因此,如何限制孩子玩游戏,以及找到专业的戒网所来帮助孩子…

    高中孩子教育 2024年1月15日
  • 如何塑造心理健康的孩子

    心理健康的孩子是家庭和社会的共同期望。一个健康的孩子是自信、快乐、有创造力和社交能力强的人。那么,如何塑造一个心理健康的孩子呢? 父母应该成为孩子的榜样。父母应该学会如何与孩子沟通…

    高中孩子教育 2023年12月11日
  • 怎样治网瘾

    网瘾是一种严重的心理健康问题,可能导致个人和社会的负面影响。为了预防和治疗网瘾,我们需要了解它的根源并采取有效的措施。 网瘾的根源是什么? 点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何30…

    高中孩子教育 2023年12月23日
  • 青少年抑郁厌学怎么办

    青少年抑郁厌学是一种常见的心理问题,可能会对青少年的学习、生活和情感产生负面影响。如果青少年遇到了这种情况,应该尽快寻求专业的心理咨询和治疗,以便尽快恢复身心健康。 以下是一些可以…

    高中孩子教育 2023年12月18日
  • 孩子沉迷于手机游戏是什么原因导致的

    孩子沉迷于手机游戏是什么原因导致的 随着智能手机的普及,手机游戏已经成为孩子们最喜欢的娱乐方式之一。然而,过度沉迷于手机游戏可能会导致一些负面影响,例如影响学业、身体健康和社交能力…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 怎样改变孩子玩手机小孩玩游戏好吗

    怎样改变孩子玩手机小孩玩游戏好吗? 随着科技的发展,手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分。对于孩子们来说,玩手机也变得越来越普遍。然而,长时间使用手机对孩子的健康和未来发展有着不…

    高中孩子教育 2024年1月27日
  • 如何关注未成年心理健康教育

    随着社会的不断发展,未成年人心理健康问题已经成为一个越来越重要的议题。在这个快速变化的时代里,未成年人面临着各种各样的压力和挑战,他们的身心健康问题也变得越来越普遍。因此,关注未成…

    高中孩子教育 2023年12月18日