海亮学前教育旗下幼儿园(海亮旗下幼儿园)

海亮学前教育旗下幼儿园(海亮旗下幼儿园)

蒙氏教育,全称为蒙台梭利教育,创始人是玛利亚.蒙台梭利博士(MARIA MONTESSORI)是教育史上一位杰出的幼儿教育思想家和改革家。她的教育法建立在对儿童的创造性潜力、儿童的学习动机以及儿童的权利的基础上,强调以儿童自身为中心的成长方案。

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

蒙氏教育法鼓励儿童专注,注重体脑和谐并重,培养孩子的独立性和真实体验,师生之间个别互动。而传统的幼教则以年龄区分年级,学习相同内容,脑力跟体力相对分离,教学由教师统一安排,教师评定打分。教师集中授课,幼儿依靠记忆学习。

6月1日儿童节,杭州下沙有一家蒙氏幼儿园——海亮传习幼儿园开园,这是海亮集团旗下海亮学前教育集团在下沙打造的第一所标杆蒙氏园,因其先进的教育理念、独特的课程,吸引了周围众多家长前来报名。

 

小班化教育,每个班一名外教

除了蒙氏教育法,还有三门特色课

海亮传习幼儿园地处下沙海达南路与华景街交汇处,紧邻地铁大盘龙湖滟澜山,室内分三层楼,面积2000多平方米,室外有1500平方米的活动场所。幼儿园实行小班化双语教育,目前预招三个班。每个班配备两名蒙台梭利专业教师及一名外教老师,外教均为Tefl认证教师。

“我们幼儿园上午三小时是蒙氏教育时间,孩子可以自由选择日常生活、语言、感官、数学、科学文化五个区域进行学习,老师进行示范。比如日常生活区域,会让孩子学会洗手、扣钮扣、系鞋带、倒水等,培养孩子的动手能力,让孩子学会照顾自己、照顾环境。”幼儿园教学园长张佳妮介绍说。

蒙氏教育有一个特点是混龄教育,18个月到3岁的幼儿混龄编班(IC班),3岁到6岁的幼儿混龄编班(CASA班)。年纪小一点的孩子虽然自理能力、学习能力、交际能力会稍差些,但他们会跟班上的小哥哥小姐姐有样学样,比较快地赶上来。大一点的孩子则会在这里学会照顾弟弟妹妹,为他们做出表率。孩子在比较宽松舒适的环境里成长,教学方面更多的是寓教于乐。

作为海亮学前集团旗下以蒙台梭利课程为核心的标杆旗舰园,传习幼儿园还是有其不一样的地方。比如幼儿园下午设置的三门课程:米小罗创意美育课程、海亮小小发明家STEAM课程、海亮叽里咕奥尔夫音乐课程,都是海亮教育集团旗下儿童发展研究院专门针对幼儿开发的课程。

米小罗创意美育课程是Maker Space联合中国美院、杭州师范学院美术学院共同研发的针对2-6岁儿童的创意美育课程,目的是让早期儿童积累美术经验。海亮小小发明家STEAM课程,则让幼儿在活动中体验人类世界的工程,比如探索机械工程师如何借助简单机械解决各种生活难题,建筑工程师如何实现城市的高楼耸立。海亮叽里咕奥尔夫音乐课程通过体验式的方式让孩子跟着音乐做游戏,并爱上音乐。

定位高端、特色幼儿园

海亮教育要突出一体化优势

海亮教育集团由世界500强企业海亮集团投资创办,距今已有25年历史。海亮学前教育集团作为海亮集团教育事业的重要组成板块之一,是集学前教育研究、运营和管理为一体的综合性民办教育集团。据海亮学前教育集团董事长兼总裁黄平介绍,集团将以幼教、早教为核心,以儿童发展研究院为引擎,引进国际先进学前教育理念和管理模式,针对中国儿童特点融合改进,打造适应本土并兼具国际特色的学前教育体系。

目前,集团在全国各地管理、运营的各类幼儿园67所,其中已正式运营的51所,在建的16所,遍及北京、上海、广州、浙江、江苏、福建、江西、湖南、陕西、甘肃等10个省市,拥有师生1万多名。这67所幼儿园中,主打蒙氏教育的有10多所。未来,集团还将在全国各地稳步发展各类特色幼儿园。而通过传习幼儿园这一旗舰园的打造,接下来集团还将在下沙继续布局。

黄平表示,海亮学前教育集团管理、运营的幼儿园定位高端,不仅仅是硬件设施要好,最主要的是软件设施要在当地领先,包括管理团队要做到当地最强,师资力量配备当地最优,课程设置在当地起到引领作用。海亮教育拥有自己的儿童发展研究院,拥有强大的课程研发团队,这是国内其它众多幼教机构所不具备的。今后,海亮学前教育集团将依托儿童发展研究院自主研发的国际化的课程,融合蒙氏优秀的教育理念,打造自己的特色品牌。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月27日 下午12:29
下一篇 2022年10月27日 下午2:20

相关推荐

  • 孩子的叛逆期分为几个阶段

    孩子叛逆期是许多家长都非常关注的话题。孩子的叛逆期通常从青春期开始,一直持续到成年人期。在这个阶段,孩子们往往会表现出各种不同的行为和情绪,让他们的家长们感到非常困惑和不安。 孩子…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 治疗网瘾的方法如何劝孩子不玩手机

    治疗网瘾的方法如何劝孩子不玩手机 随着科技的不断发展,手机已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。然而,如果孩子沉迷于玩手机,可能会导致各种问题。其中,网瘾就是一个常见的问题。那么…

    高中孩子教育 2024年1月11日
  • 适合心理健康的舞蹈9180658680

    适合心理健康的舞蹈:从自我关注到社交互动 心理健康是指个体能够应对日常压力、情绪和情感问题的能力。在现代社会中,心理健康变得越来越重要,因为它与个人的幸福、生活质量和身体健康密切相…

    高中孩子教育 2023年12月16日
  • 怎样解决网瘾

    网瘾已经成为了当今社会的一个热门话题。越来越多的人沉迷于网络,导致身心健康问题和社交能力的缺失。那么,我们如何解决网瘾呢? 我们需要认识到网瘾的危害。网瘾会严重影响我们的学习和生活…

    高中孩子教育 2024年1月30日
  • 治疗网瘾的方法孩子游戏怎么办

    治疗网瘾的方法孩子游戏怎么办 网瘾是一种严重的心理健康问题,可能会导致孩子学习成绩下降,社交能力减弱,甚至影响日常生活。那么,治疗网瘾的方法有哪些?孩子游戏怎么办?下面是一些建议。…

    高中孩子教育 2024年1月14日
  • 如何关注孩子上学的心理健康

    如何关注孩子上学的心理健康 心理健康对于学生的学习和成长至关重要。如果孩子在学校中感到焦虑、沮丧、孤独或压力过大,那么他们可能会影响学习成绩和情绪健康。因此,关注孩子的心理健康是一…

    高中孩子教育 2023年12月9日
  • 治疗网瘾的方法如何面对孩子玩游戏

    网瘾是一种越来越普遍的现象,尤其是在现代社会中,孩子们经常沉迷于网络游戏中,长时间的玩游戏可能会导致身心俱疲、学习成绩下降、社交能力欠缺等问题。那么,如何面对孩子玩游戏的问题呢?下…

    高中孩子教育 2024年1月10日
  • 孩子考试成绩差家长的反思

    孩子考试成绩差家长的反思 作为一个家长,当孩子考试成绩差时,你一定会感到失望,焦虑和困惑。作为孩子的家长,你应该反思自己的行为和态度,以帮助孩子更好地应对考试压力和挑战。 首先,我…

    高中孩子教育 2024年3月25日
  • 如何面对青春期叛逆

    青春期是人生中一个重要的阶段,许多孩子在这个阶段经历了许多挑战和叛逆。作为父母,我们需要学会如何面对青春期叛逆,帮助孩子顺利度过这个阶段。 首先,我们需要理解青春期叛逆的原因。青春…

    高中孩子教育 2023年12月11日
  • 治疗网瘾的方法如何让孩子少玩手机

    治疗网瘾的方法如何让孩子少玩手机 随着科技的发展,智能手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分。然而,过度使用手机会对人们的身体健康和心理健康造成负面影响,尤其是对孩子而言,更容易形…

    高中孩子教育 2024年1月24日