高考后打算(最后几天高考策略)

高考后打算(最后几天高考策略)

伴随着疫情的到来,每天都是看着电脑戴着耳机 细心地记录着,抄写着,一日复一日,一年复一年。其实你不需告诉别人高三有多苦,有多么煎熬,还有10天,10天就可以解放了,坚持住!!!!其实也不用慌张,安排好自己的一个学习计划即可,分享一下我在备考前的一些计划吧。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

每一天的清晨,我都会在6点起床关闭我的闹钟,再抽出30分钟来锻炼自己,因为清晨的时间最适合锻炼身体,提升自我一天的专注度的;

6点50分开始吃早餐,吃完必须得洗澡不然会觉得很疲惫这里就是为什么运动完还会觉得疲惫的原因。

7点30分我就会开始做一套模拟真题,再去直到自己修改复盘该命题的错题。不要小看复盘这个动作,因为它会告诉你你缺乏的知识点是什么,你自己心里有个底就不至于在高考的时候看到命题时束手无策。直到9点30分我就会停下来,放松自己。打开电视或者手机看 新闻联播,因为我明显地知道,语文的作文题目 很有可能是在近期发生的一些事件里面作为参照出题的,吃过了以往的亏就得注意避雷。

10点整结束后,就继续复盘。12点午休,1点30分起床,这个时候听听歌,看看热搜。直到2点整,抖擞精神再开始看课本,这个时间段的考生不再需要过多的摄入或者接触新的知识面了,需要的是巩固争取自己拿手的领域拿满分,不怎么有把握的区域少丢一些分。这样的心态持续地锻炼着直到高考的时候就会游刃有余。晚上的7点整晚餐过后外出走走30-60分钟分散自己的注意力,且也可以回想一下遇到的难题有没有一些新的思路当然也可以不去思考(个人的做法)。回家洗澡看书,11点前就会上床睡觉,相信我不会失眠的,一天的专注,高度集中会使大脑高速运转,时间长了就会感受到疲倦。

高考并不可怕,可怕的是一切都来得太突然,自己没有应对的经验去面对。

加油吧,人生当自强,只有学会坚强才能创造更美好的人生,花朵也一样,只有坚强的努力的生长,才能千姿百态地绽放。你们是最棒的!!!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月16日 下午1:11
下一篇 2022年10月16日 下午3:18

相关推荐

  • 史诗般的高考逆袭

    史诗般的高考逆袭 高考,对于中国的学生来说,是一个至关重要的时刻。它代表着他们未来的人生道路,因此,每个学生都充满了紧张和焦虑。然而,有些人却能够在考试中逆袭,成为人生的赢家。 我…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 高考3个月逆袭是真的吗

    高考三个月逆袭是真的吗? 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对学生的未来产生着深远的影响。有些人可能会说他们在高考前三个月通过努力逆袭成功,但也有很多人表示怀疑。 首先,我们来探…

    如何逆袭高考 2023年9月8日
  • 高考还有160天要逆袭可能吗?

    在高考这场硬仗中,逆袭是一种常见的情况。也就是说,在考试之前,有些人可能会发现自己的成绩不如预期,但他们可以通过努力学习和改进学习方法,最终在高考中取得好成绩。那么,高考还有160…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 普通高中如何逆袭

    普通高中生如何实现逆袭成功? 逆袭成功是许多普通高中生的梦想。然而,成功并不容易,尤其是在普通高中生的环境中。要想逆袭成功,需要具备以下几个方面的能力和努力: 1. 找到自己的优势…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 高考100天语文逆袭

    高考100天语文逆袭(高三语文逆袭方法) [太阳]距离高考还有200天,在这200天的时间里,你打算怎么逆袭?老话说得好:“站上去你就是王者”!循序渐进,从容不迫,慌乱中自有章法!…

    如何逆袭高考 2023年4月6日
  • 有高考逆袭的事例吗

    高考逆袭:一个成功的故事 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于很多人来说,它决定了他们的未来方向。然而,有一些人却能够在考试中逆袭,取得成功。本文将介绍一个高考逆袭的成功事例。…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 还剩200天高考,努力来的及吗

    还剩200天高考,努力来的及吗?(还有100天高考提200分)   在这200多天漫长又短暂的淘汰赛里,动辄就是命运的转变… 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子…

    如何逆袭高考 2023年3月17日
  • 物理考高分的小诀窍(高考物理高分经验)

    物理考高分的小诀窍(高考物理高分经验) 物理学不好,那绝对是方法没用对,不管是在学习方面还是解题方面,都需要掌握一些好方法。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,…

    如何逆袭高考 2022年11月3日
  • 高考100天逆袭计划,高考黑马计划

    高考100天逆袭计划,高考黑马计划(高考最后一百天冲刺) 高考是一次公平的考试,让更多的人通过自己的努力,考上理想的大学,实现自己的梦想。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都…

    如何逆袭高考 2023年6月13日
  • 高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元)

    高考状元被清华北大疯抢(清华抢状元) “我没觉得我的家庭有一点拿不出去,有哪一点不值得去讨论的。因为我的每一个亲人都那么好,我觉得大家应该羡慕我。” 如何逆袭高考,这是每一个高中孩…

    如何逆袭高考 2022年10月19日