高考50天逆袭存在吗(高考成绩出来哭一批笑一)

高考50天逆袭存在吗(高考成绩出来哭一批笑一)

高三的同学们,熬过这两个月,你们最想做的一件事是不是和当年的我一样:回家闷头睡三天三夜,睡个天昏地暗,高考结束那天和小姐妹好兄弟“造作”一晚,去给自己暗恋已久的异性告白,去做一些高中时代想做但是受约束的事,甚至有些同学可能已经计划好了时间表。但是当下最重要的还是备考,所以作为曾经同样被高考“蹂躏”过的过来人,学姐友情提示,早做的计划你下了高考考场半个小时就安排好了,当下请专心备战。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

高考50天逆袭存在吗(高考成绩出来哭一批笑一)

相信很多人都有这样的疑惑,我现在的成绩很尴尬,分数忽上忽下,连自己都没办法确定是不是可以考上理想的大学,等待着高考成为黑马一飞冲天也不太现实。今天我在这里给大家梳理一下,如果你有这几个特点,那就请继续努力吧,高考的黑马可能就是你。

【分数忽高忽低,排名缓慢上升】

对很多学生来讲,可能最关注的就是考试分数,但是学姐在这里给大家提个醒,高考的分数线每年都是按照人数来确定的,举个最简单的例子,今年要录取20万本科二批,那么第20万名的考生分数就是今年的本科二批录取分数线,当然了会受其他因素的影响,但是最简单的确定方法就是这个。所以对考生来讲,关注自己的考试排名,甚至比关注考试分数更为重要。举个例子,某校去年本科上线1000人,其中本科一批300人,本科二批(介于一批二批之间)500人,本科三批(介于二批三批之间)200人,考生A考试排名在全校300名左右徘徊,那他就是学校“重点观察”的一本边缘生,二批三批同理。如果小A同学最近的考试分数出现了一定程度的下降,但是排名却缓慢上升到了全校250名,并且保持缓慢增速,那么不必怀疑自己,你就是在进步,而且很可能在高考成为黑马。

【知识点茅塞顿开】

可能有很多人都和当年的我一样,练习的时候感觉自己进入了瓶颈期,怎么都钻不出来,还不止一个知识点,但是近期随着学习强度的增加,加上练习强度增加,外加虚心求教很多知识点忽然就茅塞顿开。这种感觉好像文思泉涌,很多之前不会做的题忽然间就弄通,你要注意的是,可能目前来讲你的考试成绩还没有大幅度提升,但是坚持一段时间,一定会有提升,说不定就是在高考考场上,所以如果自己心里感觉自己对知识点熟练度增加,但是还没有得到考试成绩的“回报”,不要着急,因为每一张试卷涵盖的知识点不同,只要坚持下去,高考结束黑马就是你。

【学习动力十足】

对很多考生来说,高考只不过是为了接受教育必须经过的流程,很少有人能直接明确地说出自己学习的目的所在,所以动力也就更无从谈起,但是没有动力的学习就像是一场没有终点的马拉松,很难坚持到最后。高中时代,学习动力可能是父母家人的殷切期望,可能是老师同学的热切目光,也可能是一个让你怦然心动但是又只能仰望的他(她)。可能在倒计时之前你总觉得时间还很多,可以浪费大把时间“造作”,忽然有一天你发现,再不努力就真的只能和他(她)高考结束分道扬镳。学习动力十足的时候,就好像一辆刚加满油的汽车,学习效率十足,高考的时候成为黑马逆袭也不是不可能。

每一个高三党都对自己的现阶段考试成绩不满意,总觉得别人的学习成绩更好,得了全班第一还想拿全校第一,全校第一以后还想进市排行榜,还想再进省排行榜,这种不知足的精神值得表扬。每一个人都想要成为黑马,但是最后却只有寥寥几人成了,所以踏踏实实继续努力,任何时候都只有你的努力不会亏待你。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月6日 下午1:19
下一篇 2022年11月6日 下午3:18

相关推荐

  • 如何参加高考?

    如何参加高考? 高考是每个学生都必须面对的重要考试,它对于学生的未来职业发展有着重要的影响。下面是一些参加高考的建议和注意事项。 1. 制定合理的学习计划:在高考前几个月,你需要制…

    如何逆袭高考 2023年9月4日
  • 高考最后一天如何逆袭

    高考最后一天,对于很多人来说都是一个具有重大意义的日子。在这一天,他们将迎接人生中的一个重要的转折点,决定自己未来的道路。然而,在高考最后一天,如何利用自己的优势,逆袭成功,成为了…

    如何逆袭高考 2023年8月14日
  • 高考三百多到六百多逆袭

    高考三百多到六百多逆袭:一个普通人如何实现成功 对于大多数人来说,高考是人生中最为重要的一件事情之一。而对于我这个普通人来说,高考则是我人生中的一次转折点。在高考之前,我一直是一个…

    如何逆袭高考 2023年9月4日
  • 如何用一年的时间高考逆袭

    如何用一年的时间高考逆袭 高考是每个学生都必经的一道难关,但是有些人可能因为各种原因,在高考中遭遇失败。但是,并不意味着失败就无法改变。实际上,只要你有足够的努力和时间,你就有可能…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 李荣浩考了几次高考

    李荣浩考了几次高考(李荣浩高考三次高考) 每年6月份,“高考”就会成为全社会共同关注的一个话题。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩…

    如何逆袭高考 2023年2月2日
  • 高中化学怎么逆袭

    高中化学如何逆袭? 随着时代的不断发展,高中化学在我们的生活中变得越来越重要。高中化学是一门需要严密逻辑推理和深入理解的科学,它不仅是一门科学,也是一门艺术。那么,高中化学应该如何…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 高中数学如何逆袭到140分(高考数学轻松突破120分)

    高中数学如何逆袭到140分(高考数学轻松突破120分) 无论是学渣的逆袭,还是学霸的高分,都是因为他们在题海中埋头中间环节民,这是每一位高三学子应有的状态,作为学霸,他轻轻松松拿到…

    如何逆袭高考 2022年11月24日
  • 如何让初三孩子成绩逆袭

    如何让初三孩子成绩逆袭(中考失利如何逆袭) 还有一个多月就要中考了,如果孩子的成绩还是没有起色,那么,如何在最后的一个月的时间里逆袭呢? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在…

    如何逆袭高考 2023年2月18日
  • 高考文综逆袭270分方法

    高考文综逆袭270分方法 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于文综而言,如何提高分数也是一个值得探讨的问题。下面,我将分享一些我的经验和方法,希望能够帮助学生们提高文综成绩。 …

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 高考50天如何逆袭

    高考50天如何逆袭? 高考是每个学生都梦寐以求的机会,能够进入心仪的大学,接受优质的教育,开启人生新篇章。然而,高考并不是万能的,逆袭也不是不可能。在接下来的50天内,我们可以通过…

    如何逆袭高考 2023年8月31日