怎样在最后三个月逆袭高考(最后3个月高考能逆袭吗)

怎样在最后三个月逆袭高考(最后3个月高考能逆袭吗)

高考进入最后的倒计时,不到三个月的时间里同学们应该做些什么?又要如何稳定心呢?

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

我们的杨洋老师就“高考最后三个月,如何逆风翻盘?”,来跟大家说一下总复习的核心思路和战术。

 

NO.1

核心思路

核心思路就是:对近三年题目的考法、答法、答案要非常熟悉,这个事情也是我和同学们一直以来都在坚持去做的。

在一轮二轮的课程里我们就一直在讲最近一两年的高考真题,所以只要你对这几年的考法、答法、答案非常熟悉,那么今年再怎么出题,再如何进行变化和调整,你都可以大胆的相信,它不会超过你认知的极限。哪怕出现一两个比较偏怪的题目,那么你要相信它对所有人都是很偏很怪的,而对于你来说,你有更大的几率把它答对。

因为你对于历史情况的了解更丰富、更深入,你完全有能力去面对各种各样的变化。

NO.2

总复习策略:稳

我们最关键的策略就是一个字:稳!

这是最重要的,而那些想要求偏求巧求怪求异的同学,最有可能的是像赌徒一样,输尽所有的积蓄,然后悲惨的离场。

只要你能够稳定发挥,只要你能够不出错,保持一贯的稳定输出,那么你就能够获得属于自己勤奋投入应得的分数,这就是皆大欢喜的结局。

你要相信绝大多数同学都会出现的一个问题就是:不断寻找方法,不停陷入焦虑,最终把时间都浪费在一些非常无用的情感状态、生活调整方面。

所以只要你能够保证自己稳稳地复习和听讲上课,你就超过了绝大部分的同学,要知道大部分人在考场上最终其实都是败给了自己,败给自己的懦弱,败给自己的焦虑,败给自己的不成熟,败给自己的不理性,这是绝大部分人都是败给了自己。

各位同学,人的一生能有多少个十四年?我们经常会听到一些高考完后的前辈会说,如果我当初开考前怎样怎样?但是人生只有一次,高考前最宝贵的就是能够坚守一个非常稳定的策略,不要动摇,不要犹豫,不要纠结

NO.3

总复习战术:凝心聚力

同学们需要明白一个事情,我们所有人都是拥有三个月的时间,看起来大家的时间是一样的,这时候就有同学说:哎呀,我要是投入多一点的时间不就更厉害了,我要熬夜通宵学习(卷死他们)。

老师要告诉你:不要这样想。因为看起来时间对每个人都是公平的,但是事实上不是每个人都有三个月时间的,就像我们刚才所说,大部分同学都会把时间用到不断寻找方法,不停陷入焦虑和自我怀疑,然后你会发现属于他的时间根本就没有三个月,能够有一个半月就已经不错了。

所以你只要能够把自己的心思聚拢,在关键问题上投入自己的时间和精力,就能够取胜。

最后总结:同学们,如果你想在最后三个月获得一个爆发式的提高,获得一个突破性的增长,那么你就需要把最为重要的精力、注意力和专注力,集中在最薄弱的部分去定点突破,这个最薄弱的部分就是历年真题的考法和答法。

我们的战术就是认真学好、记好、练好每节课的内容。相信大家一定会在最后的考场上赢得这场胜利!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月2日 上午9:15
下一篇 2022年10月2日 上午10:21

相关推荐

  • 高中物理逆袭方法

    高中物理逆袭方法 在高中物理学习中,很多学生会遭遇挫折,甚至无法及格。但是,如果我们能够采取一些逆袭方法,就能够克服这些问题,取得好成绩。本文将介绍一些高中物理逆袭的方法。 首先,…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高三理科生逆袭

    高三理科生逆袭:一个成功的故事 高三理科生逆袭:一个成功的故事 在高中时,理科生通常会被认为是笨重的、不感兴趣的、不受欢迎的。然而,有一个叫做小明的男孩,他在理科方面表现出色,但在…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 怎么高三逆袭

    高三是人生的一个重要阶段,是备战高考的关键时期。对于很多学生来说,逆袭成为成功的案例是一个比较困难的任务。但是,如果采取正确的方法和策略,是完全有可能实现逆袭的。在本文中,我们将探…

    如何逆袭高考 2023年8月16日
  • 高考文综逆袭270分方法

    高考文综逆袭270分方法 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于文综而言,如何提高分数也是一个值得探讨的问题。下面,我将分享一些我的经验和方法,希望能够帮助学生们提高文综成绩。 …

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 还有300天高考逆袭

    还有300天高考逆袭(还剩300天高考能逆袭985吗) 文文考上了! 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211…

    如何逆袭高考 2023年2月2日
  • 高中年级倒数第一如何逆袭(高一年级倒数能逆袭吗)

    高中年级倒数第一如何逆袭(高一年级倒数能逆袭吗)     如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985…

    如何逆袭高考 2022年11月2日
  • 高考三个月逆袭一本

    高考三个月逆袭一本:成功的秘诀 高考是每个学生都必须面对的重要考试,对学生的未来产生着重要的影响。然而,成功并不是一蹴而就的,需要学生付出努力和汗水。在高考备考期间,有的学生可能由…

    如何逆袭高考 2023年8月18日
  • 高三理科300分如何逆袭

    高三理科300分如何逆袭? 对于高三理科生来说,成绩三百分可以说是一个相当低的分数线。但是,并不意味着没有机会逆袭成功。在这篇文章中,我将介绍一些方法和策略,帮助理科生从三百分逆袭…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 高中数学可以逆袭吗

    高中数学可以逆袭吗? 在高中的学习生涯中,数学是一门非常重要的科目。对于很多学生来说,数学是一门让他们感到困难和挫败的科目。然而,数学并不是一门死板和固定的学科,它可以被逆袭。 逆…

    如何逆袭高考 2023年8月14日
  • 高考存在逆袭吗

    高考是人生中重要的一环,对于很多人来说,它是他们通向理想大学的唯一途径。然而,高考并不是一帆风顺的,有些人可能会遇到逆袭的情况。 什么是逆袭?逆袭指的是原本排名靠后的学生,在高考中…

    如何逆袭高考 2023年8月30日