学霸高考47分(学霸考了47分)

学霸高考47分(学霸考了47分)

自己做题不会,老师讲题听不懂。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

整夜刷题,成绩也不见起色。

不少学生进入了高考前的复习怪圈。

但是有人45天提高了246分,他是咋做到的?

高考前最后的逆袭机会

其实提高246分并不是特殊情况,他的同学们45天的平均提分率可以达到20%。他们都有一个共同的特点,高考前最后这段时间都“没上学”。因为他们都在一个地方“闭关”呢。

咋“闭关”?

“闭关”要进入一个整托式的学习营地,进入营地就没收手机、上课迟到3次开除、每周只能回家一晚睡个好觉……

学霸高考47分(学霸考了47分)

只是这样就可以了吗?这只是第一步,为的是营造一个特别的学习氛围。试想一下,500多名学生在一起玩命学习,想不好好学习都不行。

全封闭,很严格

每天7点半开始上课,看这教室的布置,想在桌子底下搞点小动作的,趁早打消念头吧,老师一目了然,不好好听课随时被点名挨批评。

以为熬过一整天的课程,放学后就可以吃饭休息了吗?NO!每天18点30分开始,当天学的知识,每科都有半小时左右的通关考试,每天大概要用4个小时的时间来做通关考试。

平时上学是不是考试没及格就挨顿说,顶多找家长。在这可不行。考核不通关的,反!复!考!(比如今天英语考50个单词,错5个以内合格,如果你错了6个就要再答一次,下次还错6个就还要答一次……据说,最晚有学生答到了凌晨2点才过关。)

顺利通关的学生,也不可以早睡,因为宿舍0点才开门,要继续到教室自习,全程有老师为学生答疑。

每个寝室7个孩子配一个老师,老师的吃住是和孩子们一起的,回到寝室还可以问问题。保证当天的问题当天解决。正常在学校学习,放学后回家没有老师,不会的问题得不到解决,就会有积压,现在完全不用有这样的担心了。

45天学习期间一周只能回家一次(周六晚,考试合格可以走,有的家长一等就是几个小时……)周日18点前要回来报道。楼里还有“十大守则”:抽烟、喝酒、处男女朋友、打架扰乱课堂秩序一次性开除,迟到三次以上、迟到十五分钟、每天通关考试作弊三次劝退。

管的这么严,这到底是哪?

其实这里是强势教育的“中高考特训营”。每年中高考前都有不少学生在这里挥洒汗水,做最后一搏,也有不少学生在这里成功逆袭,成为黑马。

除了管的严,教的也好

在入营前,会根据学生的成绩进行分班。分为慢班、快班、冲刺班。根据每个班的学生成绩来进行有针对性的复习规划。

特训营的所有老师都是全职,都有多年带班经验。中高考考啥,她们非常有研究。

强势的老师把每一科的知识点、笔记整理好,让每天不再头疼到底要学什么。一套各科的知识点总结(也就是总结好的笔记),一套通关考卷(知识点扣空)

通关手册。

进入特训营不用带任何教材,这样的“教材”进入特训营的学生每人都有一套。

每个班有两名班主任白天全程跟课,睡觉,趴着马上提醒。班主任就是每个班的家长,主管着每一个孩子的学习和生活。

这样严格,成绩咋样?

校方统计,学生高考平均成绩比入营模拟提高2成(如:400分提至480分)。招生有一条不成文的规定就是:“不招学习特好的学生”,这样孩子的分数提高空间更大。目前,初中部生源一般来自69中和17中等;高中部市重点较多。

2016年,特训营的邵铭洋同学收到了清华大学美术学院黑龙江区的第一份录取通知书,(成绩由模拟的397提升到477分。)

自2013年至今,高中部考入大学包括工大、中国航天大学的都有呢!进步最大的是2014届的德强高中的学生,比进营模拟提高了246分,顺利被哈理工录取了。

关于特训营

45天的时间,老师和学生同吃同住,而训练营就是他们的家。在训练营,除了学习还有生活。比如:

为了保证学生的营养,每天除了三餐,晚上还有夜宵。

女生寝室还有独立的卫浴,吹风机等。

晚上放学,不少学生在学习到凌晨还不回寝室,为了保证学生的休息,2点开始清楼。

完善的监管系统,全程监控。

孩子每天上课状态怎么样,听课认不认真是家长最担心的问题,在强势,所有管理都是透明化,进入班级后,家长会被加进视频系统,随时随地用手机就可以看到孩子上课现场状态。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年12月1日 下午1:19
下一篇 2022年12月1日 下午3:18

相关推荐

  • 高三理科生逆袭

    高三理科生逆袭:一个成功的故事 高三理科生逆袭:一个成功的故事 在高中时,理科生通常会被认为是笨重的、不感兴趣的、不受欢迎的。然而,有一个叫做小明的男孩,他在理科方面表现出色,但在…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 高三逆袭的人是怎么做到的

    在高三这个重要的阶段,每个人都会经历巨大的压力和挑战。有些人可能会因为成绩不够理想而失去信心,而另一些人则可能会因为无法应对考试焦虑而表现不佳。然而,对于那些能够逆袭成功的人来说,…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 高考理科低分逆袭学习方法

    高考理科低分逆袭学习方法 高考理科低分逆袭学习方法 高考理科是许多人梦寐以求的目标,但是很多人由于基础知识不扎实,学习方法不当等原因,导致理科成绩不尽如人意。但是,只要你采取正确的…

    如何逆袭高考 2023年8月21日
  • 高考英语20分逆袭

    高考英语20分逆袭:一个不同寻常的人生故事 在中国,高考是每个学生都必须面对的重要考试。高考英语也是其中的一个重要科目,因为英语在现代社会扮演着越来越重要的角色。然而,对于一些学生…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 中考300多分高考能逆袭成功吗

    中考300多分,高考能逆袭成功吗? 对于一些人来说,中考300多分的成绩可能并不令人满意。但是,高考是中国非常重要的考试,对于许多学生来说是他们未来的方向。那么,中考300多分的成…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考200天如何逆袭

    高考200天如何逆袭? 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于有些人来说,这可能是他们人生中最后一次机会来考取心仪的大学。然而,如何在高考200天内逆袭成为成功的赢家,需要做出一…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 高考60天从200分到600分的黑马(高考数学60分还有救吗)

    高考60天从200分到600分的黑马(高考数学60分还有救吗) 除去过年前后几天,算下来,高三学子离高考真的只剩下半年时间了! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题…

    如何逆袭高考 2022年12月5日
  • 高考数学零基础逆袭

    高考数学零基础逆袭 作为一个高考数学零基础的学生,我曾经对自己的未来感到绝望。然而,我并没有放弃,而是通过不断努力和坚持,最终取得了成功。 在高中时,我从未学过数学,甚至从未听过一…

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 高中数学能逆袭吗

    高中数学能逆袭吗? 在高中的学习过程中,数学一直是学生们感到头痛的知识点。对于很多学生来说,数学是一门难以掌握的课程,甚至有些人认为数学是“死记硬背”的学科。然而,事实是这样吗? …

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 李荣浩考了几次高考

    李荣浩考了几次高考(李荣浩高考三次高考) 每年6月份,“高考”就会成为全社会共同关注的一个话题。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩…

    如何逆袭高考 2023年2月2日