孩子高考成绩不理想,可以复读一年吗-(孩子高一成绩差要不要复读)

孩子高考成绩不理想,可以复读一年吗?(孩子高一成绩差要不要复读)

网友一:

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

孩子和本一线只差7分,他即便是把他失误的分随便找找也能找出7分来,何况他复读一年,经过更大强度的训练之后,他的基础会更扎实、答题技巧会更完善、得分能力会更高呢。我是高三班主任,去年刚送走一届高三,有13人学生选择复读,其中有7个人成功考进了本一,涨分最多的是130多分,最少的是30来分。

当然分数不能说明问题,因为每年的试题难易度不同,但是从本一线下进入本一线上这是实实在在的证明。因此,你的孩子只差7分,比我去年的学生们基础都好,成功的可能性会更大。

想必您的家庭不至于艰难到连孩子复读一年的学费也付不起,何况,现在很多学校招收复读生,还有优惠条件,说不定你孩子不用花费什么钱。你可能会担心,孩子复读依然会如此,成绩没提升,反倒耽误一年的时间。可是,不试一试,谁又知道结果怎样呢?

孩子高考成绩不理想,可以复读一年吗-(孩子高一成绩差要不要复读)

网友二:

孩子有强烈的愿望复读,家长当然应该支持。我身边有很多通过复读考上心目中理想学校的例子,甚至在我高中的时候,我们班上就有3个复读后来考上清华的。一般来说,复读相当于多了一年的时间复习,而且经过了一次高考,内心对于高考的整体感觉会有更清晰的把握。

当然,也有部分学生复读之后没有什么起色,但是整体上说,自己想通过复读取得更好成绩的学生,有很大希望可以实现愿望。从时间成本上说,多读一年不算什么。我身边有更极端的例子:我的大学同学大三的时候挂科过多,出来重新高考,半年时间准备,考上中山大学,现在一样过得风生水起。

网友三:

我个人观点是不复读。每年都有一批复读取得好成绩的学生,但也不是复读就能get好成绩。差一本线7分,这个水平去报考一个好一点的本二不好吗?大学非一本不上吗?

或许你孩子的情况较为优秀,高考或失利考的不是很好,很是不甘心。但是我在这劝告一句:甘不甘心是另一回事,来年能不能考上本一还是一个未知数,这点当然不是仅仅靠不甘心这些心理因素就能决定的,这点希望你谨慎考虑。

网友四:

我就是今年复读的,分数线出来了,我的分数比去年高80分。我觉得吧,无论多少分都是值得肯定的,因为高三这一年确实不好过。不知道其他地方的生活是什么样的,但应该和我们差不多,朝六晚十一,每天小题大题循环练习,中午还要忙着做一套小卷。

每个挺过高三的学生都不容易,我家里明白这个累,他们说无论我考了多少分都不要我复读,复读压力大!我身边的朋友同学和我谈起成绩的时候我也劝他们不复读。如果您的孩子真的想复读就去复读,这时他需要的是家长的支持,他心里有着不甘,有着执着,有着对理想大学的憧憬。

网友五:

这个本二线的上游,这个分数报考一些好的二本院校还是很有优势的。就算你的孩子跨进了一本线,如果不是超出一本线几十分的话,要报考一个好的一本大学还是比较难的,如果是刚刚跨过一本线5~15分内,报考一些将近一本水平的二本院校是比较有利的,报考一本院校的优势不是很大。过了一本线不一定就能读一本的学校,这点要清楚。

网友六:

当时不觉得 复读真的没什么必要,一本 二本 三本没差别 除非你考得上一流大学。 当你进入大学后,你会发现 其实在什么学校读书都是一个屁,专科学校的很多在一本学校找妹子?毕业后才知道,当初读的什么大学都是浮云,招工单位只问你什么学历 什么专业,你会什么,根本就不在乎你从哪里毕业的。在乎你出生的无非就是党政机关,科研部门,高校,这些地方要求你第一学历985 211毕业的全日制学士学位。

切记:

不管你是否念大学,如果你想去有留学生、大学生的英语角,看上图右下角,找到它,里面会伦敦腔,美音、印度腔的人都很多,一起去交流吧。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月25日 下午7:05
下一篇 2022年10月26日 上午9:30

相关推荐

  • 怎样疏导离异家庭中的孩子

    离异家庭中的孩子往往面临着身心上的挑战,如何疏导他们成为当前社会关注的热点话题。以下是一些疏导离异家庭中的孩子的建议: 1. 建立信任关系点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子 心理健康 案例分析

    孩子心理健康案例分析 心理健康是指一个人的情感、认知和行为方面的健康状态。在孩子的成长过程中,心理健康非常重要。本文将案例分析一个孩子的心理健康问题,以期为家长、老师和社会提供一些…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 怎么调整自己的心理健康问题

    心理健康是我们日常生活中至关重要的一部分。如果感到心理不适,那么需要调整自己的心理健康问题。以下是一些方法来调整自己的心理健康问题: 1. 寻求专业帮助:如果感到心理不适,最好寻求…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子读书焦虑怎么办

    孩子读书焦虑怎么办 随着教育的普及,越来越多的孩子开始接受各种各样的教育,其中也包括了读书。然而,对于很多孩子来说,读书是一个让他们感到压力和不安的事情。这种情况称为“读书焦虑”。…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 怎么确认孩子是不是亲生的

    确认孩子是否亲生是一个至关重要的问题,对于父母来说,确认孩子的身份可以让他们感到更加安心和幸福。虽然有一些方法可以确认孩子的身份,但是有些方法可能需要注意以避免误判。 首先,可以通…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 一年级心理健康辅导记录表填写

    一年级心理健康辅导记录表填写 尊敬的家长:点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书 您好!感谢您对我们学校心理健康辅导团队的信任和支持…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 做个勇敢的孩子心理健康教案

    做个勇敢的孩子心理健康教案 勇敢是一种品质,不仅能帮助我们面对挑战和困难,还能增强我们的自信心和自尊心。然而,在许多情况下,勇敢并不总是与情绪健康联系在一起。在本文中,我们将探讨如…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 幼儿教师关心孩子心理健康

    幼儿教师是孩子们最亲近的教育者之一,他们的工作不仅仅是传授知识,更是孩子们的心理健康引导者。关心孩子心理健康,不仅是家长和监护人的责任,也是幼儿教师的责任。 作为一名幼儿教师,我们…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 疫情后复课心理健康教育PPT

    疫情后复课心理健康教育PPT 随着疫情的逐渐控制,许多学校开始逐渐恢复正常的教学秩序。对于学生们来说,重返校园意味着重新回到课堂,开始正常的学习生活。但是,这个过程中也面临着各种心…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康课程心得体会500字

    心理健康课程心得体会 在最近的心理健康课程中,我学到了很多关于心理健康的知识和技巧,这对我的个人生活和职业发展都有很大的帮助。在此,我想分享一下我的心得体会。点咨询免费领取《左养右…

    高中孩子心理 2023年12月23日