初中孩子就是想着玩游戏如何教育(爱玩游戏的高中生该怎么教育)

初中孩子就是想着玩游戏如何教育(爱玩游戏的高中生该怎么教育)

当下很多小学生、初中生、高中生成群结队的玩游戏,他们回到家不想写作业只想玩游戏,去了学校以后在课堂上老师讲课,他听不进去脑子里想的是游戏,下了课以后和同学们聚在一起讨论的还是游戏,最后让孩子把大好年华浪费在了游戏上,学业荒废而一事无成!尤其是孩子上了初中以后,将要参加中考,而中考的重要性是不言而喻的,它直接决定着这个学生还能不能进入高中继续上学,还有没有资格参加高考,还有没有希望考入大学成为一名大学生!然而现实却是每年中考过后依然有很多孩子中考落榜,最后连一所普通高中都没有考上,这归根结底的主要原因就是因为这些孩子进入初中以后随波逐流看到别的孩子玩游戏不学习,他也玩游戏不学习,结果导致成绩越来越差,如下图所示中的这个玩游戏不学习成绩越来越差的初中生

高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如何用逆推思维分解学习目标,提升学习效率,提升孩子的学习动力中就有详解的讲解。

 

那么家长应该怎样教育孩子,才能让孩子明白别人玩游戏我不能跟上他们玩游戏,我必须要好好学习才能考上高中呢?以下几点即为解决方案

第一点:孩子!作为一名初中生你要清楚的中考只给你一次机会,一旦中考失败不许复读,因此你要倍加珍惜,好好学习

孩子之所以不好好学习,就是因为孩子丝毫没有危机感,没有危机感,就没有责任感,没有责任感就没有压力,没有压力也就没有学习的动力,就不会点燃孩子学习的这台发动机。孩子就不会把心思放在学习上,结果他们每天是背着书包去学校混日子,因此家长要给孩子灌输危机意识,而这个危机意识就是根据《义务教育法》的相关规定,初中阶段不允许留级不允许复读,详细内容下图所示

第二点:孩子!同样都是初中生,你要好好想一想如果中考的时候你没有考上高中,那么你将远离高中的校门,远离初中朝夕相处三年的同学和朋友

多年来为了防患于未然,为了让孩子们知道面对中考必须好好学习的重要性,我在给初一,初二,初三的学生上课的时候我都会严厉的警告他们:“初中三年你们每个人只有一次学习的机会,而且中考也只给每个学生一次机会,无论你的学习成绩怎么样,都得参加中考,考上高中了,你就可以继续上学,高中三年努力学习,考上理想的大学,考不上高中就基本上远离大学的校门了。因此,你们根本不用等到高考那一天,如果你现在不好好学习,中考的时候就会被淘汰出去!就会被无情的挡在高中的校门之外。高中都考不上,更别说要考大学了。”详细对话下图所示

建议阅读这篇文章的初一,初二家长要让孩子好好看看上述对话,让他明白一旦自己没有考上高中该有多么的伤心难过!

第三点:孩子!即使你考不上重点高中,最低考一所普通高中,所以你要守住自己成绩的底线

初一,初二是给初三和中考打一个好基础的最佳时期,因为知识只能是越来越难,如果孩子不懂事,迟迟不能进入学习状态,那么就会越落越多,越来越听不懂老师讲课成绩越来越差,孩子的自尊心就会受到打击,对学习越来越不感兴趣,最后开始厌学,如下图所示中我在头条的这个回答初一,初二没有好好学,结果进入初三以后数理化特别差

所以孩子在初一初二的时候一定要守住成绩的底线,不能出现严重的偏科,不能有不及格的科目,要把成绩保持在班级的中游水平,详细内容下图所示

最后寄语:每一位初一初二学生,为了能够让自己在中考的时候考入高中,为了实现自己的大学梦想,为了不让父母失望,从现在开始你要迷途知返,赶紧静下心来好好学习,切勿一拖再拖,错失良机!如果你现在的学习成绩比较差,痴迷于网络游戏,心思没有放在学习上那么你要赶紧警醒,赶紧行动,千万不要执迷不悟!要从现在开始珍惜初中这三年无比珍贵的时间,从今天开始勤奋努力的学习,那么就会迎头赶上,从而在中考的时候获得一张高中录取通知书!同时还要好好想一想,一旦考不上高中,那么初中毕业的时候你才十四五岁身无一技之长。真到了那一步,你应该去向何处?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年11月4日 上午9:15
下一篇 2022年11月4日 上午10:20

相关推荐

  • 陈桂生教育学

    陈桂生教育学(教育学教程陈寒) 陈何芳.教育学硕士生需要怎样的学习态度[EB/OL].(2021-08-18) 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到…

    高中孩子学习 2023年2月7日
  • 去美国留学高中费用

    去美国留学高中费用(美国的高中留学生学费) 近年来,越来越多的家长想让孩子入读美国高中,但费用问题成为大多数家长不得不考虑的首要问题,美国留学高中有些费用高到让众多家长望而却步,但…

    高中孩子学习 2023年3月30日
  • 上课保持专注的方法(怎样在考试中保持专注)

    上课保持专注的方法(怎样在考试中保持专注) 很多同学一开始学习的时候就容易走神,一会儿摸摸这里,一会儿抠抠那里,或者是学了一小会儿就觉得疲惫,想要休息。那么,如何在学习中保持自觉和…

    高中孩子学习 2022年10月21日
  • 高三生压力大情绪不稳定

    高三生压力大情绪不稳定(高三生情绪低落崩溃怎么办) 上了高中,尤其是高三,很多同学感觉压力大到泪崩!那是因为随着高考的临近,高三的同学开始进入情绪爆发期,他们会被这样或那样的问题所…

    高中孩子学习 2023年2月21日
  • 帮助孩子克服自卑心理

    帮助孩子克服自卑心理(帮孩子建立自信摆脱自卑)   玥玥是一个初三学生,平时成绩不是很好,临近中考,她的心情变得更糟糕,一想到高中可能都考不上了,她的心情就非常沮丧,总感…

    高中孩子学习 2023年1月28日
  • 怎样缓解上课打瞌睡

    怎样缓解上课打瞌睡(上课打瞌睡最有效的办法) 大多学生在上课时间会出现一种情况,那就是打瞌睡。从而导致上课无法集中注意力学习,老师还在上面讲课,学生已经手臂撑着脸打盹。高中是学习的…

    高中孩子学习 2023年3月24日
  • 初中物理怎么学能提高成绩(初中生如何提高物理成绩)

    初中物理怎么学能提高成绩(初中生如何提高物理成绩) 初中学生眼里,物理学科相对较难,在初中和高中都要学习物理,而且都有一定难度,初中相对好一些,比较基础。物理学习注重理科思维,与我…

    高中孩子学习 2022年10月26日
  • 高一什么都学不会怎么办(高中想好好学却怎么都学不起来)

    高一什么都学不会怎么办(高中想好好学却怎么都学不起来) 答: 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如…

    高中孩子学习 2022年9月17日
  • 关于别人看不起你然后奋发图强

    关于别人看不起你然后奋发图强(用实力打脸看不起你的人)   初中孩子学习到了关键期,因为现在中考就是进行分流,是读高中还是职高技校,父母如何帮到初中孩子提升学习成绩,左养…

    高中孩子学习 2023年4月20日
  • 家长该怎样教育初中生

    家长该怎样教育初中生(对初中的孩子怎么教育) 很多人都觉得高考对于每个孩子来说都特别重要,其实中考对于每个孩子来说也是很重要的。只有在中考的时候考到了一个很好的成绩,才能够为了以后…

    高中孩子学习 2023年1月24日