如果你不知道怎样教育男孩,请看看这7张漫画观后感(如果你不知道怎样教育男孩,请看看这7张漫画读后感悟)

如果你不知道怎样教育男孩,请看看这7张漫画观后感(如果你不知道怎样教育男孩,请看看这7张漫画读后感悟)

 

 

高中孩子教育进入了关键时期,都有一句话说青春期对上更年期,当父母的如何教育高中孩子呢?左养右学教育赖颂强老师,会手把手的教家长如何应初中孩子的各种教育问题?

男孩的成长没有捷径。

你给他做饭洗衣,

仔细照顾他的衣食住行,

希望某天一觉醒来,

他已经成长为优秀的大人,

然而事实完全不可能。

如果希望世界上有更多的好男人,

就要从现在做起,

对男孩子们少一分苛责,

多一点理解和鼓励。

如果能够使他们具备下面这些品质,

我们的男孩也会成长为:

很好的父亲,

优秀的伙伴,

和人生的挚友。

写在最后:

每个小男孩,都有无穷的潜力,

他们天生容易冲动,勇于尝试,

所以,男孩的成长更需要规则的指引,

和榜样的力量。

在海明威的《老人与海》中,

当老人84天都没有捕到一条鱼时,

周围的人们都取笑他“倒了血霉”,

可小男孩曼诺林并没有对老人丧失信心,

他乐观而又执著地反复说:

“我不在乎,我还有很多要学的。”

面对老人的失败,

孩子表现出和老人一样的自信、乐观和执著。

这本书,值得所有男孩看一看。

关于养育男孩,您有哪些心得呢?

欢迎留言区告诉我们,

留言点赞前5名,

赠送绘本《老人与海》。

—— End ——

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月25日 下午12:29
下一篇 2022年10月25日 下午2:20

相关推荐

  • 青春叛逆期是几岁到几岁

    青春叛逆期是指青春期期间,青少年身体和心理发生的变化以及他们对权威和规则的挑战。这种挑战常常表现为情绪不稳定、反抗、不合群、独立、自我为中心等行为。那么,青春叛逆期是几岁到几岁呢?…

    高中孩子教育 2023年12月11日
  • 治疗网瘾的方法女儿爱玩游戏怎么办

    治疗网瘾的方法 随着互联网的普及,越来越多的人沉迷于游戏,其中一些人甚至出现了网瘾问题。网瘾不仅会对身心健康造成影响,还会对学业、家庭和社交生活造成负面影响。那么,治疗网瘾的方法有…

    高中孩子教育 2024年1月17日
  • 激励孩子考好成绩的话语

    孩子们,请记住,好成绩是你未来成功的基础。无论你将来做什么,没有好的学习成绩,就很难获得好的工作机会和幸福的生活。所以,为了成为成功的人士,你必须努力取得好成绩。 首先,好成绩可以…

  • 初中毕业女生不上学了干什么活

    初中毕业女生不上学了干什么活 随着教育的普及,越来越多的人选择初中毕业后不再继续上学。对于这些女生来说,她们可能会面临不同的选择,有些选择继续上学,而有些则选择从事其他工作。在这篇…

    高中孩子教育 2024年6月12日
  • 孩子家庭心理健康教育情况

    孩子家庭心理健康教育情况 随着现代家庭结构的变化和家庭角色的转型,越来越多的家庭开始关注孩子的心理健康问题。然而,许多家庭并没有意识到心理健康对于孩子的重要性,直到问题开始影响到他…

    高中孩子教育 2023年10月8日
  • 高中家长会发言稿 精品家长发言稿

    高中家长会发言稿 精品家长发言稿(高中家长会发言稿简单明了) 带娃的过程,就像西天取经,我就是那个唐僧。又好像带新手上高速,坐在副驾驶各种指挥,司机经常被搞得无所适从。这一路下来,…

    高中孩子教育 2023年1月20日
  • 怎样限制孩子玩游戏适合幼儿玩的手机游戏

    当今社会,手机游戏已经成为了孩子们普遍喜爱的娱乐方式之一。然而,过度沉迷于手机游戏对孩子们的身心健康可能会造成不良影响。因此,如何限制孩子玩游戏并选择适合幼儿玩的手机游戏成为了家长…

    高中孩子教育 2024年1月23日
  • 轻度叛逆期

    轻度叛逆期是指儿童和青少年在成长过程中所经历的一个阶段,通常发生在10岁至12岁之间。在这个阶段,孩子们开始对自己的身份和角色感到困惑和不安,他们开始表现出一些不同于寻常的行为,比…

    高中孩子教育 2023年12月14日
  • 关于中学生沉迷手机的现象,你有什么看法?(沉迷手机的初中生怎么办)

    沉迷于手机对初中生的影响 随着科技的发展,手机已经成为人们生活中不可或缺的一部分。初中生更是对手机充满了好奇和热情。然而,过度使用手机会对初中生的身心健康造成不良影响。 1. 影响…

    高中孩子教育 2024年3月31日
  • 家长被老师点名批评(家长会班主任点名批评学生)

    家长被老师点名批评(家长会班主任点名批评学生) 【阿玲班上有个同学经常被老师点名批评,要么是迟到,要么是不交作业,要么是上课伏在桌子上打瞌睡。为什么高三的他们还经常被老师点名批评?…

    高中孩子教育 2022年9月24日