还剩30天高考,如何冲刺高分(距离高考还有四十天,现在冲刺提分还有可能吗-)

还剩30天高考,如何冲刺高分(距离高考还有四十天,现在冲刺提分还有可能吗?)

2021年的一年一度的高考将在6月份举办,今年的考生不可能享受推迟一个月高考的好事了。所以,最后的50天就是同学们唯一的复习时间,想要在50天之内大幅提高成绩已经成为了妄想,现在这个时候,很多同学还幻想着一下子提高五六十分,这是不可能的。但是提高十几分还是非常容易的。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

还剩30天高考,如何冲刺高分(距离高考还有四十天,现在冲刺提分还有可能吗-)

为什么说高考生已经不可能大幅提高成绩呢?因为提高成绩最快的阶段已经过去了,每年寒假开学之后的 两个月是成绩迅速提高的大好时光。如果同学们没有好好把握机会,那么你已经错失了一个提高成绩的好机会。但是,同学们也不要紧张,因为高考前最后的50天同样有机会提高成绩。

高考前两个月时间是巩固成绩,查缺补漏的阶段。大部分同学的成绩已经很难有大幅提高,但是依靠查缺补漏,也能提高十几分。很多同学在复习的最后阶段容易放松警惕,成绩会产生下滑趋势。所以,如果你能保证自己的成绩不下滑,那么你已经超越了一部分同学。当然,如果你能够提高几分或者十几分,那么你就超越了一大批同学。

如何提高成绩?

首先,同学们需要明白一个道理,想要提高五六十分是不可能的。最好的情况就是提高十几分,这也是需要建立在刻苦学习的基础上。如果你懒惰不学习,那么退步是必然的。想要提高成绩的唯一准则就是:努力。

大家千万不要有一种,别人比我聪明,或者我比别人聪明的想法。真正的天才早就被名牌大学提前录取了,所以和你一起上学的同学智商都是一样的。既然大家的智商都差不多,那么成绩的差距来源就是努力的程度。

如果你足够努力,那么你的成绩必然能够提高,相反,如果你一点都不上进,成绩怎么可能会提高呢?因此,同学们一定要记住一个道理:努力才会进步,不努力一定会退步。

那么应该如何努力呢?最重要的一点就是刷题。不管是文科生还是理科生,刷题一定是最主要的任务。最好的刷题进度是,每个星期都进行自我监测,卡时间做一整套试卷。然后给自己评分,看看自己到底能得多少分。自我监测是检验成绩的最好手段。

记住,理科生需要刷题,文科生同样也需要刷题。理科生刷题的主要目的是:做更多的题型,发散解题思维。文科生刷题,主要是把理论知识和热门新闻联系起来。文科考试特别容易出现对热门新闻的解析题,如果你只会理论,却不会融会贯通,那么你背会再多的理论知识也没有用。

最后,如果同学们真的醒悟了,想要开始努力备考,那么第一件事就是屏蔽外界的一切干扰。不管是手机还是游戏,全部抛掷脑后,不要让其他事情影响自己的复习。高考是非常重要的,任何事情都要为高考让步。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月5日 下午1:19
下一篇 2022年11月5日 下午3:18

相关推荐

  • 高考怎样逆袭方式3篇

    高考逆袭是一种很常见的现象,对于那些平时成绩不太好,或者没有好好准备高考的学生来说,逆袭成为高分考生的机会很大。那么,高考逆袭的方式有哪些呢?下面,我们分别来探讨三篇。 一、找到高…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 理科逆袭

    理科逆袭:一个成功故事的分享 在过去的几年里,我一直被教导要专注于文科。我被认为是一个喜欢思考的人,擅长写作和表达,但被认为缺乏一些必要的数学和科学技能。然而,我的考试成绩一直表明…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 史上最励志的高考状元郑恩柏(郑恩柏高考总分)

    史上最励志的高考状元郑恩柏(郑恩柏高考总分) 很多学生在上高中之后,都会面临一个选择文理科的难题。这是一件很重要的大事,因为会关系到将来的发展方向。而且理科和文科跨界学习的话,也是…

    如何逆袭高考 2022年10月27日
  • 离高考还有300天可以从300分提到480分吗

    离高考还有300天可以从300分提到480分吗(离高考还有300天可以从300分提到480分吗为什么) 根据老牛的经验来看!是完全可以的,只要做好重点突破和时间规划! 如何逆袭高考…

    如何逆袭高考 2023年2月15日
  • 文科高三逆袭

    文科高三逆袭(高三两百分文科生逆袭)   高霄宇同学博览群书 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-21…

    如何逆袭高考 2023年2月7日
  • 高三有机会逆袭吗

    高三是高中生涯中最重要的一年,也是学生们备战高考的关键时期。对于许多人来说,这一年可能是他们人生中最重要的一年,因为它将决定他们未来的道路。然而,成功并不是天上掉下来的礼物,它需要…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 距离高考200多天,320分,怎么办

    距离高考200多天,320分,怎么办(距离高考280天能提多少分)   如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭9…

    如何逆袭高考 2023年3月31日
  • 高三从500分提到600分难吗(高三如何从500多分逆袭到600多分)

    高三从500分提到600分难吗(高三如何从500多分逆袭到600多分) 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-21…

    如何逆袭高考 2022年10月6日
  • 2021高考倒计天(距离高考2022倒计时还有几天)

    2021高考倒计天(距离高考2022倒计时还有几天) 最近很多同学特别是高考生,给我留言说自己快考试了,但是好多内容都复习不完,怎么办? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在…

    如何逆袭高考 2022年10月15日
  • 高考如何冲刺

    高考是每个学生人生中重要的一件事情,也是决定学生未来道路的关键考试。冲刺高考需要学生付出大量的时间和精力,但是如何才能有效地冲刺高考呢?下面,我们将详细介绍一些冲刺高考的技巧和方法…

    如何逆袭高考 2023年8月14日