高三最后100天冲刺(高考最后一百天如何冲刺)

高三最后100天冲刺(高考最后一百天如何冲刺)

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

最后100天的冲刺,想要在高手云集的考生队伍中出类拔萃,摘取高考“桂冠”,就需要有超常的心态,特别的方式、方法去复习备考,去收获知识,收获成功。应该怎样去做呢?

1、做一个有个性的人

数百万的考生,数不清的优秀人才,怎样才能让自己胜出呢?要成为一个尖子生,你绝不能有弱势科目,但你也必须有一门优势科目,即你要有个性。

比如,一般来说,选择“历史向”的考生最头疼的是数学,许多学生曾经也视它为恶魔,但是为了圆自己的高考“桂冠”的梦想,所以,大家必须克服它。在“百日冲刺”的关键时刻,学生强迫自己做题,把所有的自习时间都用来做数学题,甚至做题到凌晨。

尽管十分地辛苦,即使是当看着镜子里熊猫眼的自己,心里有的不是难过,而是高兴,他们知道那是自己在进步,那是为理想的努力奋斗。

一般来说,好的数学成绩是“历史向”的大优势, 当然学好数学没有说得那么简单。 “题海战术”是学好数学所必需的,需要多做练习、多思考。量的积累才能达到质变,当你题目做到一定数量时,熟练程度就会提高,而且熟能生巧,考试时,一见题目脑子里就能蹦出解题方法。

作为“历史向”的考生当然学好数学也需要掌握技巧:

(1)自我归纳——公式易错点(按自己的情况,要有鲜明的自我特色);

(2)分类掌握大题,并掌握它们的固定解题方法;

(3)总结选择题的巧解法,例如带入法、构造法、排除法。

只要你努力,你会发现数学其实并不难,你会爱上它,并享受到解出难题时的那种高兴、那种自豪、那种得意、那种自信。

2、学会放纵自己

高三的生活,紧张而激烈,有做不完的作业、考不完的试,这样的生活很容易让人焦虑,当感到心烦气躁的时候,应该烦心的事抛到脑后,可以暂时把自己完全独立于现实的空间。

比如,可以让自己毫无思想地游荡在学校的操场上,感受风吹动衣衫、感受阳光温暖脸庞、感受鸟语花香。不想学习、不想考试、不想前程、不想未来,把自己完全地放松,心里充溢着平静。

再比如,可以在晚自习时,抛开那些令人烦恼的数学题,跷起二郎腿,托着下巴望着可爱的维尼熊发呆,十几分钟后心情渐渐平静。

面对“百日冲刺”紧张的备考压力,当我们情绪不稳定、感到压力倍增的时候,可以抛开拘束,大大咧咧地尽情发泄,然后再以平和的心态投入到学习中去。

面对“百日冲刺”紧张的备考压力,你会碰到自己无法承受的问题,这时候就要求助于他人,可以找好朋友谈心、可以找老师帮忙、可以找父母发泄心中的不快。

总之,不要要求自己车事都做得很完美、不要要求自己每回都考第一名、 不要要求自己受到老师和同学的一致肯定。给自己一个机会,在高三期间做一回坏学生,给自己一个机会,在高三期间接受老师的批评。永远不要理想主义。

3、奇迹是创造出来的

世上从来不缺少奇迹,缺少的是创造。每一个人都有机会上清华北大,每个人都有自己的梦,不同的是每个人为实现梦想而付出了多少。

或许,我们每一个人并没有不切实际的梦想,比如,对于清华北大校园的追求。但是,在这100天的拼搏中,你却有了突飞猛进的进步,也许你就会产生新的思想,希望有一天能够梦想成真。

有了这个念头,你抓住了这100天的黄金般的时机,把握住了这个机遇,或许,你就圆梦了,对别人来说是奇迹,而对于你却成为现实,因为你创造了别人望尘莫及的奇迹,你用自己的实际行动证明了奇迹是可以创造的。

但是,追梦的路肯定是不平坦的,在某一次的大型考试中,你的成绩可能会大爆冷门,成绩下滑,名次跌落,无论老师、家长、同学用什么眼光看待自己,自己都必须保持平静的心态,消除失落感,坚持每天信心满满,因为我们心里一定有一个声音在说:“相信自己,决定你命运的是最后一次考试!”

坚定不移,持之以恒,充满信心,永不言败,奇迹就在脚下!

记住,当别人对你持有怀疑的态度时,你就告诉自己“王侯将相,宁有种乎;清华北大其有定乎”。

后记

(1)年轻就要搏,有梦就要追。

(2)为了实现梦想而深夜睡凌晨起,那是一种幸福。

(3)老师是老师,同学也是老师;朋友是朋友,对手也是朋友。

(4)相信自己是凡人,同时肯定自己不平凡。

(5)不要刻意追求什么,要真心付出。 一切自然成。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月10日 上午9:15
下一篇 2022年10月10日 上午10:21

相关推荐

  • 200多分还有机会在高考逆袭

    高考是中国高校招生的主要方式之一,对于那些分数不够高的学生来说,逆袭成为高校新生的机会似乎很小。但是,如果我们把眼光放远一些,就会发现200多分的成绩仍然可以有很大的提升空间。在这…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 跨入高三,乘风破浪(高考 乘风破浪)

    跨入高三,乘风破浪(高考 乘风破浪) 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事…

    如何逆袭高考 2022年8月14日
  • 高考10天可以逆袭吗

    高考10天可以逆袭吗? 在高考考场上,每个学生都希望能够逆袭,取得好成绩。但是,逆袭的可能性是否真的存在呢?下面,我们将对这个问题进行探讨。 首先,我们需要认识到高考是一个非常严格…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 还有一年高考能逆袭吗

    还有一年高考,许多人都会问道,我能否逆袭?这个问题并不容易回答,因为逆袭成功的人是存在的,但并不是每个人都有这个机会。 高考是非常重要的考试,它决定你的未来。如果你在高考中表现出色…

    如何逆袭高考 2023年8月25日
  • 高考三个月逆袭例子

    高考三个月逆袭例子 在高考中,每个学生都有机会逆袭成功。下面,我将分享一个高考三个月逆袭的例子。 小明是某县中学的一名高三学生。他平时的成绩并不是很好,他经常因为数学和物理这两个科…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 真实高考理科逆袭例子

    真实高考理科逆袭例子:一个男生从班级倒数到考上重点大学 王强是一名高中生,他从小就对理科比较感兴趣,尤其是对数学和物理。他在学校里的学习成绩一直很差,经常在班级里排名倒数。他的家长…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 衡水中学最牛班主任

    #pgc-card .pgc-card-href { text-decoration: none; outline: none; display: block; width: 10…

    如何逆袭高考 2023年5月18日
  • 高三一年物理零基础如何逆袭

    在高三这一年,每个学生都将面临一个重要的挑战:高考。而对于物理零基础的学生来说,这可能会更加困难。但是,只要采取正确的方法和策略,他们仍然可以逆袭成功,在物理考试中获得好成绩。 首…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 高考逆袭必备法宝

    高考逆袭必备法宝 高考是每个学生都将面临的重要考试,而对于逆袭的学生来说,法宝是什么呢?法宝就是坚持不懈地努力学习。 在高考备考期间,很多考生都会感到疲惫和沮丧,因为他们曾经的辉煌…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 高三逆袭理科方法

    高三逆袭理科方法 在高三阶段,每个学生都面临着理科成绩不尽如人意的挑战。面对这些困难,我们该怎么办呢?方法如下: 1. 建立信心 信心是成功的关键。如果你对自己的理科成绩缺乏信心,…

    如何逆袭高考 2023年8月12日