高二考试200多分高三可以逆袭吗(高二200分能逆袭吗)

高二考试200多分高三可以逆袭吗(高二200分能逆袭吗)

很肯定的说,最后百日冲刺有用,当然200多分冲刺600分的不太可信(除非你是黑马中的黑马),但是100天后冲刺本科还是完全可以逆袭的,关键在于学习方法和学习效率,所以接下来的高三二轮复习很重要。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

高二考试200多分高三可以逆袭吗(高二200分能逆袭吗)

二轮复习重点要知晓

1、三个目标

一是从全面基础复习转入重点复习,对各重点、难点进行提炼和掌握;
二是将第一轮复习过的基础知识运用到实战考题中去,将已经掌握的知识转化为实际解题能力;
三是要把握高考各题型的特点和规律,掌握解题方法,初步形成应试技巧。

2、三个原则

选题要“精”

做题要有针对性,稳固自己长处,弥补自己短处,长期难以掌握、无法理解和得分的知识点,可以适当放一放。

做题要“准”

做题过程要确保会的题准确无误,不要因为表述、粗心而丢分。

纠错要“实”

真正找出问题所在,真正能提高自己。

3、两个重中之重

重中之重:把学过的知识串成线抓住知识间的内在联系,把课本上的相关知识串起来,使课本上零碎的知识形成一个整体。

所以在二期复习阶段,我们要有意识地培养把珍珠串成项链能力。首先要找到能把前后知识串联起来的相关问题,我们能找到的越多,对课本前后贯穿的角度越全面,对知识点的把握就会越准确,思考问题的时候也就越全面。

重中之重:在第二轮复习阶段,要想提高做题的效果,同学们必须多思考,不能为了做题而做题。

我遇到过很多这样的学生,高一高二成绩垫底长期学渣,高三成绩开始突飞猛进,高三的模拟考试更是一次比一次强,如果一定要说有天赋的原因在,那么除了天赋,更多的还是拼学习方法和效率。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(1)
上一篇 2022年11月10日 上午9:18
下一篇 2022年11月10日 上午11:15

相关推荐

  • 丽江市一本率

    丽江市一本率(丽江市一中2020高考喜报一本) 市一中高三毕业生又回学校了,这次,他们不是上课,是听听老师们对高考志愿填报的建议。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的…

    如何逆袭高考 2023年3月4日
  • 如何实现高中逆袭

    实现高中逆袭,是指在高中学习生涯中,通过自己的努力和正确的学习方法,成功取得学习成绩和地位的逆转。对于许多人来说,高中是人生中非常重要的阶段,因为它决定了未来的职业生涯和生活质量。…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考前一个月怎样逆袭

    高考前一个月是每个学生都必须面对的重要时刻。在这个时候,每个学生都应该努力复习,争取在高考中取得好成绩。但是,如何逆袭成功呢?下面,我将给出一些建议。 第一,制定合理的学习计划。高…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 高考20天逆袭可能吗

    高考20天逆袭可能吗(高考仅剩200天能逆袭) 学有方法,考有技巧,优学优考策略致力于学与考的最优结合,助力学子考入理想大学! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题…

    如何逆袭高考 2023年2月11日
  • 一个月零基础高考能不能逆袭

    一个月零基础高考能不能逆袭? 高考是每个中国学生都必须面对的挑战,而对于零基础的学生来说,能否在高考中逆袭成功是一个备受争议的话题。虽然有些人认为零基础的学生没有足够的优势和潜力,…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 初中中考怎样能逆袭(初三中考生如何逆袭)

    初中中考怎样能逆袭(初三中考生如何逆袭)   如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学…

    如何逆袭高考 2022年11月22日
  • 高一高二没怎么学高三能逆袭吗(高二能否逆袭)

    高一高二没怎么学高三能逆袭吗(高二能否逆袭) 我是理科生,高考成绩635分,这对曾经高二结束时还是学渣的我不敢想象,今天,我来说说理科逆袭的经验,仅供参考! 高二下学期开始一轮复习…

    如何逆袭高考 2022年7月24日
  • 高三怎样逆袭高考

    高三是每个学生都必须经历的阶段,也是学生们最重要的一年。对于高考,每个考生都有不同的情况,有些人可能会逆袭成功,而有些人则可能会遭遇失败。但是,无论成败,逆袭成功都是值得鼓励的。在…

    如何逆袭高考 2023年9月5日
  • 高考有没有可能逆袭

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,对学生的未来有着深远的影响。但是,高考的结果并不是完全由学生的能力和努力所决定的,逆袭也是可能发生的。 逆袭是指在高考中原本排名在后面的学生,通…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 十天能高考逆袭吗

    高考是中国中学生最重要的考试之一,对于很多人来说,它可能是他们人生中最重要的一次考试。但是,成功并不是一蹴而就的,即使是在高考这样的高压环境下,也需要一定的时间和努力才能够取得好的…

    如何逆袭高考 2023年8月25日