高考最后几十天怎样高效提分(高考最后几天怎么提分)

高考最后几十天怎样高效提分(高考最后几天怎么提分)

高考前很多同学感觉压力很大,感觉今年没有希望了。只要不放弃你自己,你也可能是黑马。高考最后10天的时间,想逆袭首先要放平心态,掌握正确的学习方法,在考前的日子还是能够提高学习成绩的。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

高考最后几十天怎样高效提分(高考最后几天怎么提分)

逆袭当黑马的4个方法:

1. 保持健康心态,合理有序复习

高考进入最后阶段,应该是一个以总结整理、查漏补缺为目标的过程,所以认真梳理知识,扫除盲区和模糊不清的知识点是首要任务,希望大家不要因为高考临近的焦虑感或者复习进度不够理想而打乱复习节奏,虽然只有短短一个月,如果能够保持稳定的复习效率和节奏,在高考前完成复习计划,掌握所有基础和进阶知识其实是足够的。

2. 整理错题笔记,提高复习效率

你跟着老师的复习节奏,最起码复习也有一轮、两轮了,这个时候大部分的知识点其实你已经是见过的了,而你能提高的地方在哪里?当然是你的错题了,我知道有些同学非常害怕遗漏知识点所以笔记做得又大又全,可能还非常美观,但是笔记还是重在实用和效率。建议大家最近也不要再补充新题了,试卷作业都很多,整理都来不及,看就更不可能了。留着试卷多去问问老师对你做错的看法会比较高效。

3. 避免过量刷题,避免徒劳复习

不要过量的刷题,题海战术不一定就适合你,不要听哪哪省状元把市面的题都做过了,然后高考就稳了。不可能的,市面上的题你是做不完的,就算是真的,你确定这种方法真的适合你吗?所以不要过量购买试卷和习题,做不完的,而且题型重复概率较大。学校准备的试题其实很充足了,而且老师比较熟悉,解释比较详尽。如果还没有合适的复习计划的同学可以和其他同学一起复习,不仅可以学习他人的方法,还可以互相监督。

4.无需担心难易,注意答题细节

总是有同学会考虑一些没用的东西,高考题会不会很难啊?建厂老师会不会逮我啊?其实这些问题大可不用担心,有这时间不如背一背英语单词,不如看一下数学错题。大家都是面临一样的题目,你只管努力,去解决这些问题,一些客观问题不是你能左右的。

今天给大家带来一位逆袭学弟,记得在我高考的百日誓师大会上,我们学校特地请来了一位高考状元充满激情地讲述自己如何从年级80名的排名努力,一跃成为年级前十。那时候,我们每个人都备受鼓舞,在心里憧憬着自己也会成为黑马,跃过终点的光辉时刻。

定下高考目标为之固然很好,但在高考临近之时,我想,能够根据自己的实际合理选择目标更为重要。经过高考,我发现,确实有少数人能够超水平发挥逆袭高考,超越平时的成绩,但大多数人还都是发挥了自己原有的水平。就拿我来说,我平时的成绩就在二本线上徘徊,总结我高考超常发挥的原因,我认为还是那三个字–平常心。有时,期望值定得过高,会给自己造成很大压力,复习考试中的小失利都可能使自己产生挫折感,灰心丧气,而这些都不利于备考和发挥。处于这样状态的同学往往在高考中连自己的正常水平也很难发挥出来。对于中等生来说,“保持一颗平常心”是最为重要的。

其实中等生也有自己的优势。在平时的测试中,也许你的名次不尽如人意。但在高考场上,命题的难度,比较适中。那些成绩,好的优等生,他们是守势,而你是攻势。处于攻势的人,更有希望搏杀出来,就像2004年奥运会乒乓球决战,不是顶尖水平的韩国运动员柳承敏却用捕杀的斗志逆袭了水平更高的王皓。高二的时候我的成绩还很差,所有方法和方式我都尝试过,线下也补过很多次课,可惜效果并不明显,每次都是在机构老师那里会做题,但是下来过后也没有解题思路了,回到家更是不知道干什么,一天到晚时间就这么过去了,每次考试分数都这么低。高三的时候我遇到了学姐,学姐给他分析了他的情况后定制了学习计划,还给他单独规划了学习方法,每科的学习方法都很科学高效,学弟也严格的执行和打卡,学姐每天都会监督学弟好好学习,有不懂的问题及时学姐沟通,当日的问题当日解决,就这样学弟的成绩一天一天都在进步,学弟的学习信心和动力也越来越强。最后高考学弟考了578分,相比三模整整进步100分左右。

全国高考日来到,大街小巷静悄悄。莘莘学子多辛劳,勤奋学习为高考。街坊邻居情谊好,保证孩子能睡好觉。但愿金榜题名笑声高,感谢之情溢言表。祝高考取得好成绩!有任何学习上的问题私信或者留言告诉我!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月22日 下午1:11
下一篇 2022年10月22日 下午3:18

相关推荐

  • 高一物理没学好高二还能逆袭吗

    高一物理没学好高二还能逆袭吗(高中物理到高二能逆袭吗) 害怕新学期开学被落下?这个暑假能否利用好,直接决定你整个高中物理的成败。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问…

    如何逆袭高考 2023年1月25日
  • 怎样高考逆袭

    高考逆袭:如何实现从倒数到高分的华丽转身 高考是每个学生都必须面对的重要考试,也是人生中重要的转折点。然而,对于很多人来说,高考并不是他们想象的那样容易。有些人可能会因为成绩不够理…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 高考三百分复读逆袭(第一年高考300分,建议复读吗-)

    高考三百分复读逆袭(第一年高考300分,建议复读吗?) 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学…

    如何逆袭高考 2022年9月12日
  • 高考一百天能逆袭嘛

    高考一百天能逆袭嘛? 对于很多人来说,高考是人生中最为重要的一件事情之一。它不仅是你们未来的门槛,更是你们未来的转折点。然而,成功逆袭并不是一件简单的事情。在接下来的一百天里,如何…

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 高考数学怎么逆袭

    高考数学逆袭:掌握核心技巧,轻松应对高考数学 高考是每个学生都必须面对的重要考试,而数学作为高考科目之一,更是占据了相当大的比重。对于很多学生来说,数学是一门令人头疼的科目,难点多…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 重生从高考逆袭开始

    重生从高考逆袭开始 曾经,我是一个成绩平庸的学生,对未来充满了迷茫和恐惧。然而,一次偶然的事件改变了我的一生。 那是高中时期的一个秋天,我在一次考试中得了满分,这让我感到无比兴奋和…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 关于高三考生的坏消息(重点高中的差生可以逆袭吗)

    关于高三考生的坏消息(重点高中的差生可以逆袭吗) 随着现在中考的不断改革,家长们对于孩子上一个什么样的高中也越来越重视了,家长们都意识到一个好的教育环境对孩子学习十分重要,把孩子送…

    如何逆袭高考 2022年8月8日
  • 高考还有60天能逆袭吗

    高考是人生中最重要的考试之一,对于很多人来说,这是决定他们未来道路的机会。然而,考试的结果并不是完全由考试成绩决定的,更重要的是你在考试中的态度和努力程度。因此,即使你在高考中的成…

    如何逆袭高考 2023年8月25日
  • 学渣在高考如何逆袭

    高考,是中国高中生最重要的考试之一。对于那些平时成绩较差、被视为“学渣”的学生来说,高考可能是他们人生中最大的挑战之一。但是,逆袭并不是没有可能,以下是一些有助于学生在高考中取得好…

    如何逆袭高考 2023年8月27日
  • 一年怎么逆袭高考

    一年怎么逆袭高考 高考,是每个学生都必须经历的一次人生大事。然而,对于有些人来说,这一年可能会是改变命运的一年。本文将探讨如何在这一年中逆袭高考。 要逆袭高考,首先需要制定一个明确…

    如何逆袭高考 2023年8月12日