对处在青春期的孩子家长该怎么做(孩子进入青春期,作为家长该怎么做)

对处在青春期的孩子家长该怎么做(孩子进入青春期,作为家长该怎么做)

孩子始终是孩子,性子上来时自己也控制不住,作为家长的我也曾打过、骂过、训过,但都是以鸡飞狗跳而告终,后来我学会了“妥协”,母女关系也就缓和了不少。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

 

萌萌初四那年,面临着年后升高中,能否顺利考入重点高中,这一年是年个关键期,这孩子吧想学好还不愿吃苦,玩心总比学心大,作为家长的我也是焦虑万分,那么大了训斥已经不管用了,引导也不起作用,为此我是绞尽脑汁。

我认为孩子们大致可以分为三类:

1、自律型:自律的孩子大多数成绩会很好,家长们也不太用操心。我家对门晨晨就是这类孩子,他自小父母没怎么管过,上小学时自个走去学校,初中时自个骑车去校,就连阴雨天父母也没有送过,但他真的很自律,性格阳光,成绩级部前十,这个名次可以的。

2、被约束型:我家萌萌就是这类孩子,脑子不笨就是不肯吃苦,想学好但不下力,这类孩子需要家长的约束,若是不管束她很容易为自我放弃,我想只要家长不放弃他们,最后也不会差到哪去,为此,我推掉不必要的应酬,白天上班,晚上陪读,每天都是两点一线,没有了自我时间,长此以往确实很累。

3、自我淘汰型:那次家长会,听同学妈妈说她孩子在校打瞌睡,早早的就听不懂老师在讲什么了,这类孩子本身不自律再加上家长忙于工作顾不上,就任由自我发展了。

所以说,孩子自律家长省心,孩子不够自律家长用心,不然真的就自我发展了,特别是初中时期,他们心性还不够成熟,若由他们自由放飞,那还真是早早飞了,虽然,学习并不是唯一的出路,但年少时不吃学习的苦,长大后会面临社会的苦楚,作为家长的我们哪个不疼惜自己的孩子啊。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月30日 下午12:11
下一篇 2022年11月30日 下午1:19

相关推荐

  • 青春期女儿叛逆

    青春期女儿叛逆是许多家长都会遇到的问题。在这个时期,女儿开始经历身体和心理上的变化,她们对外面的世界充满了好奇心,同时开始表现出独立思考和独立行动的能力。这些变化往往会引起家长的不…

    高中孩子教育 2023年12月15日
  • 家长反映孩子同桌成绩差

    家长反映孩子同桌成绩差 近日,一位家长向我反映了孩子同桌的成绩差问题,让我对此深感担忧。 这位家长告诉我,自己的孩子正在读初中,而同桌是一个孩子,他的学习成绩总是不如自己的孩子。这…

    高中孩子教育 2024年4月13日
  • 治疗网瘾的方法孩子爱玩手机不学习怎么办

    治疗网瘾的方法孩子爱玩手机不学习怎么办 随着科技的发展,智能手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分。然而,过度使用手机也会对人们的身心健康产生负面影响,特别是对孩子来说,手机成为了…

    高中孩子教育 2023年12月26日
  • 如何保护孩子的想象力

    如何保护孩子的想象力 想象力是人类创造力的源泉,也是孩子成长过程中重要的一环。然而,随着社会的不断发展和变化,我们也需要认识到保护孩子的想象力的重要性。在保护孩子想象力的过程中,需…

    高中孩子教育 2023年12月17日
  • 怎样限制孩子玩游戏孩子玩游戏

    孩子玩游戏是许多家长普遍关注的问题。尽管游戏在许多方面都有益的,但过度玩游戏也可能会对孩子的健康和未来发展产生负面影响。因此,如何限制孩子玩游戏成为了一个重要的问题。在本文中,我们…

    高中孩子教育 2024年1月16日
  • 孩子不听话念什么经好请大师指导

    孩子不听话是许多家长都会遇到的问题,这时候往往会想要念一些经来帮助孩子安静下来。然而,念什么经能够真正帮助孩子听话并不是一个科学的问题,因为这个问题并没有一个确定的答案,不同的孩子…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 如何帮助孩子度过高三(高二的孩子如何引导)_0

    如何帮助孩子度过高三(高二的孩子如何引导) 五个方法和步骤帮孩子顺利度过高二 高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂…

    高中孩子教育 2022年9月3日
  • 如何用心陪伴孩子应对焦虑挑战

    如何用心陪伴孩子应对焦虑挑战 近年来,随着生活方式的改变和家庭结构的变化,孩子们面临的焦虑问题也越来越普遍。焦虑是一种强烈的情绪,会导致孩子们感到不安、紧张和恐惧。如果家长不知道如…

    高中孩子教育 2023年12月18日
  • 家长如何教育叛逆孩子

    家长如何教育叛逆孩子(怎样管教叛逆严重的孩子) 教育孩子是每一位家长的天职,而家长们最大的成就也莫过于能够教育出一个优秀的孩子,能够让他们健康成人。而对于父母来说,在孩子的成长过程…

    高中孩子教育 2023年3月24日
  • 治疗网瘾的方法孩子就要玩手机

    治疗网瘾的方法孩子就要玩手机 网瘾是一种严重的心理障碍,不仅会对身心健康造成负面影响,还会对学业和社交生活造成严重影响。治疗网瘾需要采用科学的方法,而孩子玩手机是网瘾的一个重要原因…

    高中孩子教育 2024年1月18日