关于高考那点事儿的作文(关于高考那些事儿)

关于高考那点事儿的作文(关于高考那些事儿)

“高考”的到来牵动着万家心弦,对于多少学子而言,“高考”是一个神圣而珍贵的词汇,也是一场青春的终点和另一段人生之旅的起点.今天就让两个小吴和大家聊聊“高考”那点事,聊聊曾经、现在和未来。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

关于高考那点事儿的作文(关于高考那些事儿)

Q

“对那年高考的记忆?”

小吴1号:

“那年”这个词显得十分久远,而事实上我们的高考记忆还不到一年的时间。当英语科考试结束的广播响起时,似乎每个人的内心都十分平静。我们本以为会轰轰烈烈的两天,却如同之前高三的每一天,甚至还不如平常大考来得紧张,以至于有种明天还要上课、复习考卷的错觉。而有那么点不同的是你可以任意规划你的考后生活,或许考前的你已经想象好了考后的疯狂,可仔细回顾那个暑假后发现,真正的放松时间可能只有出成绩前的十几天,而随之而来的就是研究志愿、等待结果、准备大学,漫长暑假转瞬即逝。

其实真正去回想高考的感觉,记忆已经十分模糊,可参加过高考的人似乎总是对那年夏天有着莫名的怀念,会去关注作文题目、数学难度和高考分数。我们怀念的似乎是那年的奋不顾身,是劫后余生,也是三年的友谊,其实真正怀念的是成年前的单纯和我们自己的青春。很喜欢韩寒的一段话:高考结束了,马上有一群孩子迫不及待地扔下书包去聚餐、通宵、旅行、狂欢……认为自己解放了,殊不知,你们离开的就是天堂。

Q

“那年夏天你对什么印象最深刻?”

小吴2号:

那年永远是2020年,那个夏天永远是那个被诗意、浪漫和眷恋占满的夏天。高三的生活自然是忙碌,可热切而自由的心却从来不曾停下跳动。十七八岁的夏天躁动不安,却又令人难以忘怀,笔下的声音沙沙地响着,会议室里的空调呜呜地吹着,粉红色的天空里云朵慢慢地飘着,篮球场上的少年自由地奔跑着,走廊上的女孩尽情地欢笑着,高考的烦恼总会在某一刻被抛到九霄云外,那时的眼中写着的绝对是对未来的憧憬和期待。

喜欢在偷闲的黄昏趴在窗边看温柔的晚霞,喜欢在宁静的夏夜和星星吟诗作对,喜欢在昏黄的台灯下书写一切可能的前程。看过了启明星高悬,也欣赏过余晖挂矮丘,不太爱努力,可是熟悉的课本到底也写满了日出日落和月尽星沉,写满了学子对梦想的宣言和对自己的承诺。

那年夏天那个午后,铃声响起的那一刻,为一切画上了句号。没有太多的波澜,也没有太多的欣喜,兵荒马乱的回忆中留下的只有眷恋和晚霞,广场上的音乐舒缓而缱绻,似乎在欢送着学子奔向远方,也在期盼着学子有一天能够衣锦归来。行李箱的小轮咕噜噜地响,急促又缓慢,渴望又留恋,这段石板路成为了最后的回忆,泉五的大门成为了青春记忆里最后的丰碑。

Q

Q:“高考真的可以改变人生吗”

小吴1号:

高考可以改变人生,但是高考的分数不是人生的结局。我们每个人怀着相同的期待走进不同的考场,期待着同一种结果,但是生活的残酷不会让所有人都如愿的。于是很多人问:那努力是为了什么?努力不是为了让我们得到什么,而是让我们能选择更多。生活中许多人空有一颗上进的心,在每次大考前雄心壮志地安排好计划,复习时却一边痛恨自己的懒散,一边纵容自己享受片刻的舒适,于是就有了热搜:高考前10天怎么逆袭?我们总喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。

我之前发过一篇文章:平庸是大多数人的宿命。但如果你对成为小部分人保留着一丝渴望,那就拼个世界给自己吧,我们永远无法提前判定究竟是那一次努力可以恰好抵达彼岸的港口,但只要没有放弃,我们就可以继续选择再一次逆流强游。五中狼冲!

Q

Q:“高考的遗憾是否可以释怀?”

小吴1号:

我想答案是肯定的。如果你坚信高考只是一个分隔符,而不是你人生的决定符,那么小小的高考遗憾终究也会在日后因为你的努力而成为你茶余饭后的谈资。

小吴2号:

谁的青春没有留下一点遗憾呢?但是随着时间的流逝,回忆就会慢慢地模糊。记忆是人世间最温柔的滤镜,它总会抹去痛苦和悲伤,让青春永远笼罩在暖阳之下。曾经以为是巨大的遗憾,在后来忙碌奔波的岁月里也慢慢地被丢进了尘埃。没有人会刻意地去探寻你的过往,他们更在意的是你的未来,遗憾只有在不经意的闲聊中被随意提起,那一刻你的嘴角扬起的或许应该已经是笑容,执念慢慢地散在了风里,不甘和成长最终也会达成了妥协。

如果说人生是道天梯,高考就只是其中一个台阶,这个台阶有多高,影响着的不过只是暂时的高度,未来的终点还需要更多的努力和付出,今日的遗憾在未来的汗水中或许也会被浇灌成最美丽的花。

高考在即,千军万马过江湖,要永远怀揣着向前的勇气和锐气。即使暂时落后,也要勇赴前程,也许你的前路上就是一滩墨水,闯过去,你就是下一匹黑马!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年12月5日 上午9:18
下一篇 2022年12月5日 上午11:15

相关推荐

  • 高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元)

    高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元) “我没觉得我的家庭有一点拿不出去,有哪一点不值得去讨论的。因为我的每一个亲人都那么好,我觉得大家应该羡慕我。” 如何逆袭高考,这是每一个高中孩…

    如何逆袭高考 2022年10月19日
  • 80天高考逆袭(高三80天逆袭存在吗)

    80天高考逆袭(高三80天逆袭存在吗) 下载“高考e志愿app”,首页点击“一键测定位”功能,用平时成绩提前估分定位! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差…

    如何逆袭高考 2022年11月20日
  • 高三生物怎么逆袭

    高三生物逆袭:从基础到高分的攻略 生物作为一门基础学科,在高考中也占有重要地位。然而,对于很多学生来说,生物并不容易,甚至被认为是最水的科目之一。但是,只要你能够采取一些逆袭的策略…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 最后一个月高考

    最后一个月高考:备考攻略 高考是每个学生都必须面对的重要考试,也是每个学生人生中最重要的考试之一。高考不仅仅是一次考试,更是你未来学习和职业发展的重要参考。因此,如何在最后一个月内…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 怎样高中数学逆袭

    高中数学逆袭:从倒数到前几 我曾经是一个数学成绩很差的学生,每次考试都在倒数前列。我曾经觉得数学很难,很难学好,甚至想过放弃数学。但是,我没有放弃,我不断努力,通过多做题、多思考、…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 高三300分怎么逆袭

    高三300分怎么逆袭? 在高中的学习中,高三阶段是一个非常重要的阶段,因为在这一年,学生们将要面对高考的挑战。而对于只有300分的学生来说,要想逆袭成功,需要付出更多的努力和时间。…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 现在考450分,高考有希望吗(高考想考450分)

    现在考450分,高考有希望吗(高考想考450分) 高考是人生中一次重要转折,学生以后的生活和事业都与学历挂钩,如此重要的考试,很难不让学生以及全家都严阵以待。 如何逆袭高考,这是每…

    如何逆袭高考 2022年11月18日
  • 高考的逆袭计划表

    高考逆袭计划表 高考是每个学生都必经的一道关卡,而逆袭则是许多学生在高考中取得成功的一种方式。下面,我们将分享一个逆袭计划表,帮助学生们在高考中实现成功逆袭。 第一步:制定目标 在…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 高考失利怎样逆袭

    高考失利,对于很多人来说都是一个令人沮丧的经历。然而,逆袭成功并不是不可能,以下是一些有助于实现这一目标的建议。 1. 接受失利的现实。尽管高考对于你的未来至关重要,但你应该认识到…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 如何在高考前一天晚上逆袭

    在高考前一天晚上,你可能会感到紧张和不安。但是,如果你能够采取一些措施,你可能会逆袭成功,让你的高考成绩更上一层楼。 首先,你应该放松心态。高考是一项非常重要的考试,但是这并不是你…

    如何逆袭高考 2023年8月20日