女儿叛逆妈妈抑郁(家有叛逆期孩子,努力做个平和的母亲,[捂脸])

女儿叛逆妈妈抑郁(家有叛逆期孩子,努力做个平和的母亲,[捂脸])

以前经常听老人说女人生孩子,不是来报恩就是来报仇的,我还不以为然,觉得当时那么可爱的女儿怎么可能是来报仇的,可是自从女儿15岁开始接下来的五年,把我和丈夫折磨的险些同归于尽,最终还是转换心态放过自己,现在看来能好好生活了。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

女儿从小聪明漂亮,性格像男孩,从15岁开始一下子变样像陌生人一样,从小就活泼可爱,不是特别内向的孩子,见了人们嘴巴也特别甜,我和她父亲这辈子就只生了这一个孩子。虽然就一个,也没有特别娇惯她,让她知道生活的不容易。

我和老公现在一直经营着一家小超市,平时雇两个员工帮忙,生活不算贫苦也不算太富裕,也是中等家庭。以前我也是一家企业的正式员工,就是因为孩子上高中开始叛逆,我不得不扔下工作去陪读,没想到接下来的五年才是让我想起来就流泪,其至都想在饭菜里放药全家同归于尽算了。

自从读高中的时候开始女儿拒绝交流,一说话就让我们闭嘴。甚至在家吵架动手,不像父母与孩子更像狱警和犯人,一下子像变了一个人一样,回家后就摔门把自己关起来,从不多说一句话,吃饭也是自己端到房间里去,我和老公多说一句话立刻就把门锁了,过了一会在门子上贴了一张纸写的“闭嘴”两个字。

 

后来我和女儿单独沟通,都是我问她,她一言不发,直接问我说完了没,说完了她就要走了。到了后来更严重的时候是我们发现她对人很没礼貌,不叫人就算了,经常对来家里的客人冷言冷语,不让动她东西,坐她位置,甚至赶走我的朋友。这个时候我开始觉得事情的严重性,我要和她好好谈谈了,结果真的是不可想象的事情发生了。

我和女儿讲道理。告诉她不应该那么说话那样做事。她竟然说我患伪虚假做作。我把事情解释给她听,换来的就是她说我是要面子,虚荣,她说她看不惯我的做派,一句一句难听的话接踵而至,我都没法写出来,最后实在我忍无可忍了,打了她一巴掌,女儿竟然把家里所有东西砸了。用手指着我说“这就是我打她的下场。”

第一次的冲突,让我又惊又怕。老公回来看到一地的破碎东西也是惊呆了,等我说完我们的谈话内容,老公也是一肚子气,让我去店里待着,他在家等着女儿回去谈谈。我和老公那会打开QQ视频,我要看看女儿晚上回来看到她白天打碎的东西有什么反应。

结果我看到的是女儿疯狂地打自己的脸和头,说用伤痕还我的财产。老公去阻拦,女儿竟然连老公也打了,老公实在气得不行也还手了。我就在视频里看着父女俩在家里打骂。我的眼泪像断了线的风筝一样,一直流。不知道为什么女儿会变成这样子了。

高二住宿,班主任说女儿不在寝室,我和老公冒雨寻找一夜,最后女儿竟然要割肉还母

高二的时候已经分了文理科了,女儿学的文科,开始要住宿了,有一天她班主任打电话给我说我女儿晚上查房不在宿舍,让我们去找,他们在学校找。我和老公冒着大雨开着货车一遍一遍地在街上游荡,实在想不出女儿在哪里,所有的同学朋友都在学校就她一个人在外面。没有寻找的地方。

第二天上午学校打电话说女儿回来了,在教室坐着,我忍着十二分的怒火把女儿叫出去询问情况,结果班主任直接让我把孩子领回去两天,人家要处罚,先让我们回家。这个学校是我们想尽办法进来的重点高中,为的就是让女儿考个好大学,将来有个好前程。

回家后我和老公商量我们回家分别分开教育,也和婆婆打招呼让她回奶奶家住两天,我问女儿去哪里了。最后得到的答案是去网吧了,我以为女儿是骗我的,表示不相信,结果女儿突然把桌子上的水杯摔碎了攥在手里,我越问她越攥得紧,眼看都要流血了,我也不敢问了,只能等老公回来好好问问。

老公从店里回来已经不早了。也特别累了,回来问女儿头一晚去哪里了,结果女儿直接去了厨房拿起菜刀对着我们喊,她说过了去网吧了,为什么我们不相信,她告诉我们网吧的地址,让我们不相信了去自己查,老公看到女儿举起刀吓唬我们也是来了火了,直接对她喊“不用拿刀吓唬我们,哪怕你把手剁下来我们也能养活得起你!”

一句话刚说完,女儿拿起刀砍了自己好几下,一下子血流出来好多,我都吓得要晕倒了,瘫坐在地下。老公赶紧拿毛巾捂住女儿胳膊去了医院。

女儿砍了八刀,所幸刀钝了没有砍到骨头,肉都翻出来了,缝了好多针,包的都是纱布,女儿就让我们第二天去网吧问问看看她有没有说谎。

其实我们相信女儿,但是也是害怕她被别人带坏了,多问几句让她长点心,可是女儿就觉得我们和老师就是针对她,她说别人去网吧老师就睁一只眼闭一只眼,她去网吧还是头一次,就要让回家反省我们还轮流审问。

从医院回去已经深夜,女儿慢慢睡着了,本来是我要陪女儿睡觉,老公让我去休息,他在外面守着,女儿睡着后我看到老公一直看着女儿包着纱布的胳膊流泪,还一边说着为什么伤害自己,让父母心疼死。我看到这个场面也是崩溃了,根本没想过我们会遇到这种情况,女儿真的是来报仇的。

我当时决定开始陪读生涯,把我当时的稳定工作辞了,安心陪读,老公一个人守着店。我们就这一个女儿,不想让她走了下坡路。我每天接送上学下学,做饭洗漱,除了一起吃饭的时候说句话,其他根本没有说话的机会。

高三最后一年,女儿和老师借钱,老师叫我去谈话还钱,我快崩溃了

女儿上次的刀疤留下以后我一直心里很痛,想的是等孩子高中毕业后给孩子做美容去疤,女儿却拒绝了说这是青春印记很霸气

我没理会,再过十年可能她就知道这几道疤痕会给她带来多少不方便和误解。

高三最后几个学的时候我接到自称女儿老师的电话,不是班主任,而是英语老师,打电话要和我谈谈,我赶紧过去询问情况,没想到的是老师说我女儿和她借了一千五百块钱,说家里有事。随后就还,可是已经一个月了也没消息。她觉得事情不太对,就告诉我了,我听完以后先向老师赔罪,承诺第二天给老师还钱,我当时没带那么多钱。我也想偷偷问问女儿,不让老公知道,女儿绝对是遇到事情了才会借钱。

回家后我问女儿情况,并且保证不会告诉老公,希望女儿告诉我钱的用途,结果女儿眼睛里含着恨的目光看着我,盯着我,说我不负责任,不知道关心她,每天住一起都看不出她最近脸色不好。我一看女儿嘴唇惨白还冒汗大概猜出来女儿用钱做什么了,我那时候已经绝望了,从没想过女儿会在高三就流产。从没想过这种事发生在我女儿身上。

我知道以后没有再说话,我把钱还了老师,我开始做补气血的饭菜,我不敢声张,我怕别人知道以后笑话,我出门还要谈笑风生。甚至连老公也要瞒着,如果他知道以后还不知道要崩溃成什么样子

甚至有一天,我想在饭里下药,想着一起走了算了。我看不到女儿的未来,我觉得女儿已经毁了,我们的后半生也完了,我当时的天都是灰暗的。

接下来的时间里。女儿和我们动不动就是冷暴力,或者顶嘴甚至动手,我们一家三口已经不像家人,更像仇人,每每想起这些事我的心都是痛的,我都以为自己会得了神经病。

高考后成绩不理想,女儿闭门不出。在报志愿的最后一天紧急报了二本

高考后女儿垂头丧气,我问她考得怎么样也不回答,就是把自己关在家里玩电脑,我和他爸干着急也没用,报志愿的几天她啥也没看,倒是我和老公研究了研究几个学校不同档次,希望女儿根据预估成绩报考,好在最后一天上午十点多。

女儿才说自己大概分数,我们马不停蹄地去学校报了几个志愿,最终女儿被一个二本学校录取了。超出了我的想象。我以为女儿

就是考个大专罢了,结果女儿的目标是一本,最后被二本录取,也是超出我的想象。

学校开学的时候,我和老公开车拉着她所有的行李,一边往学校走一边安顿着她所有的注意事项,结果女儿让我们闭嘴,如果多说一句话她就跳车,我和老公立刻不说话装哑巴,我心里也是翻江倒海,我从小视若珍宝的女儿现在怎么就变成这个样了。真的是越想越绝望,越伤心。

女儿在学校上课刚两周就给我打电话说要退学,我当时真的是死的心都有了,去了学校我问了班主任和同学女儿的状态,都是说女儿比较寡居不爱说话。

女儿坚持要退学,我还是心里不死心,寒窗苦读十年,为的就是大学几年的轻松学习生活,终于要跑到金字塔上了,自己却要放弃,我不甘心的给女儿办理了休学而不是退学,心里也明白,大概女儿是不会再回到这个地方了。

女儿加入传媒公司赚钱,却纹身两次,我对她已经不抱任何希望了,我已经躺平心态,既然改变不了就去接受,至少她还活着

女儿前几年开始加入传媒公司,具体做什么我也不清楚,只是有一天突然发现女儿多了几处纹身,胸口和小腿都有,我和老公已经被女儿折磨的不人不鬼了,觉得这种纹身的事情也能接受了。现在她的心态好了,纹身就纹身吧,至少她还活着。比失独家庭还要强。

我和丈夫的心态已经发生了转变,女儿不想按照我们的期望去生活工作,索性我们就不管,放养躺平,愿意做什么就做什么。就算纹身了我和老公都没有问一句话,我和老公顾了自己的身体,不给她添麻烦就行了,至于她自己,儿孙自有儿孙福,我也管不了啦。

对于女儿的以后我更是毫无打算,我和老公现在靠着店里能维持自己的生活还能有一些积蓄。女儿愿意做什么就做什么,只要不

违反法律她都是自由的,我们想,放过她就是放过我们自己。可能是这种心态有作用了。女儿开始变了。

现在的女儿在默默地改变,给我买东西,做饭,偷偷给我钱。还告诉我这辈子不嫁不生,让我做好准备。我欣然接受,可能这几年女儿也长大了,比以前懂事不少,有时候会给我带回来面膜给我贴,也会偶尔给我做一两次饭。有时候也偷偷给我包里放钱。我和老公终于见到希望了,不过也放开心态了,只要她活着不犯法,其他都无所谓。

女儿告诉我不要催她结婚,这辈子她不婚不嫁,只想一个人到老让我不要管她。我欣然接受。只要她高兴就好,儿孙自有儿孙福,她想单身就单身吧,何况女人的思想每隔几年就会变化,说不定过几年她又不坚持了呢?

时间让一切变得美好

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月27日 下午12:11
下一篇 2022年11月27日 下午1:19

相关推荐

  • 怎样改变孩子玩手机网瘾教育中心

    孩子玩手机网瘾已经成为当今社会的一个普遍问题,许多父母都感到困惑和无助。尽管他们知道孩子玩手机网瘾对他们的健康和成长有害,但往往无法制止孩子这种行为。因此,本文将探讨如何改变孩子玩…

    高中孩子教育 2023年12月28日
  • 怎样限制孩子玩游戏青少年戒网瘾的学校

    孩子玩游戏是现代社会普遍存在的问题。随着科技的不断发展和网络的不断普及,孩子们对游戏的依赖也越来越深。然而,过度的游戏消费不仅会对身体和心理健康造成负面影响,还会导致一些严重的社会…

    高中孩子教育 2024年1月16日
  • 如何消除孩子开学焦虑

    如何消除孩子开学焦虑 开学季,孩子们总是会感到焦虑和紧张。这种焦虑可能源于他们对新的学校环境、新的课程、新的老师和新朋友的不确定性,以及对离别的思念和担心。为了帮助孩子们克服开学焦…

    高中孩子教育 2023年12月13日
  • 适合一年级的心理健康小游戏

    适合一年级的心理健康小游戏 随着教育改革的不断推进,一年级的学生已经逐渐适应了新的学习方式。在这个过程中,心理健康成为了一个越来越重要的方面。为了帮助学生们建立良好的心理素质,我们…

    高中孩子教育 2023年12月11日
  • 怎样改变孩子玩手机引起网瘾的原因

    孩子玩手机引起网瘾的原因有很多,包括过度使用电子产品、缺乏户外活动、社交技能不足等等。为了帮助孩子摆脱这些原因,我们需要采取一些措施。 我们应该鼓励孩子多参加户外活动,比如跑步、骑…

    高中孩子教育 2024年1月13日
  • 治疗网瘾的方法

    网瘾是一种严重的心理障碍,常常导致个人的身心健康受到威胁,甚至会影响学业和职业的发展。治疗网瘾是一个重要的任务,需要寻求专业的帮助和采用有效的措施。在本文中,我们将探讨一些治疗网瘾…

    高中孩子教育 2024年1月12日
  • 孩子接受能力慢,要怎样改善

    孩子接受能力慢是一种常见的问题,可能会导致孩子在学习新知识或新技能时需要花费更多的时间和努力。虽然这个问题通常不会对孩子的未来产生重大影响,但可以采取一些措施来改善孩子的接受能力。…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 怎样限制孩子玩游戏孩子爱玩网络游戏

    孩子玩游戏是许多家长普遍面临的问题。游戏已经成为现代社会中不可或缺的一部分,而孩子们长时间的玩游戏也可能会对身体和心理健康产生负面影响。因此,如何限制孩子玩游戏并帮助他们发展更健康…

    高中孩子教育 2024年1月29日
  • 孩子几岁开始自己

    孩子几岁开始自己 孩子几岁开始自己?这是许多家长都会问到的问题。对于这个问题,孩子自己的发展是一个复杂的过程,涉及到许多不同的因素。 一般来说,孩子大约在3岁左右开始意识到自己的存…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 如何判断孩子当前心理健康的心得

    判断孩子当前心理健康非常重要,因为这关系到孩子的未来和发展。以下是我总结的一些心得,希望能够帮助您更好地判断孩子当前心理健康。 1. 观察孩子的情绪和行为。孩子的情绪是否稳定,是否…

    高中孩子教育 2023年12月10日