高三从一本到985的逆袭(高二能逆袭985吗)

高三从一本到985的逆袭(高二能逆袭985吗)

上一个文章我描述了一下我的高三快乐生活,今天呢就来讲讲最后那一个月的生活,我是如何从班级倒数逆袭到前边,成功考到了一所211大学。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

首先我的学习成绩不好,基础差,但是我心态很好,吃饱喝足才能高效率学习是我的宗旨,感兴趣的宝贝可以看我主页的另一篇文章(谁说高三一定苦……)。

高三最后一个月,我知道,如果想逆袭,笨办法行不通,必须出奇招才能致胜。

关键点:学会思考,用商业思维来分析你做的每一件事

所谓商业思维,就是权衡利弊,想一想这件事做了对你到底有没有用。就拿我当时来说,我们当时最后一个月学校整体的计划是每科考十二套卷子,上午考,下午讲,晚上还会留作业。我呢,数学还可以,但英语很差,长期不及格,所以我从进入高三基本就没写过数学作业,最后的数学考试我也是偷偷背单词,最后剩一点时间抄一下同桌的。就拿这件事来看,我知道,数学做的再多,给我带来的分数利益顶多十分,但是如果英语背好单词,我能提高二三十分,这样我就是赚了,这就是商业思维,有舍才有得。

那么我大概总结几点吧

一,身体要健康,心态要阳光。

讲真的,我是非常不建议熬夜的,还有早上起的特别早,你拖着疲惫的脑子学习一天可能都不如那个精力充沛的人学四五小时,想想你拿出这些时间来睡觉,多是一件美事! 还有就是心态好也很重要,你心态好,才能在什么都不会的时候睡的香香的,量变引起质变,我们总要有一段时间,天天努力但是看不到结果,就像我上篇文章说的,我这一个月死皮赖脸,最后就高考质变了,哪怕高考前一次考试我都是倒数,但是我也算坚持下来了。

放松心态有些小方法,下课的话可以去上个厕所,看看楼道里的漂亮妹妹(或帅气哥哥),咱不差那几分钟;起床或睡前听听歌,我上自习烦躁时候常听大悲咒大笑;多看看窗外的风景;如果有跑操喊口号,那喊的时候撕心裂肺一点,超解压;给自己几个小的卡通简笔画鼓励一下自己,心理暗示很厉害的哦;

二,老师让你做的不一定适合你

老师留任务或作业基本都不是为一个人而留,而是他综合全班的学习情况制定的,这不一定适合你,其实最清楚你的优势劣势的人就是你自己,你先要自己整明白哪里是自己的薄弱处,针对他做专项训练,至于老师留得东西,如果不能给你带来很大提升,那就不要浪费时间了,最后一个月了,也没必要和老师羞涩,脸皮厚的就好啦。

三,随意做十套卷不如用心做一套

所谓用心做一套,不只是做完打个分,还要对错题和考试是任何一处让你不能觉得有百分百把握对的知识点 刨根问底,而且不只是针对这一个知识点刨根问底,还要挖出与他相关的那一整块知识组织,必须弄的一清二楚,当然了,如果有一些知识太难理解,弄明白要花很长时间,那么我们就舍弃他,只要记住他的结果就行,因为根据商业思维,我们在单位时间内学习到的知识越多才约优,不是那一时的几个零星。记住把一套卷子弄的清清楚楚很重要,我最后那十二套卷子基本布满字迹。当然了,这项工作非常耗时,所以我那一个月根本没写过老师留得其他作业,甚至老师上课我也只是讲到我没弄明白的题才会听,其他时间全是在整错题,就这样我依然不能保证下次考试前整理完上一套,不过也没关系,整理不完就留着,但是一有时间就整理就行,到高考时呢,我依然是差了好多偏难的题目没弄懂,但是大部分中低等题目会了就很好啦。

四,旅店要注意

我高考的时候住的一个旅店,那个屋子的枕头我非常不适应,所以考语文的前一天,我一直辗转反侧到凌晨两点钟才睡着,不过还好那天语文准备的比较充分,也是考了127分,还算不错的。总之考前环境要选好啦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年10月1日 上午9:15
下一篇 2022年10月1日 上午10:21

相关推荐

  • 高考一百天能逆袭嘛

    高考一百天能逆袭嘛? 对于很多人来说,高考是人生中最为重要的一件事情之一。它不仅是你们未来的门槛,更是你们未来的转折点。然而,成功逆袭并不是一件简单的事情。在接下来的一百天里,如何…

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 高三二轮逆袭

    高三二轮逆袭:一场从落后到领先的革命 在高三的学习过程中,每个人都会经历各种各样的挑战和困难。但是,有些人比其他人更有毅力和决心,能够克服这些困难,实现从落后到领先的逆转。二轮复习…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 如何高考成功

    高考是人生中非常重要的一件事情,因为它将决定你未来的方向和道路。如果你想成功高考,那么以下是一些建议: 1. 制定一个学习计划:在高考前几个月,你需要制定一个详细的学习计划,包括每…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 如何正确对待高考

    高考是中国中学生迎来的人生中重要的一次考试。如何正确地看待高考,对于学生来说至关重要。以下是一些建议。 1. 不要过于紧张。高考并不是你人生唯一的出路。许多学生在高考前会感到紧张和…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 高三如何提升逆袭

    高三是每个学生人生中非常重要的一年。在这一年中,学生们将面临高考,这是决定他们未来人生走向的重要考试。然而,即使学生们在努力地学习,也可能会遇到一些困难。有些学生可能会因为某些原因…

    如何逆袭高考 2023年8月27日
  • 高考逆袭作息表

    高考逆袭作息表 高考逆袭是指学生在高考中取得了比平常更好的成绩,从而进入自己理想的大学。以下是一个高考逆袭作息表,可以帮助学生更好地准备高考。 早上: 6:00-7:00:早起锻炼…

    如何逆袭高考 2023年8月29日
  • 怎样才能高考逆袭

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,但逆袭也不是不可能实现。以下是一些有助于在高考中取得好成绩的建议: 1. 制定计划:制定一个详细的学习计划,包括每天的学习时间、目标和时间表。这…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高考如何逆袭文科

    高考如何逆袭文科 高考是每个学生都必须经历的一次重要考试,而文科相对来说更难一些,因此有些人可能会觉得文科逆袭的可能性较小。但是,实际上,只要你有正确的方法和策略,你仍然可以在文科…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 文科高考逆袭

    文科高考逆袭:一个成功故事的崛起 文综高考逆袭:一个成功故事的崛起 2018年,我参加了高考。在我进入考场之前,我一直担心自己无法取得好成绩。然而,当我打开试卷时,我发现自己并不紧…

    如何逆袭高考 2023年8月22日
  • 高三有机会逆袭吗

    高三是高中生涯中最重要的一年,也是学生们备战高考的关键时期。对于许多人来说,这一年可能是他们人生中最重要的一年,因为它将决定他们未来的道路。然而,成功并不是天上掉下来的礼物,它需要…

    如何逆袭高考 2023年8月31日