高三好累失去动力了(高三,累并快乐着)

高三好累失去动力了(高三,累并快乐着)

对很多高三的考生来说,让你焦虑的不是能力的问题,恰巧是你的精力问题。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

一位高中资深班主任胡老师给我讲过一个故事。

当初,他做高三班主任的时候,他班上有个同学,说要考厦门大学。

于是,胡老师就问:“你现在准备得怎么样呢?”

 

这个学生却信心十足地说,应该没有问题。

其实,胡老师知道,按这个学生的成绩,考上厦门大学应该问题不大。

之后,胡老师就没有在意了,但是,之后的考试,胡老师却发现,这个学生的成绩,一次比一次差。

胡老师就和这个同学聊天,这才发现。

原来,这个学生说完之后,心里有负担,总是害怕考不好,在复习的时候,这个念头就一直占据着大脑,无用的精力消耗,快把这个同学折磨疯了。

胡老师告诉他,你不是没有能力,是你在意得太多,是在放下在意,一切都会很好。

这个学生点了点头。

但是情况也只是好转了那么一点。

高考的时候,这个同学只考上了一所一般的本科院校。

其实,很多同学都是这样,当开始在意的时候,就迈不过去自己的心坎儿,其实,这又有什么,既然,坚定了目标,剩下的就是勇往直前,失败不可怕,可怕的是你从头再来的勇气。

所以,高三的考生,你要记住,你走到了今天,不容易!

那么,剩下唯有去拼搏,你没有时间和精力去担忧未来的事情,埋头去拼、埋头去干!

很多时候,成绩不错的高中生落榜,不是自己没能力,而是消耗了太多精力。

为什么很多成绩不好的能够逆袭,因为,他们突然地醒悟拯救了自己,他们知道哭没有、他们知道焦虑没有,只有放下,才能真正站起来。

想太多,消耗太多的精力,会让你失去斗志和前进的动力。

记住,阻挡你金榜题名的,从来不是外界因素,往往都是自己!

我一直给高中生说一句话,人生没有如果,现在为未来负责!

这是我走过的经历,我不想你们走我的弯路,一次弯路,要你以后更多的努力,才能超越,说实话,很累,我不想你们累,想让你们走一条直线。

很多人可能说,你这是鸡汤,我想说,是,也不是。是,是因为很多的道理,你们都懂,不是的原因就是,你们没去做,就不能评论。

现在的你,如果能沉静下来,我相信你可以成功。

这就像,我曾经一个同学,说实话,当时的成绩不好,但是,谁也没想到,过完年之后,他让我们真正见识了什么是拼命。

但是,他的结果也很好,考上了一所985院校,之后就是一帆风顺,从他的经历,我看到,一个人,拼过一次,后面,不管遇到什么,都是小意思,都可以坦然解决,并且,都会解决很好。

那么,问题来了,你敢不敢全身心拼一次,哪怕是和打赌一次。

或者说,你要给看不起你的人看看,你有多强。

或者说,你要给你暗恋的人看看,你有多优秀。

或者说,你要给你的邻居看看,你父母的孩子有多牛。

你内心的强大,就是你以后逢山开路、遇水搭桥的无限可能。

同时,我也和大家聊个别的事情,为什么,我们总是看到一些人很累?

因为,他们总是在担忧,怕做好,开始的担忧,就已经让他走不动。

你说能不累吗?

很多人,不害怕别人说你不行,害怕的是自己认为自己不行!

这是你考不好、学不会的关键!

从现在起,把自己归零,从头再来的勇气,让你成功!

这一篇文章,送给正在拼搏的高中生,如果你学习没有了动力,你看看!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年12月1日 下午6:19
下一篇 2022年12月2日 上午9:18

相关推荐

  • 孩子出生焦虑症复发怎么办

    当孩子出生后,许多父母都会面临焦虑症复发的问题。这种焦虑可能源于他们对新生命的期待和对自己角色的不确定感。以下是一些可能有用的建议,帮助应对这种情况。 1. 接受自己的情感:焦虑症…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 初三不想上学了,怎么办-一去上学就烦躁(初三不想上学了,怎么办-一去上学就烦了)

    初三不想上学了,怎么办?一去上学就烦躁(初三不想上学了,怎么办?一去上学就烦了) 不想上学主要有两个方面的原因。 高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母…

    高中孩子心理 2022年12月5日
  • 心理健康简笔画,怎么画

    心理健康简笔画如何画 心理健康是指人的心理健康状况,包括心理稳定性、心理健康水平、心理适应性等方面。良好的心理健康能够帮助人们更好地适应生活,增强幸福感和生活质量。那么,心理健康简…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 关注青春期孩子心理健康

    关注青春期孩子心理健康 随着青春期的到来,孩子们开始进入一个充满挑战和变化的时期。他们的身体和心理上的发展都面临着许多挑战,因此,他们的心理健康也成为了我们需要关注的重点。点咨询免…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 作为老师是如何疏导心里障碍的学生的呢英语

    作为老师是如何疏导心里障碍的学生的呢英语(作为老师是如何疏导心里障碍的学生的呢英文) 我做老师已有20 多年了,把我从这么多年的教学工作中和学生们打交道出现的问题如何疏导在这里和大…

    高中孩子心理 2023年1月15日
  • 新学期心理健康教育

    新学期心理健康教育 随着新学期的开始,我们迎来了新的学期心理健康教育。作为一所教育机构,我们一直致力于为学生提供全面的教育,包括心理健康方面的教育。因此,在新学期,我们特别注重心理…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子成绩不好成了家长的错

    孩子成绩不好成了家长的错 家长对孩子的期望,总是希望他们能够在学校里取得好成绩,以此来证明他们的教育是成功的。然而,现实却往往与我们的期望相悖。孩子成绩不好,家长往往会感到非常的沮…

    高中孩子心理 2024年5月27日
  • 幼儿园心理健康环创主题墙

    幼儿园心理健康环创主题墙:让心理健康在环境中得到关注和促进 随着社会的发展和人们对教育的要求,幼儿园的心理健康环创已经成为了许多幼儿园的一项重要任务。心理健康是指个体在情绪、认知、…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 有关心理健康的素材

    心理健康是每个人都应该关注和重视的问题。随着社会的不断发展和变化,心理健康问题也逐渐成为了人们关注的焦点。在这篇文章中,我们将探讨心理健康的重要性、心理健康问题的表现以及如何保持心…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 户口不在一个县能上学不

    户口不在一个县能上学吗? 对于许多家庭来说,让孩子接受优质的教育是非常重要的。然而,在实际操作中,户口不在一个县却可能会对孩子的教育产生影响。本文将探讨这个问题,并讨论一些可能的解…

    高中孩子心理 2024年4月25日