高三学生迎来一个不好的消息(今年高三考生迎来坏消息)

高三学生迎来一个不好的消息(今年高三考生迎来坏消息)

每年到了高考季,最让人紧张的时刻其实就是考前的1个月了,5月份作为高考最后的冲刺阶段,仿佛在给学生们下最后通牒。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

有不少同学认为距离高考一个月大势已定,分数也就是这个水平了,不会再有大的跨越。

高三学生迎来一个不好的消息(今年高三考生迎来坏消息)

 

而多年带高考班的老师,却认为最后一个月才是大有可为,学生们如果起后劲,很容易成为考场上的黑马

高考前最后一个月,学生们的状态大不相同

在最后一个月的冲刺阶段中,其实往往比拼的不再是分数,而是考验学生们的心态时刻谁能够笑到最后谁才是赢家。

如果这个时候不能保持心态平稳,很容易影响到复习的效率与进程,从而影响到考场发挥。距离高考一个月的时间,学生们的心态存在两极化的表现。


一部分学生属于积极的状态,对于高考还是非常期待的,自己也是信心满满,这样的学生多数都是知识巩固非常牢的学霸们,对于每一次考试都是胸有成竹,面对高考也没有什么可怕的。

另一部分学生产生消极的表现,认为最后时刻并不能改变什么,看着自己的分数决定自暴自弃,甚至还有因为层层考试越来越焦虑的学生,越是临近高考越是紧张的什么知识都不进脑子。

 

还有一些同学也是因为和他人比较,感觉到自己很大的不足,决定破罐子破摔。

利用好冲刺时间,3类起后劲的学生,很容易成为考场上的黑马

高考前的最后一个月,这段时间非常关键,这也是翻盘的最佳时机,不少利用好这段时光的学生们,都成为了高考中的黑马,学生们一定要把握住关键时期。

越是到了关键时刻越有后劲的学生,通常是这三种类型↓

学习天赋强的选手:不得不说在最后阶段发挥出自己最大潜能的,通常最多的就是学习天赋强的学生,这类学生平时就是边玩边学的状态,并不是死读书那种

 

知识也是灵活运用,平时考试时也是插科打诨,但是到了正经面对高考的时候,却突然来了个反差大转弯,暴露出自己的真实水平

竞赛型心态稳定的学生:还有一部分学生完全就是属于竞赛类的选手,学习并不是一件困难的事情,面对高考表现得非常镇定。

 

能够按照自己的计划按部就班地进行,丝毫不受外界任何因素影响,有规律的按照自己的节奏学习,不到最后关头,都不会松懈,在最后一个月的时间里也会逐步提高,高考产生一个大飞跃。

自主学习性强的学生:有些不是天赋型的学生,在班级里的成绩一直都是中游水平,但是他们对于自己的学习自律性很强,不需要老师和家长的督促,自己深知高考的重要性。


在学习上也是有计划地复习,往往在后阶段可以出现更高效率的进步空间,知道什么时候最适合用功,在最后一个月也会调动起自己全部的学习热情,这一类的学生往往在后期也能创造奇迹。

高考最后冲刺阶段,学生们要调整模式全力以赴

进入到了高考最后的冲刺阶段,学生们一定要多给自己信心鼓励,不要垂头丧气还没上战场就给自己宣判失败。从实际出发,认真对自我分析。


针对当前需要巩固的知识点加以复习,自己弱势的学科也要抓起来攻克,只要突破困难就会有一个大幅度的提高。

最后这一阶段才是真正考验学生实力与心态的时候,不要给自己制造焦虑和压力,更不要和其他同学去对比,每个人的学习节奏还有状态不一样。


如果总是紧盯着别人看,势必会影响到自己的判断,不要在无关紧要之处浪费时间,对自己做好清晰定位,按照自己的目标计划执行,懂得劳逸结合的学习方式。

虽然到了最后的紧要关头,学生们都会奋战到深夜,但是还是不建议点灯熬油,保证规律的作息很有必要。

 

时刻保持一个清晰的头脑,才能进入到好的学习状态中,如果总熬夜也会导致记忆力下降,反倒对学习没有任何帮助。

总之考生们要抓住最后复习阶段的小尾巴,做好收尾工作,在这一阶段努力让自己再去提升

要知道高考中的一分都可以淘汰掉一大批人,所以多得一分都是嘉奖,祝考生们都能攒足后劲,冲刺高考取得优异成绩!

【今日话题】

距离高考还有不到一个月的时间,你有什么想说的?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月31日 下午1:19
下一篇 2022年10月31日 下午3:18

相关推荐

  • 高考前一分钟怎么逆袭(高考最后一小时怎么逆袭)

    高考前一分钟怎么逆袭(高考最后一小时怎么逆袭) 时间过得好快啊,高考转眼结束! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭98…

    如何逆袭高考 2022年11月19日
  • 怎样才能在高中逆袭

    高中是人生中重要的阶段,也是一个充满挑战和机遇的时期。对于那些想要在高中逆袭的同学来说,以下几点建议可能会有所帮助。 一、明确目标 在高中逆袭并不容易,需要有足够的决心和毅力。首先…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考差生逆袭都有哪些人

    高考差生逆袭都有哪些人? 高考是人生中重要的一件事情,对于很多人来说,高考是他们人生中的转折点。但是,即使是那些在高考中表现最差的学生,也有可能逆袭成功,成为人生的赢家。下面,我们…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 200天逆袭高考的几率大吗

    200天逆袭高考的几率大吗(200天逆袭高考的几率是多少) 两年没学,靠自己,年级倒数第五逆袭北京985(我校今年还有多个专业双一流),所以300天是可以逆袭的。 如何逆袭高考,这…

    如何逆袭高考 2023年3月16日
  • 高考逆袭622规律(我的高考逆袭路)

    高考逆袭622规律(我的高考逆袭路) 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事…

    如何逆袭高考 2022年10月12日
  • 史诗般的高考逆袭路

    史诗般的高考逆袭路 在我成长的过程中,我一直是一个成绩平平的学生,从未有过任何特长或亮点。甚至连我的父母和老师都曾经认为我是一个不可能逆袭成功的人。然而,在高考考场上,我意外地取得…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 110天高考逆袭

    110天高考逆袭:一个成功考生的经验分享 在高考备考的这段时间里,每个人都有自己的故事和策略。有些人可能因为自己的懒惰和缺乏自信而错失机会,而另一些人则能够通过合理的规划和努力的学…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 开学高三了,能逆袭吗(新高考下学考成绩有多重要)

    开学高三了,能逆袭吗(新高考下学考成绩有多重要) 学习如逆水行舟,不进则退;心似平原跑马,易放难收;高三的学习,考生不仅是要拼干劲、拼勤奋,更要拼学习方法。 如何逆袭高考,这是每一…

    如何逆袭高考 2022年12月7日
  • 高考学渣怎样逆袭

    高考学渣怎样逆袭? 高考是每个学生都必须面对的挑战,对于那些平时成绩平平、动手能力强但思维不够灵活的学生来说,逆袭成为高分考生也不是不可能。那么,高考学渣怎样逆袭呢?下面,我们将详…

    如何逆袭高考 2023年8月14日
  • 高考地理逆袭

    高考地理逆袭:一个成功考生的经验分享 高考是每个学生都必须面对的重要考试,而地理科目相对来说较为抽象,考试难度也较大,因此在高考中取得优异的成绩并不容易。然而,有一位考生却因为高考…

    如何逆袭高考 2023年9月1日