高中生家长应该如何培养孩子(高中家长怎样教育孩子)

高中生家长应该如何培养孩子(高中家长怎样教育孩子)

很多家长在孩子上了高中以后,感觉自己非常力不从心。一方面是高中学的内容不再像初中那么简单,自己不能再辅导孩子;另一方面孩子的学习成绩也较初中有很大差距,家长还不知道问题在哪。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

其实,高中的学习是需要有良好的学习习惯的。而大多数高中生,特别是刚上高中的学生,因为学习习惯有误,导致他高中的成绩一落千丈。

今天,殷老师就告诉大家常见的3个学习误区,并且告诉各位家长,应该如何培养孩子良好的学习习惯。一定要收藏关注!

高中生家长应该如何培养孩子(高中家长怎样教育孩子)

一、没学会就做题

首先,家长一定要有一个清晰的认知:高中的学习内容要比初中难很多、深很多,孩子不是上课一听就会的。

所以在写作业解题的时候,因为他不会,所以他只能不停地卡壳、不停地试。这其实是很没有意义的。

正确的做法应该是:先掌握正确的方法,然后再去解题。

二、写作业磨蹭

学生很常见的一种学习情况就是磨蹭。写作业磨蹭、做题磨蹭,东瞅瞅西看看,一会儿喝水、一会儿吃水果,本来1个小时就能完成的,2、3个小时还做不完。

这个时候家长很容易犯的错误做法,就是让孩子不写完不休息,有的时候孩子也得熬到大半夜,对学习起不到什么帮助不说,反而会让孩子对学习、对家长都产生抵触情绪。

正确的做法应该是:

1、 家长以身作则。不要孩子在学习,你在看电视、玩手机,你应该陪伴孩子学习,或者自己也投入到学习中,成为孩子的榜样。

2、 去做会的题,这样孩子才能学下去。不会的题要先去学习方法,学会了再去做。远离那些偏题、怪题,不要浪费时间。

三、学习方法有误

我经常跟我的学生和家长们强调,高中的学习时间是很宝贵的,一共都不到3年。所以如果学习方法有误,没学到东西不说,浪费了时间才是得不偿失的。

因此,孩子有一个正确的学习方法就显得极为重要。

以我们高中物理为例,就是三大体系:牛二、动量、能量。8大口诀、26个题型、44个技巧解决一切问题。就这么简单。

好多人觉得高中物理难,就是因为他并没有掌握其中的逻辑和方法。盲目地做题和学习,成绩自然不会提升。

所以家长要做的就是要确保孩子的学习方法准确,不做无用功,把握好高中的宝贵时间,取得更高的成绩。

今天的分享就到这,最后祝各位家长的孩子都能养成好的学习习惯、成绩进步!有问题欢迎留言。

#好平台好讲师##教育听我说#

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年12月3日 上午11:15
下一篇 2022年12月3日 下午1:11

相关推荐

  • 治疗网瘾的方法小孩子适合玩的游戏

    治疗网瘾的方法小孩子适合玩的游戏 网瘾是一种严重的心理健康问题,可能会对青少年的身心健康造成严重影响。治疗网瘾的方法包括心理治疗和游戏疗法。其中,游戏疗法是一种有趣且有效的方法,因…

    高中孩子教育 2024年1月10日
  • 教育初中孩子的方法和经验演讲稿

    教育初中孩子的方法和经验演讲稿(教育初中孩子的方法和经验心得)   接纳孩子的缺点,允许初中孩子表达负面情绪。家长允许孩子说不,接受他们与父母不同的观点、意见、感受和要求…

    高中孩子教育 2023年6月2日
  • 如何帮助孩子建立良好的师生关系

    帮助孩子建立良好的师生关系 师生关系是学校生活中非常重要的一部分。良好的师生关系可以帮助孩子更好地学习和成长,同时也有助于维护学校社交秩序。为了帮助孩子们建立良好的师生关系,我们可…

    高中孩子教育 2023年12月19日
  • 治疗网瘾的方法孩孑玩手机游戏怎么办

    治疗网瘾的方法孩孑玩手机游戏怎么办 随着科技的不断发展,智能手机已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。然而,对于一些孩子来说,玩手机游戏过度可能会导致网瘾的问题。治疗网瘾的方法包…

    高中孩子教育 2024年1月10日
  • 治疗网瘾的方法网瘾的具体表现

    网瘾是一种严重的心理障碍,会对青少年的身心健康造成极大的危害。治疗网瘾的方法包括心理治疗和药物治疗,但这些方法的效果并不稳定,而且需要长时间的坚持。在本文中,我们将介绍一些更加切实…

    高中孩子教育 2024年2月11日
  • 孩子沉迷网络游戏怎么办糟蹋了拉线飞碟

    孩子沉迷网络游戏怎么办?糟蹋了拉线飞碟 随着科技的发展,互联网的普及,越来越多的人沉迷于网络游戏。尤其是在孩子们中间,网络游戏已经成为了一种非常流行的娱乐方式。然而,如果孩子沉迷于…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 孩子不听话打人骂人怎么教育

    孩子不听话打人骂人是很常见的问题,这不仅会给孩子带来身体和心理上的伤害,也会给孩子的健康成长带来负面影响。作为父母,我们应该如何应对这些问题呢?以下是一些教育建议。 第一步:与孩子…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 治疗网瘾的方法宝宝喜欢玩游戏

    治疗网瘾的方法宝宝喜欢玩游戏 随着科技的发展,电子产品已经成为人们生活中不可或缺的一部分。其中,游戏成为了人们最受欢迎的娱乐方式之一。然而,有些宝宝可能因为过度沉迷游戏而导致了网瘾…

    高中孩子教育 2024年2月10日
  • 怎样改变孩子玩手机小孩可以玩手机游戏吗

    怎样改变孩子玩手机小孩可以玩手机游戏吗? 在现代社会中,使用手机已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。特别是在家庭中,孩子们也变得越来越依赖手机。然而,过度使用手机会对孩子们的身…

    高中孩子教育 2023年12月30日
  • 孩子不肯上学怎么办

    孩子不肯上学怎么办? 随着现代生活的快节奏和压力的不断增加,许多家庭都面临着孩子不肯上学的问题。这可能会对孩子的学习成绩、家庭生活以及身心健康造成负面影响。因此,家长应该认真对待这…

    高中孩子教育 2023年10月8日