高三逆袭复旦(考研复旦数学)

高三逆袭复旦(考研复旦数学)

女孩子很多都栽在了数学上。我女儿也一样,刚入高中,面对突然加深的数学知识,一时也不太适应,数学成绩一直在班级平均分上下两三分浮动,有几次甚至考到了班级倒数几名。因为高考数学总分150,占比大,为了不因数学留遗憾,孩子做了三点努力:一是思想上有信心,她曾说,我首考考好放弃2-3门,最后一学期全力以赴刷数学,不信拿不下数学。二是行动上有表现,好好听课,认真做笔记,由高一的不稳定到高二的企稳再到高三的一步步拿高分。三是高考有目标,最终都说浙江卷数学难的情况下,考好她预估说还可以,结果数学成绩127,达到理想目标要求。我一直鼓励她说:你数学考好了,那么你的高考就考好了。事实确实,因为数学的稳定,她最终如愿进入她最向往的复旦大学汉语言专业。所以,理想不能放弃,行动不能丧失,目标不能低估。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

高三逆袭复旦(考研复旦数学)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月8日 下午1:19
下一篇 2022年11月8日 下午3:18

相关推荐

  • 武汉文化课高考冲刺

    武汉文化课高考冲刺(武汉高三文化课集训学校) 高三150天够逆袭吗?回看这几年的一个情况,我们不难发现,似乎我们每一年高考都是会有一些黑马冲出重围,但是往往一些我们认为极有可能考上…

    如何逆袭高考 2023年4月7日
  • 在普通高中如何逆袭

    在普通高中,逆袭并不是一件简单的事情。但是,只要你能够坚持不懈,努力学习,就一定能够取得成功。以下是一些逆袭成功的建议: 1. 找到自己的学习方法。每个人的学习方法都不同,你需要找…

    如何逆袭高考 2023年9月1日
  • 高三如何逆袭200分

    高三是人生的一个重要阶段,也是学生们备战高考的关键时期。对于学生们来说,能否成功逆袭200分,决定了他们能否进入自己理想的大学。在这篇文章中,我们将介绍一些方法,帮助高三的学生逆袭…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 文科生高考逆袭方法

    文科生高考逆袭方法 高考是每个学生都必须经历的一场考试,但对于一些文科生来说,这可能并不是一个容易的决定。因为文科生的分数线通常比理科生低,而且文科生的专业选择也相对有限。但是,即…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 高中逆袭理科

    高中逆袭理科 在高中的时候,很多人认为理科很难,尤其是数学和物理。但是,如果你有恒心和努力,你会发现理科也可以很有趣。我曾经也是一个理科很差的学生,但是在老师的帮助下,我逐渐掌握了…

    如何逆袭高考 2023年9月4日
  • 平时的成绩与高考成绩的关系(为什么高考成绩会比平时高)

    平时的成绩与高考成绩的关系(为什么高考成绩会比平时高) 高考作为能左右学生未来发展的分流考,它重要性想必不需要周围人再重复了。但是对于高考,每个学生的感受是不一样的。 如何逆袭高考…

    如何逆袭高考 2022年8月15日
  • 高三两百多分怎么逆袭

    高三阶段,对于大多数学生来说,是一个至关重要的时刻。而对于学生成绩的优劣,高考分数的高低,也决定了他们未来的人生走向。因此,如何逆袭,如何在高考中取得好成绩,成为了学生们关注的重点…

    如何逆袭高考 2023年9月8日
  • 高考最后一天怎么逆袭(如何在高考的最后的时间里逆袭)

    高考最后一天怎么逆袭(如何在高考的最后的时间里逆袭) 1、学会舍弃 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大…

    如何逆袭高考 2022年9月29日
  • 高中数学能逆袭吗

    高中数学能逆袭吗? 在高中的学习过程中,数学一直是学生们感到头痛的知识点。对于很多学生来说,数学是一门难以掌握的课程,甚至有些人认为数学是“死记硬背”的学科。然而,事实是这样吗? …

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 高考剩90天能提多少分(离高考90天300分)

    高考剩90天能提多少分(离高考90天300分) 从今天到2021高考,可能时间已经没有90天了,这个时候,往往是一些考生疲于应考的时候,他们认为短短的几十天里不能改变什么,可事实却…

    如何逆袭高考 2022年11月7日